Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации Ж. Вальне




■ Для борьбы с гельминтозами следует использовать эфирные масла бергамота, гвоздики, иссопа, каепута, корицы, лаванды, лебеды противоглистной, лимона, лука, мяты, ромашки, тимьяна, тмина, туи, укропа, садового чабера, чайного дерева, чеснока, эвкалипта, эстрагона.

Анкилостома: лебеда, тимьян, чабрец.

Аскариды: лебеда, ромашка, сандал, тимьян, чеснок, эвкалипт.

Оксикуры: лебеда, лимон, ромашка, сандал, тимьян, чабрец, чеснок, эвкалипт.

Солитер: скипидарное масло, тимьян, чеснок. 1

Трихоцефалы: тимьян.

Рекомендации Г. Булла

■ Необходимо употреблять в пищу как можно больше свежего чеснока и сырого лука: в измельченном виде на бутербродах или в салате, добавлять в творог, отварной картофель. Полезно приправлять блюда тмином и корицей.

■ Следует больше пить отвара фенхеля и ромашки.

■ Регулярно наносить на ароматические камни в детской масло бергамота, лаванды или чайного дерева.

■ После того как глисты выйдут с калом наружу (следите за гигиеной) и неприятные ощущения пройдут, через 5-7 дней для профилактики повторите лечение.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

Частой причиной обращения к врачу становится болезненное и учащенное мочеиспускание — первый симптом уретрита и цистита. Причины его возникновения обычно связаны с переохлаждением, инфекцией, выходом камней или песка при мочекаменной болезни.

Если вовремя не проведено полноценное лечение, цистит становится хроническим; инфекция из мочевого пузыря поднимается вверх по мочеточникам, и в процесс вовлекаются почки. Поэтому при первых симптомах нарушения мочеиспускания необходимо обратиться к специалисту, сдать анализ мочи и, выявив причину, начать комплексное лечение с соблюдением диеты.

Наиболее эффективны теплые сидячие ванны (37—38 °С) — если нет высокой температуры и Других противопоказаний (обострение хронических заболеваний внутренних органов, ишемическая болезнь сердца, стенокардия I—III степени, рецидивирующий тромбофлебит, мокнущие дерматиты).

Сидячие ванны оказывают местное действие на органы малого таза и стимулируют мочеотделение. Теплая вода усиливает тормозные процессы в коре головного мозга. В результате у больного замедляется частота сердечных сокращений, становится реже и глубже внешнее дыхание, увеличивается суточный, диурез и количество выводимых с мочой ионов калия (Пономаренко, 1999).

Ароматерапевтами накоплен большой опыт в лечении острых и хронических заболеваний мочевыделительной системы эфирными маслами.

Цистит


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал