Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕМА 8. КАК БОГ ПОМОГАЕТ ВЫБРАТЬ ДРУГА ЖИЗНИ?




Па эту тему у подростков возникает очень много вопросов:

1) Есть ли у Бога заготовленная для меня "половинка"?

2) Можно ли встречаться с неверующими?

3) Как вести себя на свиданиях?

4) Как долго нужно дружить до брака?

5) Как рано можно жениться?

6) Как увидеть и услышать ответ Бога?

1. Те, кто думают, что Бог автоматически соединяет нужных людей, ошибаются. Они сталкиваются с опасностью допустить ужасную ошибку при определении своего друга жизни. Они могут принять первого встречного, которым увлечены, за возлюбленного, посланного Богом.

Поэтому очень рискуют те, кто ставят Бога в очень узкие рамки своего условия — кто первым зайдет в зал, кто споет, кто помолится, когда придет письмо и т. д. Иеффай был очень мужественным человеком, но своей молитвой и условием поставил себя в очень серьезное и неприятное положение. Читай историю в книге Судей, 11 главу.

Бог наградил человека разумом и здравым суждением, возможностью оценивать и принимать решения. Паша задача — просить мудрости в таких решениях и Его руководства. Бог не выполняет комплектующую работу, соединяя пары. Он дал возможность человеку выбирать друга жизни но сердцу, по в то же время мудро воспринимать все сведения о нём. Бог иногда ставит нас в такие обстоятельства, что мы явно видим на дороге красный свет. Дальше идти нельзя! Будет неудача! По мы идем, потому что "влюбились", не можем остановиться и потом в растерянности приводим подтверждения ответов от Бога, которых в самом деле не было.

Два настоящих верующих человека, которые правятся друг другу могут создать хорошую христианскую семью, потому что живут принципами настоящей любви — 13 глава 1 Коринфянам.

2. Можно ли встречаться с неверующими? Просто встречаться можно, но только осторожно! Если это деловое свидание, то это

один разговор. По если это свидание для лучшего понимания друг друга, имеющее

далекие последствия в будущем, здесь нужна осторожность.

• Неверующий имеет свои представления о дружбе и добрачных отношениях, и вы можете попасть в ловушку, в западню, из которой не сможете выбраться.

• Вы можете стать преградой на пути этого человека к Богу. Он может принять крещение, стать членом Церкви из-за любви к вам и вы получите в спутники жизни не возрожденного человека.

• Если ты понадеешься, в случае неудачи, на развод, то Библия не дает такого нрава.

• Если ты любишь своего неверующего супруга, но он разлюбил тебя, он может развестись с тобой, потому что мир признает это, как нормальное явление. Ты потеряешь семью.

• Библия дает много своих доказательств против такой дружбы:

"Дружба с миром — вражда против Бога"

"Какое общение праведности с беззаконием?"

"Что общего у света с тьмою?"

"Какое соучастие верного с неверным?" (2Кор.6,14-1б). Надежда на влияние христианской стороны очень мизерна. Чаще случается наоборот — преобладает влияние мира. Поэтому не стоит рисковать. Лучше приводить человека ко Христу, а потом решать вопрос дружбы и брака.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал