Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рестораны






№№ пп Наименование блюд и изделий Для ресторанов
Люкс Высшего класса Первого класса
  Фирменные блюда и напитки      
1. Холодные блюда и закуски      
  Рыба малосольная, холодного, горячего копчения, отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, майонезом, ассорти рыбное      
  Консервы рыбные, сельдь   - -
  Мясо отварное, заливное, фаршированное, шпигованное, жареное      
  Колбаса, ветчина, корейка, грудинка, бекон, шпик, ассорти мясное      
  Птица, дичь отварная, фаршированная, жареная, заливная     -
  Салаты рыбные, мясные      
  Салаты овощные      
  Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис)   - -
  Сыры порциями      
  Масло порциями (сливочное, селедочное, сырное)      
2. Горячие закуски: рыбные, мясные, из субпродуктов, птицы, грибов     -
3. Супы      
  Прозрачные (бульоны с гарнирами, пирожками, гренками)     -
  Пюре (из овощей, круп, бобовых, птицы, печени и др.)   - -
  Заправочные (щи, борщи, рассольники, картофельные и овощные, солянки)      
  Холодные (из овощей и других продуктов, сладкие) По сезону
4. Вторые горячие блюда      
  Рыбные (отварные, припущенные и тушеные, жареные, запеченные)      
  Мясные (отварные, тушеные, жареные, запеченные)      
  Из птицы и дичи      
  Овощные      
  Мучные, крупяные      
  Яичные, творожные      
5. Сладкие блюда      
  Холодные (компоты, желе, самбуки, муссы, кремы и др.)      
  Мороженое с различными наполнителями      
  Горячие (пудинги, суфле, блинчики, бабка с яблоками и др.)     -
6. Напитки      
  Горячие      
  Чай (с сахаром, вареньем, медом, лимоном, сливками и др.)      
  Кофе (черный, с молоком, сливками, по-варшавски, по-восточному)      
  Какао, шоколад     -
  Холодные      
  Чай, кофе-гляссе, молочные     -
  Напитки с вином горячие и холодные (пунши, гроги, глинтвейны, крюшоны)   - -
  Коктейли      
7. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия      
  Пирожки печеные с различными фаршами      
  Булочки (с изюмом, маком, корицей)      
  Кексы, пирожные в ассортименте      

 

Кафе

№№ пп Наименование блюд и изделий Кафе общего типа
1. Напитки  
  Горячие напитки  
  Кофе черный, со сливками, молоком, ликером, коньяком, по-восточному  
  Чай с сахаром, лимоном, вареньем, джемом, медом  
  Какао, шоколадные напитки  
  Холодные напитки  
  Кофе-гляссе, коктейли молочные  
  Молоко и молочнокислые продукты  
  Молоко, сливки, сметана, кефир, ряженка и др.  
2. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия  
  Пирожки печеные, жареные с разными фаршами, булочки сдобные, кексы, пирожные в ассортименте 7-9
3. Горячие блюда  
  Бульон (с пирожками, кулебяками, омлетом, яйцом)  
  Сосиски, сардельки с гарниром и без гарнира  
  Яичные, творожные, мучные (блинчики с наполнителями, блины, оладьи)  
4. Холодные блюда и закуски  
  Бутерброды  
  Гастрономические продукты, консервы порциями  
  Масло сливочное, сыр  
5. Сладкие блюда  
  Компоты, кисели, кремы, муссы, желе, суфле, самбуки  
  Мороженое  

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.