Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужчина подобен резиновой ленте




Мужчинам окситоцин тоже полезен, но только в том случае, если его не слишком много. Избыток окситоцина приводит к снижению уровня тестостерона. Со снижением уровня тестостерона уменьшается и его энергия, сила страсти и интенсивность побуждений. Особенно сильно это сказывается в интимной сфере. Во время оргазма и мужчина, и женщина переживают момент необычайной эмоциональной близости, сопровождающийся интенсивным выбросом окситоцина. Это переживание, вне всякого сомнения, благотворно действует как на мужчину, так и на женщину. Разница в том, что при этом у мужчины настолько снижается уровень тестостерона и допамина, что он почти сразу по окончании близости засыпает.

Женщина же полна энергии и хотела бы продолжить ласки и близость. Ее тело переполнено окситоцином, и снижение уровня тестостерона и допамина идет ей только на пользу. Помните: женщина испытывает подавленность, когда уровень допамина в ее мозге выше, чем уровень серотонина, Допамин требует, чтобы мы сделали что-то, а тестостерон настаивает, чтобы мы сделали это сейчас же. Со снижением уровня этих марсианских гормонов женщина может расслабиться и в полной мере насладиться физической и эмоциональной близостью.

Вследствие выброса окситоцина после оргазма женщина переполняется энергией, а мужчина хочет спать.

Если мужчина не располагает большими запасами тестостерона и допамина, то с повышением уровня окситоцина в его организме уровень тестостерона резко падает, и он испытывает симптомы синдрома допамин-дефицита. Тогда у него возникает потребность по меньшей мере немного отдалиться, чтобы восстановить уровень тестостерона и допамина.

Это служит объяснением теории резиновой ленты, которую я изложил в своей книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». После близости у мужчины возникает потребность отдалиться. Когда мужчина достаточно отдалился, он, подобно резиновой ленте, вновь испытывает желание приблизиться.

После близости мужчина испытывает потребность отдалиться.

Мужчина «оттягивается» в поисках личного пространства и независимости. Свобода стимулирует синтез допамина и тестостерона в его организме. Когда мужчина предоставлен сам себе и делает что-то в одиночку, уровень тестостерона и допамина в его организме возрастает, а уровень окситоцина падает. Когда уровень тестостерона высок, он снова полон энергии, страсти и уверенности в себе, необходимых, чтобы служить и защищать.

По мере того как мужчина дает все больше и становится все ближе к женщине, уровень окситоцина в его организме возрастает, а уровень тестостерона постепенно снижается. И снова наступает момент, когда ему нужно отдалиться и побыть наедине с собой, чтобы вслед за этим опять приблизиться. Если женщина знает об этом, то не станет обижаться, когда мужчина испытывает потребность отдалиться. Утверждая, что причина не в ней, он говорит правду. Просто ему нужно привести в равновесие свои гормоны.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал