Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воздух являет собой энергию совершенной свободы.




Кислород являет собой энергию полной свободы.

Умеренное содержание углекислого газа в воздухе

Означает способность нести ответственность.

Избыточное содержание углекислого газа означает использованность. Его содержание в воздухе является показателем чистоты воздуха.

Чем больше мы желаем хорошего, тем больше вдыхаем воздуха, однако эффект получается обратный, поскольку из-за спешки мы не в состоянии принять полученное. Содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе указывает на степень использованности человека. Итак, чем лучше вы хотите быть, чем сильнее надеетесь осчастливить страждущих самопожертвованием, тем выше в выдыхаемом вами воздухе содержание углекислого газа, из-за чего приходится заглатывать все больше воздуха. Вы мечетесь по замкнутому кругу, вредя как своим легким, так и всему телу. Чтобы этого избежать, нужно научиться дыхательным упражнениям.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ Не поднимая плеч и грудной клетки, выпятите живот. При этом диафрагма прогибается вниз. Происходит вдох. Попробуйте!

При максимальном втягивании живота происходит выдох. Попробуйте! Следите за тем, как получается. Повторяйте до тех пор, пока не получится. Вначале следите только за движением живота и дыханием. Если у вас получается, подключите мысленную картину движения диафрагмы. Все это делайте в обычном для вас темпе дыхания.

Если такое дыхание дается вам уже без напряжения, попробуйте постепенно замедлить темп. Посвящая себя лечению некоей болезни, вы сможете дышать таким образом целых десять часов подряд, удивляясь тому, что не ощущаете нехватки воздуха, даже если делаете лишь 4-5 вдохов и выдохов в минуту вместо обычных 15-20. Если недуг несерьезный, уже на следующий день вы с удивлением обнаружите, что его и след простыл. Болезни посерьезнее требуют больше времени. Фактор времени зависит от того, даете ли вы себе время или же вам не терпится добиться результата.

Если болен кто-то из ваших близких, вы сможете помочь и ему (особенно если у него больные легкие). Для этого начните сами дышать по данной методике и комментируйте вслух свои действия. Опишите, как диафрагма движется вниз, когда выпячиваете живот, и как она движется вверх, когда втягиваете живот. Взрослым стоит объяснить, что диафрагма одновременно массирует все органы грудной клетки и брюшной полости, улучшая кровоснабжение. То же самое можно объяснить и детям - в виде игры.

Вы поможете своему больному месту более целенаправленно и эффективно, если примете позу, при которой больное место окажется наверху: лягте на правый бок, если больное место находится в левом боку;

лягте на левый бок, если больное место находится в правом боку;

лягте на спину, если больное место находится внизу от диафрагмы;

примите сидячее положение, если больное место находится над диафрагмой;

лягте на живот, если больное место находится в спине (если не позволяют размеры живота, лягте полубоком);

лягте полубоком на левый бок, опираясь на правое согнутое колено, если болит область правой почки либо сама почка;


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал