Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Медитация Гассё




Эта техника в У суй Рэйки Риохо является, пожалуй, ключевой. Я так думаю. Все прочие техники, безусловно, ценны, самодостаточны. Но без Гассё исчезнет цельность Системы. Тут важно понять такую вещь: разум, сознание, любовь, сострадание развиваются через воспитание сердца, через наполнение его светом, очищение от мусора обид, вины и прочих негативных состояний. Если в сердце не произойдет этой «внутренней алхимии» - переплавки негатива в высшие качества, то духовный рост человека может затормозиться и даже исказиться. Наше энергетическое сердце обладает невероятной способностью: втягивая в себя планетарную и космическую силы, стабилизировать их через любовь и позволить человеку узнавать самого себя. исцелять душу и тело через осознавание. Вообгце-то, я не берусь объяснять этот невероятно сложный процесс, для каждого человека абсолютно неповторимый. Лучше всего начать вы-
полнять технику «Гассё», а она, как волшебный клубочек, будет, катясь, вести вас через путаные заросли эмоциональных состояний к залитой солнцем поляне. И это будет, вы обязательно туда придете - к свету своего духовного сердца.

Сядьте в позу Кизаи (на стуле с прямой спиной, ноги под прямым углом). Глаза закрыты. Руки на бедрах ладонями вниз.
Глубоко вдохните и с выдохом «ха-а» отпустите все мысли и сконцентрируйтесь в тандэнс. Дышите естественно, ровно.
Укоренитесь, почувствуйте накопление энергии внизу живота и поднимите сложенные вместе ладони к сердечному центру.

Ощутите покой, расслабление. Почувствуйте контакт между средними пальцами. Если появится какая-то отвлекающая мысль, вы просто слегка нажмите подушечки средних пальцев, и мысль, как легкое облачко, уйдет, растворится. Дышите светом через ладони. Вы легко можете представить, как свет из окружающей вас Вселенной вместе с вдохом вливается в ваши ладони, омывая сердце, и опускается вниз живота, а на выдохе через сердце и ладони выходит во Вселенную.

Постепенно вы погружаетесь вслед за вдыхаемым светом внутрь себя, все глубже и глубже. В этом состоянии глубококо расслабления вы можете увидеть глаза своего внутреннего ребенка, своих любимых, близких и даже тех, кого считаете нелюбимыми. Может произойти много удивительного. А может и не произойти, будет просто тишина. Если вы почувствуете усталость в руках, мягко опустите их вниз, не размыкая пальцы, и продолжайте пребывать в своем сердце, мягко наблюдая, как бы со стороны.

Хорошо, если будет звучать подходящая музыка. Я, например, остановилась на «Адажио» Альбинони. Это очень кроткая пьеса, но я ее как бы «клонировала», записав на 30- минутную кассету. Вам, возможно, понравится другая музыка выбирайте себе по сердцу.



Микао Усуи советовал выполнять эту медитативную технику 25-30 минут ежедневно, произнося про себя принципы Рейки. Но поскольку Рэйки Риохо - это личное творчество , то вы можете учитывать свои душевные потребности, важно только саму технику выполнять правильно. В групповых занятиях в нашей Школе мы непременно проводим медитацию Гассё. Она вызывает глубокие ощущения переживания, у всех разные, ведь каждый человек неповторим, а энергия Рэйки в медитации Гассё выносит на поверхность сознания то состояние или переживание, которое наиболее значимо для человека в данный момент. Вот некоторые отзывы студентов, записанные на диктофон. Глубоко ушла в себя, растворилась, появился нежно-сиреневый, потом ярко-сиреневый цвет. Он поглотил меня целиком, это и есть состояние любви, то оно пронизало меня всю, потом всплыл образ моей младшей дочери,

мы слились с ней в этом свете. (Плачет. Проблемы с дочерью, конфликт. Вскоре после этого дочь вернулась домой отношения стали выравниваться.)

-В сердце увидела себя в детстве с бабушкой. Слеза пробилась от того, что была я такой светящейся, с добрым взглядом, наивной. Полностью ушла в себя, было легко и хорошо. В конце - покалывание в сердце. (Этого не надо бояться, боль говорит об устранении блоков.)

- Растворение. Много энергии в руках, много желтого цвета. Жарко. Я - 16-летняя девушка. Расцвет радости, любви. Жарко. Необыкновенно нежный розовый цвет. Ощутила себя ребенком в разные периоды. Жар течет по спине, позвоночнику, пот градом. Необыкновенная нежность.

Хочу заметить, что эти состояния - вовсе не эталон. Групповая медитация отличается от индивидуальной. Приведенными примерами (а подобных им множество) я лишь показываю возможности самопознания и самоисцеления, которые дает медитация Гассё, но не советую вам придерживаться каких-то канонов или ожиданий. Будьте свободны в своих проявлениях. Рэйки Риохо - это полное доверие энергии в самом себе.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал