Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормы выработки на очистку овощей
№№ пп
| Наименование
| Период
| Норма на 1 чел в кг. нетто
| | Ручная дочистка
| | | 1.
| Картофель стандартный (пересыпание картофеля с конвейера на рабочую поверхность стола, удаление глазков, темных пятен и остатков кожуры, сбрасывание очищенного картофеля на конвейер или в рядом стоящую емкость)
| С 1 января до 28-29 февраля
с 1 марта до нового урожая
с нового урожая до 31 декабря
|
| 2.
| Морковь стандартная (доставка овощей на рабочее место чистильщика, удаление остатков корешков, донца, темных пятен и остатков кожуры, доставка в моечную ванну и мойка овощей, выгрузка из моечной ванны, затаривание и взвешивание овощей. Оформление сертификатов, отправка в экспедицию или на производство)
| С 1 января до нового урожая
С нового урожая до 31 декабря
|
| 3.
| Свекла стандартная (смотри морковь стандартная)
| С 1 января до нового урожая
с нового урожая до 31 декабря
|
| 4.
| Лук репчатый стандартный (доставка лука на рабочее место чистильщика, очистка лука, затаривание, взвешивание, оформление сертификатов, отправка в экспедицию или на производство)
|
|
| 5.
| Лук зеленый (доставка лука на рабочее место чистильщика, удаление луковицы. Зачистка концов перьев, доставка в моечную ванну и мойка лука, затаривание, взвешивание и оформление сертификата, отправка в экспедицию или на производство
| |
| 6.
| Капуста белокочанная (доставка к рабочему месту чистильщика, удаление загрязненных, загнивших, механически поврежденных, зеленых, желтых и вялых покровных листьев и наружной части кочерыжки, отправка в экспедицию или на производство)
| -
|
| 7.
| Салат (удаление испорченных, увядших листьев, промывка, затаривание, отправка в экспедицию или на производство)
| -
|
|
| Механическая очистка овощей
(машина периодического действия)
| | | 1.
| Картофель стандартный(пуск транспортера, камнеловушки, вибромойки, включение воды, загрузка, наблюдение за процессом очистки и работой транспортеров, выгрузка, подача картофеля транспортером на конвейер дочистки)
| -
|
| 2.
| Морковь стандартная (доставка овощей к картофелечистке, загрузка ведром, наблюдение за процессом очистки, выгрузка из машины)
| -
|
| 3.
| Свекла стандартная (смотри морковь стандартная)
| -
|
| Примечание: В цехах, где дочистка картофеля производится без применения специально оборудованных транспортеров, нормы выработки на этой операции снижать до 10%.
Приложение Р
Объемная плотность продуктов
Продукт
| Объемная плотность, кг/дм3
| Мясопродукты
| | Крупнокусковые полуфабрикаты
| 0, 85
| Бефстроганов
| 0, 84
| Гуляш
| 0, 79
| Фарш
| 0, 90
| Котлетная масса
| 0, 80
| Кости мясные
| 0, 50
| Потрошеные птица и дичь
| 0, 25
| Колбаса:
|
| вареная
| 0, 45
| копченая
| 0, 65
| Копчености
| 0, 60
| Рыбопродукты
|
| Полуфабрикаты частиковой рыбы
| 0, 55
| Рыбное филе
| 0, 80
| Рыбные пищевые отходы
| 0, 60
| Звенья осетровых рыб
| 0, 80
| Головы осетровых рыб
| 0, 50
| Копчености рыбные
| 0, 70
| Котлетная масса
| 0, 56
| Крупы, рис, макаронные изделия
|
| Рис
| 0, 81
| Макароны
| 0, 26
| Пшено
| 0, 82
| Крупа перловая
| 0, 75
| Лапша
| 0, 33
| Горох
| 0, 85
| Вермишель
| 0, 60
| мука
| 0, 46
| Молочные продукты
|
| Творог
| 0, 60
| Сметана
| 0, 90
| Овощи
|
| Картофель очищенный сырой
| 0, 65
| Картофель нарезанный брусочками
| 0, 5
| Огурцы свежие
| 0, 35
| Огурцы соленые
| 0, 45
| Морковь очищенная сырая
| 0, 50
| Морковь, шинкованная соломкой
| 0, 55
| Свекла
| 0, 55
| Лук репчатый
| 0, 60
| Лук репчатый шинкованный
| 0, 42
| Капуста белокочанная
| 0, 45
| Капуста белокочанная шинкованная
| 0, 60
| Капуста квашеная
| 0, 48
| Лук зеленый, укроп, салат
| 0, 35
| Кабачки, помидоры
| 0, 60
| Фрукты
| | Яблоки
| 0, 55
| Тесто
|
| Тесто дрожжевое (опарное и безопарное)
| 0, 55
| Тесто дрожжевое слоеное
| 0, 60
| Тесто песочное
| 0, 70
| Тесто бисквитное
| 0, 25
| Тесто заварное
| 0, 17
| Тесто слоеное
| 0, 60
| Жиры
|
| Масло топленое, сливочное
| 0, 90
| Приложение С
Площадь, занимаемая единицей изделия
Изделие
| Площадь, м2
| Мясо жареное
| 0, 01
| Изделия из рубленой массы
| 0, 02*
| Рыба жареная
| 0, 01
| Изделия из овощей (котлеты и др.)
| 0, 02*
| Изделия из круп и муки (оладьи, котлеты и др.)
| 0, 02*
| Изделия и молочных продуктов
| 0, 02*
|
* На порцию подаются 2 шт.
Приложение Т
|