Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сохранить любовную страсть




Если с возрастом уровень тестостерона в организме мужчины не уменьшается, он способен сохранить страсть до самой старости. Исследования показывают, что только на Западе у мужчин с возрастом падает уровень тестостерона. У туземных народов всего мира, которые еще не переняли западные методы ведения сельского хозяйства и пищевые пристрастия, уровень тестостерона у мужчин остается неизменным до конца жизни. Этот уровень резко возрастает в период полового созревания и потом не падает. Вероятно, именно падение уровня допамина у западных мужчин приводит к сокращению производства тестостерона, которое влечет за собой проблемы с простатой после пятидесятилетнего возраста.

Мужчины племени хунза, живущего в горах Пакистана, не страдают от проблем с простатой и нередко производят потомство в возрасте восьмидесяти и даже девяноста лет. Людей, достигших столетнего возраста, там не считают старыми или даже пожилыми.

Только на Западе у мужчин с возрастом падает уровень тестостерона.

Работа служит для мужчины источником стрессовых ситуаций. Дома, где его окружает уют и любовь, уровень допамина в организме резко падает. В связи с этим падает и уровень тестостерона. Если же, слушая рассказы жены о ее рабочем дне, он чувствует себя виноватым в том, что ничего не предпринимает или не может предпринять, чтобы сделать ее счастливой, уровень тестостерона в его организме падает еще сильнее.

С падением уровня тестостерона в мозг поступают ферменты, расширяющие эндорфины. С растворением эндорфинов усталость, скука и неспособность сосредоточиться создают стену между мужчиной и его женой. Чем больше он старается проявлять сочувствие к жене, тем больше им овладевают усталость и скука. Если же он отказывается от попыток проявить сочувствие, поскольку решает, что все равно ничего не может для нее сделать, уровень тестостерона падает еще сильнее, и мужчина становится отчужденным, раздражительным и злым. Это раздражение и отчужденность служат сигналом того, что в мозге мужчины сократилось количество эндорфинов и его ощущение благополучия испарилось.

С падением уровня тестостерона в мозг поступают ферменты, растворяющие эндорфины.

Для того чтобы избежать такого резкого падения настроения, мужчина инстинктивно перестает слушать женщину и ищет способ стимулировать производство допамина задолго до того, как разозлится или расстроится. Он спешит поскорее сесть к телевизору, почитать газету и т. п. Именно это стремление сохранить ощущение благополучия побуждает его перебивать партнершу, предлагая решения проблем.

Он перебивает женщину не потому, что она ему безразлична. На самом деле чем больше заботится о ней мужчина, тем тяжелее ему пассивно слушать о ее проблемах, не пытаясь ничем помочь. Если бы мужчина был равнодушен к женщине, неспособность помочь ничуть бы его не расстраивала.



Чем больше мужчина заботится о женщине, тем тяжелее ему слушать о ее проблемах, если он ничем не может помочь.

Когда мужчина осознает, что женщины родом с Венеры и у них другие потребности, многое изменяется. Он понимает, что женщине прежде всего необходимо, чтобы ее выслушали, и уже не пытается непременно решить ее проблемы. Она и не ждет решений. Ему вовсе не обязательно что-то улаживать и предлагать решения. Выслушивая женщину, он уже делает то, что ей нужно.

Когда мужчина просто выслушивает женщину, не пытаясь решить ее проблемы, он тем самым делает то, что ей нужно.

Выслушивая женщину и давая ей возможность выговориться, мужчина помогает ей повысить уровень серотонина в организме и обрести ощущение благополучия. Если мужчина знает об этом, то не страдает от своей пассивности и ему легко проявить терпение, поскольку тем самым он приносит женщине пользу. При этом уровень допамина и тестостерона в его организме не понижается, а растет. Когда мужчина знает о женских потребностях, это в корне меняет ситуацию, теперь организмы обоих партнеров производят гормоны и нейротрансмиттеры, обеспечивающие положительные эмоции — как у мужчины, так и у женщины.

Когда мужчина возвращается домой, уровень серотонина в его мозге повышается, поскольку он искренне заботится о своей семье. Это дает мужчине ощущение покоя и удовлетворенности, но ему не хватает задач и проблем для стимуляции допамина. Если его диета и упражнения не способствуют производству допамина в достаточных количествах, уровень тестостерона в его организме падает.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал