Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕМА 2. БЫВАЕТ ЛИ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА?




В связи с гормональными изменениями в теле подростка наступает момент пробуждения "сексуального аппетита". В возрасте от двенадцати до пятнадцати лет начинает пробуждаться женский или мужской аспект человека. С каждым годом этот аппетит будет все больше и больше становиться частью его поведения. Больше времени они желают проводить с представителями противоположного пола, появляются изменения во внешности, в одежде, во вкусах и в конце концов это желание может привести к решению заключить брак. С кем?

Некоторые подростки ожидают поражения любовью, как молнией! Идут себе мирно по улице и вдруг "ба-бах!!!" — руки трясутся, ноги немеют, язык отнимается — влюбился!

Так вот, такое понятие о любви почти у всех подростков. Необходимо им разъяснить, что настоящая любовь — это длительный процесс. Мгновенная любовь невозможна. Нельзя любить тою, кого не знаешь, кто незнаком.

Чувства у подростков очень сильные и поэтому им кажется, что это ни что другое, как только любовь. Покажите им любовь с трех точек зрения:

1. Любовь — увлечение. Это эгоистическое чувство, которое заставляет человека ни о чем больше не думать, как только о предмете своего внимания. Увлечение — это очень волнующее чувство, сильный эмоциональный подъем, но оно длится недолго, потому что это не настоящая любовь.

Если ты идеализируешь человека, не видишь его недостатков, он тебе кажется верхом совершенства, ты не обращаешь внимания на предостережения родителей и знакомых — значит это чувство берет верх над рассудком. Если ты становишься безответственным, забрасываешь все дело и учебу — ты просто увлечен. Но — ОСТОРОЖНО! Это как раз то состояние, которое использует сатана, чтобы поймать человека в ловушку. Возбуждая его мысли, воображение и тело, он хочет, чтобы ты сделал опрометчивый шаг — вступил в интимную связь, уступил бы соблазну, проигнорировал голосом совести — и может произойти безвозвратное: потеря чести и достоинства, унижение, слезы, сожаление и горечь.

2. Любовь —страсть. Это сильное желание удовлетворить свой сексуальный аппетит, который вдруг вспыхнул. Но любовь и страсть — это разные вещи.

Страсть — эгоистична, она всегда стремится взять, и взять сейчас, немедленно. "Если ты меня любишь, ты согласишься на это". Но это уже не любовь. Страсть, удовлетворившись, уходит, исчезает, и даже иногда превращается в ненависть. Вспомните пример Амнона и Фамари (2Цар.13 гл.).

3. Любовь —безграничная (агапэ). Такая любовь корнями вырастает из дружбы, она бескорыстна. Настоящая любовь — это не прекрасное чувство, которое поражает внезапно. Ей требуется время, чтобы вырасти и окрепнуть. Как невозможно с первого взгляда узнать человека, так невозможно его и полюбить с первого взгляда. Человек может просто очень понравиться, можно увлечься им, но по-настоящему полюбить можно только того, кого хорошо знаешь.



Сатана стремится к тому, чтобы дети и мы с ними никогда не узнали,и неиспытали настоящей любви. Именно поэтому он навязывает тебе разные "заменители" любви. Он хочет, чтобы наши дети узнали блуд и любодеяние,и чтобыони погибли в этом грехе, поэтому все его ловушки направлены на искажение понятий о настоящей любви, которую Бог открывает нам в Своем характере.

Используйте дополнительную литературу:

"Любовь или увлечение" "Подготовка к взрослению", Добсон. 2Коринфянам, 13 хлава.

Своей беседой на тему о любви с первого взгляда мы в некоторой степенинейтрализуем поток негативной информации, поступающей через телевидение, рок- музыку, видеофильмы, книги и газеты. Подростки находятся под большим давленном мнения окружающего общества и только испитый христианский дух, влияние небесных сил и паше понимание может помочь им противостоять этому влиянию.

Вернуться в содержание.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал