Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Защищать и служить




Если мозг женщины находится в состоянии гормонального равновесия, конфронтация не станет ее первой реакцией на стресс. Мужчина в стрессовой ситуации тоже не обязательно бросается в битву. Бой или бегство для мужчины — лишь две из многих возможностей служить и защищать. При более глубоком рассмотрении выясняется, что в ответ на стресс у мужчины возникает побуждение служить и защищать, а не драться или бежать. Бой-или-бегство — крайнее средство.

Бой или битва для мужчины — лишь две из многих возможностей служить и защищать.

Женщина реагирует на стресс стремлением заботиться и делиться. Последнее средство у нее диаметрально противоположно бегству или бою: притвориться или замять. Женщины — мастера притворства и маскировки. Женщина так искусно прячет свои истинные чувства от окружающих, что обычно ей удается провести даже себя. Во имя гармонии и позитивных чувств женщина нередко притворяется более любящей и уступчивой, чем ей хотелось бы.

Притвориться или замять для женщины — две из многих возможностей заботиться и делиться.

И еще женщины — мастера жертвенности или самоотдачи во имя гармонии. Мужчины тоже приносят жертвы, но только ради определенной награды, свершения или цели. Мужчины принимают бой и приносят жертвы, если это для них важно. Женщины приносят жертвы, даже не отдавая себе отчета в этом. Главная исходная причина большинства проблем, которые возникают у женщин во взаимоотношениях, состоит в том, что они дают слишком много, а потом негодуют, когда ничего не получают взамен.

Женщины дают слишком много, а потом обижаются.

Притвориться или замять — последнее средство для женщины. Первая реакция женщины на стресс — заботиться или делиться. Чтобы засвидетельствовать и углубить свою связь с другим человеком, она безвозмездно дает то, что больше всего порадовало бы ее саму. Для того чтобы эти отношения, основанные на любви и щедрости, сохранялись, ей необходимо тоже что-то получать. Такая взаимная готовность делиться создает между людьми связь, стимулирующую производство окситоцина.

Легче всего женщины устанавливают связь с маленькими детьми, поскольку ребенок беспомощен и от него не приходится ожидать отдачи. Чем большей отдачи женщина ожидает или требует во взаимоотношениях, тем меньше окситоцина вырабатывается в ее организме. Если благодаря оптимальной диете и системе упражнений мозг женщины производит достаточное количество серотонина, она лучше осознает реальное количество помощи и поддержки, на которые может рассчитывать, и не ждет от своего партнера слишком многого.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал