Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рестораны
№№ пп
| Наименование блюд и изделий
| Для ресторанов
| Люкс
| Высшего класса
| Первого класса
|
| Фирменные блюда и напитки
|
|
|
| 1.
| Холодные блюда и закуски
|
|
|
|
| Рыба малосольная, холодного, горячего копчения, отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, майонезом, ассорти рыбное
|
|
|
|
| Консервы рыбные, сельдь
|
| -
| -
|
| Мясо отварное, заливное, фаршированное, шпигованное, жареное
|
|
|
|
| Колбаса, ветчина, корейка, грудинка, бекон, шпик, ассорти мясное
|
|
|
|
| Птица, дичь отварная, фаршированная, жареная, заливная
|
|
| -
|
| Салаты рыбные, мясные
|
|
|
|
| Салаты овощные
|
|
|
|
| Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис)
|
| -
| -
|
| Сыры порциями
|
|
|
|
| Масло порциями (сливочное, селедочное, сырное)
|
|
|
| 2.
| Горячие закуски: рыбные, мясные, из субпродуктов, птицы, грибов
|
|
| -
| 3.
| Супы
|
|
|
|
| Прозрачные (бульоны с гарнирами, пирожками, гренками)
|
|
| -
|
| Пюре (из овощей, круп, бобовых, птицы, печени и др.)
|
| -
| -
|
| Заправочные (щи, борщи, рассольники, картофельные и овощные, солянки)
|
|
|
|
| Холодные (из овощей и других продуктов, сладкие)
| По сезону
| 4.
| Вторые горячие блюда
|
|
|
|
| Рыбные (отварные, припущенные и тушеные, жареные, запеченные)
|
|
|
|
| Мясные (отварные, тушеные, жареные, запеченные)
|
|
|
|
| Из птицы и дичи
|
|
|
|
| Овощные
|
|
|
|
| Мучные, крупяные
|
|
|
|
| Яичные, творожные
|
|
|
| 5.
| Сладкие блюда
|
|
|
|
| Холодные (компоты, желе, самбуки, муссы, кремы и др.)
|
|
|
|
| Мороженое с различными наполнителями
|
|
|
|
| Горячие (пудинги, суфле, блинчики, бабка с яблоками и др.)
|
|
| -
| 6.
| Напитки
|
|
|
|
| Горячие
|
|
|
|
| Чай (с сахаром, вареньем, медом, лимоном, сливками и др.)
|
|
|
|
| Кофе (черный, с молоком, сливками,
по-варшавски, по-восточному)
|
|
|
|
| Какао, шоколад
|
|
| -
|
| Холодные
|
|
|
|
| Чай, кофе-гляссе, молочные
|
|
| -
|
| Напитки с вином горячие и холодные (пунши, гроги, глинтвейны, крюшоны)
|
| -
| -
|
| Коктейли
|
|
|
| 7.
| Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
|
|
|
|
| Пирожки печеные с различными фаршами
|
|
|
|
| Булочки (с изюмом, маком, корицей)
|
|
|
|
| Кексы, пирожные в ассортименте
|
|
|
|
Кафе
№№ пп
| Наименование блюд и изделий
| Кафе общего типа
| 1.
| Напитки
|
|
| Горячие напитки
|
|
| Кофе черный, со сливками, молоком, ликером, коньяком, по-восточному
|
|
| Чай с сахаром, лимоном, вареньем, джемом, медом
|
|
| Какао, шоколадные напитки
|
|
| Холодные напитки
|
|
| Кофе-гляссе, коктейли молочные
|
|
| Молоко и молочнокислые продукты
|
|
| Молоко, сливки, сметана, кефир, ряженка и др.
|
| 2.
| Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
|
|
| Пирожки печеные, жареные с разными фаршами, булочки сдобные, кексы, пирожные в ассортименте
| 7-9
| 3.
| Горячие блюда
|
|
| Бульон (с пирожками, кулебяками, омлетом, яйцом)
|
|
| Сосиски, сардельки с гарниром и без гарнира
|
|
| Яичные, творожные, мучные (блинчики с наполнителями, блины, оладьи)
|
| 4.
| Холодные блюда и закуски
|
|
| Бутерброды
|
|
| Гастрономические продукты, консервы порциями
|
|
| Масло сливочное, сыр
|
| 5.
| Сладкие блюда
|
|
| Компоты, кисели, кремы, муссы, желе, суфле, самбуки
|
|
| Мороженое
|
|
|