Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Методические указания. Величина годового экономического эффекта от повышения показателей качества изделия в сфере потребления определяется по формуле:
Величина годового экономического эффекта от повышения показателей качества изделия в сфере потребления определяется по формуле:
Э = (И1 + Ен · К1) · γ – (И2 + Ен · К2) (56) где И1, И2 - себестоимость единицы работы (эксплуатационные издержки), выполняемой изделием, которое принято за базу для сравнения вариантов, и изделием с повышенными показателями качества соответственно, руб.; К1, К2 – капитальные вложение (цена) потребителя, использующего изделие, которое принято за базу для сравнения, и изделие с повышенными показателями качества соответственно, руб.; Ен – нормативный коэффициент экономической эффективности капитальных вложений; γ – коэффициент, учитывающий соотношение показателей качества изделия для определения тождества эффекта, определяется по формуле:
γ = ω · ά · β · δ, (57) где ω - коэффициент эквивалентности по техническим показателям (параметрам) базового изделия и изделия с улучшенными показателями; ά - коэффициент, учитывающий дополнительные потребительские свойства изделия, определяемые экспертным путем в баллах, рассчитывается по формуле: (58) где Бб, Бн – оценка в баллах потребительских свойств изделий базового и с улучшенными показателями (параметрами) качества; β – коэффициент, учитывающий надежность изделия в эксплуатации, определяется по формуле: (59) где Тб, Тн – наработка на отказ базового и нового (с более высокими показателями качества) изделия, ч; δ – коэффициент, учитывающий срок службы изделия, определяется по формуле: (60)
где tб и tн – соответственно срок службы базового и нового изделия, год. Коэффициент ω рассчитывается по следующей формуле:
, (61)
где ω б, ω н - коэффициенты технического уровня базового изделия и изделия с более высокими техническими показателями (параметрами) качества, определяются по формуле: (62)
где α i – коэффициент весомости каждого i -го показателя (параметра) качества (в сумме все коэффициенты равны единице); , - значение каждого i -го показателя качества базового изделия и изделия более высокого качества по отношению к изделию, принятому за эталон, определяется по формуле:
(63)
где – , , значение каждого i –го показателя качества (параметра) сравниваемых базового, улучшенного и эталонного изделий. Если сопоставляются только изделия с повышенными параметрами качества (новое) и изделия, принятые за базу для сравнения, то значение определяется по формуле:
(64)
а коэффициент эквивалентности – по формуле:
(65)
Качество продукции характеризуется системой эксплуатационных и производственно-технических показателей. Номенклатура показателей качества зависит от вида и назначения продукции. Различают единичные и комплексные показатели качества, характеризующие свойства продукции, и обобщающие показатели, выражающие уровень её качества. Комплексную оценку уровня качества изделия часто производят на основе интегрального (обобщающего) показателя, определяемого по формуле:
Ки = Э/(Ис + Ип), (66) где Э – суммарный полезный эффект от потребления продукции (для станка – объём обработанных деталей за срок службы до капитального ремонта); Ис – затраты на создание станка, руб.; Ип – эксплуатационные расходы у потребителя, руб. Уровень качества нового изделия (Ук) рассчитывается по соотношению:
Ук = Ки.н/Ки.б, (67)
где Ки.н и Ки.б – интегральные показатели качества нового и базового изделий. Потери от окончательного брака в цехе определяют по формуле:
Пб = Сб + Зб – Зв , (68)
где Сб – стоимость сырья, материалов, покупных комплектующих изделий, отнесенных на себестоимость продукции, руб.; Зб – заработная плата, затраченная на бракованную продукцию, руб.; Зв – сумма возмещения убытков за брак, взысканная с виновников, руб. Контроль качества продукции осуществляет служба технического контроля, численный состав которой определяется в зависимости от характера выпускаемой продукции, объёма её производства, метода контроля и типа производства. В условиях массового и серийного производства число контролеров рассчитывается по формуле: Чк = N n f t к/ Fэ (69)
где N – количество деталей, подлежащих контролю; n – число контрольных операций, приходящееся на одну деталь; f - выборочность контроля, в долях единицы; t – норма времени на проверку одной детали, мин.; к – коэффициент, учитывающий дополнительное время контролера на оформление документации и др.; Fэ – годовой эффективный фонд времени работы одного контролера, мин. В условиях мелкосерийного и единичного производства число контролеров для участка или цеха определяется по формуле:
Чк = Чсп / Nо, (70) где Чсп – среднесписочная численность производственных рабочих; Nо – норма обслуживания контролером рабочих мест (рабочих).
|