Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы выработки на очистку овощей






№№ пп Наименование Период Норма на 1 чел в кг. нетто
  Ручная дочистка    
1. Картофель стандартный (пересыпание картофеля с конвейера на рабочую поверхность стола, удаление глазков, темных пятен и остатков кожуры, сбрасывание очищенного картофеля на конвейер или в рядом стоящую емкость) С 1 января до 28-29 февраля с 1 марта до нового урожая с нового урожая до 31 декабря    
2. Морковь стандартная (доставка овощей на рабочее место чистильщика, удаление остатков корешков, донца, темных пятен и остатков кожуры, доставка в моечную ванну и мойка овощей, выгрузка из моечной ванны, затаривание и взвешивание овощей. Оформление сертификатов, отправка в экспедицию или на производство) С 1 января до нового урожая С нового урожая до 31 декабря  
3. Свекла стандартная (смотри морковь стандартная) С 1 января до нового урожая с нового урожая до 31 декабря  
4. Лук репчатый стандартный (доставка лука на рабочее место чистильщика, очистка лука, затаривание, взвешивание, оформление сертификатов, отправка в экспедицию или на производство)    
5. Лук зеленый (доставка лука на рабочее место чистильщика, удаление луковицы. Зачистка концов перьев, доставка в моечную ванну и мойка лука, затаривание, взвешивание и оформление сертификата, отправка в экспедицию или на производство    
6. Капуста белокочанная (доставка к рабочему месту чистильщика, удаление загрязненных, загнивших, механически поврежденных, зеленых, желтых и вялых покровных листьев и наружной части кочерыжки, отправка в экспедицию или на производство) -  
7. Салат (удаление испорченных, увядших листьев, промывка, затаривание, отправка в экспедицию или на производство) -  
  Механическая очистка овощей (машина периодического действия)    
1. Картофель стандартный(пуск транспортера, камнеловушки, вибромойки, включение воды, загрузка, наблюдение за процессом очистки и работой транспортеров, выгрузка, подача картофеля транспортером на конвейер дочистки) -  
2. Морковь стандартная (доставка овощей к картофелечистке, загрузка ведром, наблюдение за процессом очистки, выгрузка из машины) -  
3. Свекла стандартная (смотри морковь стандартная) -  

Примечание: В цехах, где дочистка картофеля производится без применения специально оборудованных транспортеров, нормы выработки на этой операции снижать до 10%.

 

 

Приложение Р

 

Объемная плотность продуктов

Продукт Объемная плотность, кг/дм3
Мясопродукты  
Крупнокусковые полуфабрикаты 0, 85
Бефстроганов 0, 84
Гуляш 0, 79
Фарш 0, 90
Котлетная масса 0, 80
Кости мясные 0, 50
Потрошеные птица и дичь 0, 25
Колбаса:  
вареная 0, 45
копченая 0, 65
Копчености 0, 60
Рыбопродукты  
Полуфабрикаты частиковой рыбы 0, 55
Рыбное филе 0, 80
Рыбные пищевые отходы 0, 60
Звенья осетровых рыб 0, 80
Головы осетровых рыб 0, 50
Копчености рыбные 0, 70
Котлетная масса 0, 56
Крупы, рис, макаронные изделия  
Рис 0, 81
Макароны 0, 26
Пшено 0, 82
Крупа перловая 0, 75
Лапша 0, 33
Горох 0, 85
Вермишель 0, 60
мука 0, 46
Молочные продукты  
Творог 0, 60
Сметана 0, 90
Овощи  
Картофель очищенный сырой 0, 65
Картофель нарезанный брусочками 0, 5
Огурцы свежие 0, 35
Огурцы соленые 0, 45
Морковь очищенная сырая 0, 50
Морковь, шинкованная соломкой 0, 55
Свекла 0, 55
Лук репчатый 0, 60
Лук репчатый шинкованный 0, 42
Капуста белокочанная 0, 45
Капуста белокочанная шинкованная 0, 60
Капуста квашеная 0, 48
Лук зеленый, укроп, салат 0, 35
Кабачки, помидоры 0, 60
Фрукты  
Яблоки 0, 55
Тесто  
Тесто дрожжевое (опарное и безопарное) 0, 55
Тесто дрожжевое слоеное 0, 60
Тесто песочное 0, 70
Тесто бисквитное 0, 25
Тесто заварное 0, 17
Тесто слоеное 0, 60
Жиры  
Масло топленое, сливочное 0, 90

Приложение С

 

Площадь, занимаемая единицей изделия

 

Изделие Площадь, м2
Мясо жареное 0, 01
Изделия из рубленой массы 0, 02*
Рыба жареная 0, 01
Изделия из овощей (котлеты и др.) 0, 02*
Изделия из круп и муки (оладьи, котлеты и др.) 0, 02*
Изделия и молочных продуктов 0, 02*

 

* На порцию подаются 2 шт.

Приложение Т

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.