Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комментарий




Однажды ко мне пришёл на индивидуальное обучение полковник ФСБ. В его арсенале были боевые искусства, все ступени ДЭИР и много ещё чего, неведомого мне. Но он не мог справиться с бессонницей и эмоциональными стрессами. Когда мы осваивали Рэйки-Ундо стоя, его сильно раскачивало и тянуло вниз. Я предложила сделать вариант на полу. Это оказалось для него столь действенным и необыкновенным, что он с чувством сказал: «Наконец я нашёл то, что надо!»

О Рэйки -Ундо можно было бы спеть хвалебную оду, написать исследовательское эссе, проанализировать его эффективность при разных физических недугах и депрессивных состояниях и т. д. и т. п. Сказать, что Ундо - чудо, - значит, ничего не сказать. Надо это пережить самому, надо практиковать Ундо, и всё, и оно само откроет вам свои тайны, правильнее сказать - тайны себя самого.

Чтобы понять Ундо, надо сказать о том, что у нашего тела есть память: биологическая, генетическая, кармическая, духовная - через неё самовыражаются Вселенная и природа.

В IX веке китайцы открыли 72 тысячи невидимых носителей энергии - информации, которые назвали меридианами. Сегодня с помощью компьютерной техники их насчитали 350 тысяч (и это, наверное, не предел). Так что, по сути, мы являемся светом. Этот свет пронизывает наше физическое тело и через него самовыражается.

Душа и сознание живут в теле. И когда мы позволяем энергии Рэйки течь через наше тело, душа и сознание освобождаются от всего наносного, чтобы мы снова стали светом. Душа помнит всё, она знает, как освободиться из плена ума, повергшего тело в страдания.

Молодой мужчина безуспешно лечится от болей в суставах. На первом же тренинге по базовым техникам Рэйки Риохо он показал в Ундо приемы боевых искусств, йоги такие атлетические «кульбиты», что впору в цирке выступать. На вопрос, где он этому учился, он ответил, что ничего подобного он прежде не делал. Более того, он не почувствовал болей ни в одной части тела, его обычно бледное разрумянилось, дыхание было нормальным. С тех пор он часто посещает тренинги регулярно и верит в свое выздоровление. Рейки-Ундо можно использовать при любых негативных состояниях: когда чувствуешь, что не можешь принять решение, как поступить, когда ты в депрессии или наоборот, чрезмерно возбужден, когда болит поясница или другое -Рэйки-Ундо действует мягко, на всех уровнях. Конечно, нет двух одинаковых людей, мы все неповторимы и Ундо проявляется в каждом по-разному. когда Ундо не у всех получается, неожиданно вошлаа в такие интенсивные движения,что ее хрупкое тело едва удерживалось на ногах,оно оказалось не готовым к большим потокам энергии. Мы договорились с ней работать пока с более мягкими техниками, «воспитывать» тело постепенно.



Рейки-Ундо особенно эффективно работает с позвоночником. Заблокированность шейного отдела - это, как правило, недуг чуть ли не всеобщий. Именно здесь скапливаются стрессы, в том числе и кармические. Освободить шейный отдел позвоночника-значит, открыть дорогу свободному течению энергии по всем энергетическим центрам и каналам. Нередко блоки в шейном отделе являются истинной причиной болей в сердце, левой руке - по типу ишемической болезни. Одним словом. Рэйки-Ундо можно назвать не столько явлением, сколько техникой исцелении. Они построена на знании тела, которое является носителем интуитивного знания. Когда человек находится в таком естественном родном состоянии, он входит в резонанс со Вселенной и самим собой. Японский Мастер Микао Усуи был знатоком даосских энергетических техник Цигун и в свою Систему естественногоисцеления включил упражнения Цигун как бы в сжатом, сконцентрированном виде. И вот, занимаясь Рэйки-Ундо на протяжении нескольких лет, я нередко замечала, что мое тело спонтанно делает упражнения Цигун, йоги, До-ин, каких-то боевых искусств. То же происходило и с другими людьми. И тогда я подумала, что во время инициации в Рэйки Риихо происходит не только передача силы, энергии, но нечто большее - передача духовных знаний Мастера, которые потом самопроявляются при условии открытости и доверия ученика. Недавно я нашла подтверждение этому наблюдению в замечательной книге блестящего мастера целительного Дао Мантека Чиа «Дверь в мир чудес».

Говорит Мастер Дао Хуан: «Из-за очень слабого здоровья я начал практиковать Цигун в возрасте 19 лет... В одной из ранних копий книги "Цигун", изданной в Китае в 30-е годы XX века, меня глубоко поразила следующая фраза: "Если вы сможете использовать Ци земли и неба, то вы сможете иметь детей, у вас снова вырастут зубы, а седые волосы станут черными". Это было мое начало увлечения Цигун, практикой, оставшейся в моей жизни навсегда, не- смотря на суровые и серьезные испытания, которые непременно приходят, если посвятить себя поискам смысла жизни». «В старших классах школы я страдал от таких болезней, как хроническая диспепсия, ревматический артрит и бессонница. Мне было всего 19 лет, а мои волосы были на две трети седые... Через три года занятий Цигун мои волосы вновь стали черными... прошел и мой артрит. Всего через несколько недель я восстановил свой сон.. -По мере увеличения количества исцеляющей Ци жизненный поток пропитал всю мою плоть и кровь». «В день зимнего солнцестояния 1988 года я проснулся в 3.00 утра... зажег фимиам и начал медитировать. Очень скоро я почувствовал спонтанные движения всех видов боевых искусств проходящие по моему телу (позже я обнаружил, что это связано с прошлыми жизнями в качестве буддийского монаха и солдата). Далее я почувствовал сильную холодную энергию, наполняющую пальцы рук и ног. и услышал исходящий из пальцев бурлящий звук».
Разве в Рэйки Риохо не происходит нечто похожее?




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал