Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сменные механизмы универсальных, специализированных и малогабаритных приводов






Мясорубка МС2-70 (рис. 2.4). Механизм предназначен для приготовле­нии мясного или рыбного фаршей. Она состоит из корпуса, шнека, набора ножей и решеток, а также загрузочной тарелки с толкачем.

Рис. 2-4. Мясорубка МС2-70.
1 - хвостовик; 2 - шнек; 3 - ножевые инструменты; 4 нажимная гайка; 5 - упорное кольцо; 6 - толкатель; 7 - загрузочная чаша.

Корпус мясорубки имеет хво­стовик, при помощи которого он соединяется с редуктором приво­да. Внутри корпуса имеются вин­товые канавки, которые облегчают подачу мяса и не дают ему вра­щаться вместе со шнеком, а также шпонка, которая удерживает ре­шетки и подрезной нож от прово­рачивания. Шнек представляет со­бой однозаходный червяк с пере­менным шагом витков. Хвостовик шнека заканчивается шипом, при

помощи которого он соединяется с валом привода. Палец шнека имеет две лыски, при помощи ко-mpux передается вращение ножам.

Правила эксплуатации. Подготовку сменного механизма проводит по-mip, закрепленный за данной машиной. Корпус мясорубки закрепляется и горловине привода при помощи винтов-зажимов. При сборке мясоруб­ки хвостовик и палец шнека смазывают пищевым несоленым жиром, по-юм устанавливают его в корпус и поворачивают до тех пор, пока шип чюстовика шнека не попадет в гнездо выходного вала редуктора приво-ii.ii. Затем устанавливают на палец шнека сменные детали мясорубки в определенной последовательности и закрепляют нажимной гайкой.

Сборку сменного механизма заканчивают установкой на корпусе за-i рузочной тарелки, которая фиксируется специальным винтом.

Мясо и рыбу перед загрузкой в мясорубку освобождают от костей, *ил, пленок и нарезают куски весом не более 100 гр.


При пропускании жилистого мяса через мясорубку ее периодически останавливают и очищают ножи и решетки.

Мясо загружают в мясорубку только после ее включения и проверки на холостом ходу. Разрешается проталкивать мясо в горловину тарелки только при помощи деревянного толкача, которым не разрешается при­жимать его к шнеку.

Не допускается эксплуатировать мясорубку на холостом ходу, так как это приводит к быстрой порче ножей. Категорически запрещается так­же измельчать на мясорубке сухари, кости, соли и т.д. Это выводит ш строя сменные механизмы или приводит к травмам обслуживающего персонала. После окончания работы мясорубку разбирают, промывают и просушивают.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.