Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4,12).




Каждая мать-христианка, уверена в том, что в основе ее воспитания - только Бог! Она каждое утро читает с детьми «Утренний страж», дети посещают Субботнюю школу и богослужения, поют, молятся вместе со всей семьей. Что еще нужно?

Но огромный резерв влияния силы Святого Духа часто бывает незадействован. Если дети имеют какие-то недостатки в поведении, конечно же мать старается как-то напоминать им, чтобы они так не поступали. Если мальчик не приходит вовремя домой после школы, задержавшись где-то с друзьями, она обязательно вслед ему у дверей прокричит о том, чтобы он вовремя пришел домой.

Если девочка крутится во время уроков, невнимательно слушает учителя, мать тут же у дверей дома напомнит об этом и будет просить сидеть во время уроков спокойно. Обычно дети отмахиваются от маминого надоедливого «жужжания» и убегают в школу.

Все эти материнские действия вроде и входят в процесс воспитания детей, но при этом не использованы все возможности воздействия на чувства и разум.

Мама, отправляя детей в школу, может обнять их, ласково прижать к себе и направить молитву к престолу Бога: «Мой Отец Небесный! Ты мне дал двоих прекрасных деток и я их очень люблю. Они идут в школу и я Тебя очень прошу, благослови моего сына. Ты знаешь, что он иногда задерживается со своими друзьями, заставляя меня волноваться. Пошли Духа Твоего Святого, чтобы Он напомнил ему после школы, куда нужно идти. Я уверена, что Ты, Господи, выполнишь мою материнскую просьбу. Я отдаю Тебе также мою любимую девочку (имя). Дай ей силы сидеть спокойно и когда ей захочется на уроке поговорить и повертеться. Ты напомни ей о том, как нужно сидеть на уроке. Господь, Ты любишь моих детей и благословишь их в пути. Спасибо Тебе за всё. Аминь».

Во время такой молитвы дети будут с интересом слушать слова молитвы и есть основание предполагать, что эти слова запомнятся лучше, чем предупреждения «в спину». А возможность действовать Духу Святому была предоставлена матерью с любовью и заботой, что вызывает положительные эмоции в настроении детей и надолго.

Родители могут изучать книги по психологии детей, по правилам воспитания, преподавания; они могут искать для исследования материалы лучших психологов мира, но если не будут задействованы лучшие рычаги воздействия - личное влияние материнской молитвы, подкрепленное действием Святого Духа, хороших результатов они не увидят.

Может быть поэтому у мудрецов мира сего в семьях, ученых и знаменитых людей, дети иногда вырастают невоспитанными и с низким духовным уровнем. Только в Имени Вечного Бога есть спасение наше и наших детей!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал