Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чтение по рукам




За работу


Этот раздел посвящен азам чтения рук. Излагаются определен­ные принципы, которые сделают анализ эффективнее, проще и яснее.

Немного истории

Когда люди занялись чтением рук — точно неизвестно, но одно из первых упоминаний о хиромантии встречается в священных ин­дийских текстах, относящихся примерно ко второму тысячелетию до н. э. Императоры Древнего Китая использовали отпечатки пальцев как личную подпись на государст­венных документах уже в 3000 г. до н.э. —■ за пять тысяч лет до того, как в Скотленд-Ярде «изобрели» систему идентификации по отпечаткам пальцев (около 1900 г.).

За последующие тысячелетия искусство чтения по рукам распространилось от

На заметку

Сегодня специалисты, анализирующие линии и отпе­чатки рук, могут столкнуться совсем с другими зна­ками, чем несколько десятилетий назад. Раньше, на­пример, многие люди всю жизнь работали на одном месте vi придерживались неизменного, размеренно­го образа жизни. Ныне стиль жизни людей полно­стью изменился, стал подвижнее и переменчивее. Поэтому теперь хироманты видят гораздо больше разорванных линий судьбы (линия судьбы означает перемены), тогда как раньше чаще попадались ли­нии длинные и непрерывные.


Острова на линии судьбы

говорят о вашей

неудовлетворенности

работой, но она

компенсируется богатой

и увлекательной

творческой жизнью, о

чем свидетельствует

сильная линия Аполлона.

Дальнего Востока до Древней Греции и За­падной Европы. Ученые-врачи Гиппократ и Гален дали диагностическое толкование знакам хиромантии, которое и сегодня не потеряло своей ценности. Платон, Гомер и Аристотель тоже владели этой наукой и пользовались ею для определения характе­ра, что подтверждается «Хиромантией» Аристотеля.

С тех пор чтение рук пользовалось пере­менным успехом: в некоторых странах вхо­дило в университетские программы, в неко­торых вступало в конфликт с церковью и государством. Б Северной Европе, особенно в Великобритании, в конце 1800-х хироман­тия пережила возрождение, хотя виктори­анская эпоха с ее любовью к мрачному жан­ру уделяла особое внимание страшным ас­пектам — предостережениям о смерти или увечьях и жутковатым особенностям, таким как «большой палец убийцы»!


Чтение по рукам 39


Современные методы

Только с появлением психоанализа, уче­ния, развитого З.Фрейдом в конце XIX — начале XX века, сложилась радикально но­вая концепция хиромантии, основанная скорее на основе глубинной психологии и индивидуально-личностном подходе. Те­перь мы более склонны верить в силу воли и в перемены (в жизни и знаках рук), в то, что человек может активно изменять свое положение: потому-то и знаки не являются раз и навсегда заданными. К тому же не­давние медицинские исследования показа­ли сильную корреляцию между здоровьем и рисунком рук, наконец-то дав научное подтверждение тому, о чем люди догадыва­лись уже много веков назад.




В анализе рук, как и в жизни вообще, не существует раз и навсегда установленных, безоговорочных пра­вил. Необходимо помнить, что любые знаки на ру­ках говорят лишь о возможности, предрасположен­ности, вероятности. Их наличие само по себе не оз­начает, что определенное событие обязательно про­изойдет с вами. Как доктор может посоветовать па­циенту сменить диету, так и аналитик по рукам ска­жет вам, что изменение поведения, настроя или об­раза жизни способно излечить организм, и тогда дурные знаки вполне могут исчезнуть, а линии - ис­правиться.


Установление диагноза


       
   
 
 


Необходимо особо подчеркнуть, что любые не­благоприятные знаки в значимой позиции, на­пример на линии сердца, должны подтверж­даться другими знакамина основных линиях

или иными особенностями ладони или пальцев. Иначе делать выводы о здоровье человека рано. А если вы видите серьезную опасность, посове­туйте пациенту обратиться к врачу.

Это следует помнить:

а) вы можете ошибаться

б) знак может означать чисто психологические,
а не медицинские проблемы

в) часто он просто говорит о предрасположен­
ности к заболеванию, но вовсе не о далеко
зашедшей болезни.


Ослабленная линия жиз­ни укреплена параллель­ной линией-двойником с внутренней стороны.




40 «Карта» рук

Левая или правая?


Один из главных вопросов, с которым вы столкнетесь при чтении рук, — какая из них «доминирующая». Многих людей ставит в тупик вопрос о левшах — дейст­вительно, весьма распространены глупые убеждения вроде такого: «Левая — это то, с чем ты родился, правая — это то, чего ты достиг». К тому же из-за того, что латинское слово «левый» (sinister/sinistra) во многих языках со­звучно слову «зловещий», в прежние


времена левшей считали злыми, ковар­ными и ненадежными людьми.

Восстановление справедливости

К счастью, авторитетные работы психоло­гов прояснили вопрос лево- и праворукос-ти, и многострадальные левши были полно­стью реабилитированы. Исследования по­казали, что на Западе от двенадцати до тринадцати процентов левшей, и мужчин среди них — чуть больше половины. Более


Общественное и скрытое «я»



Научные результаты в вопросах лево- и праворукости проясняют картину для хи­романтов и подтверждают то, что вы уже знали о различии между руками. Каждая рука несет свою информацию — пассивная (контролируемая «интуитивным», «эмоци­ональным» полушарием) отражает ин­стинктивные реакции, ваше потенциальное, скрытое «я». Доминирующая рука (контро­лируемая «логическим», «рациональным» полушарием) рассказывает об обществен­ном «я», об имидже, о том, полностью ли человек реализовал себя. Каждая рука, та­ким образом, может содержать разные све­дения, порой даже противоположные.

Прерывистые и слабо очерченные линии па ле­вой руке и такие же главные линии в своем на­чале на правой говорят о болезнях в детстве. Когда в двадцать с небольшим лет девушка переехала в теплую страну и начала вести бо­лее здоровый образ жизни, ее здоровье улучши­лось, в соответствии с этим стали более четкими и линии на ее руках.


Чтение го рукам 41


того, эксперименты показали, что оба полу­шария мозга контролируют совершенно разные функции. Левая половина работает с «техническими!» заданиями, такими как логические процессы чтения, письма и сче­та. Правое же занимается более тонкими материями, в том числе интуитивной и эмо­циональной реакцией, пониманием искусст­ва, музыки и т. д.

Пересечение

Парадоксально, но факт: команды, исходящие из двух полушарий мозга, пересекаются и контролируют противоположные половины


тела, то есть левое управляет правым глазом, ухом, рукой, ногой и т. д., а правое ■— левой половиной организма. Именно поэтому боль­шинство людей пишут правой рукой, бьют по мячу правой ногой и т. д. Правая рука стано­вится доминирующей, активной, а левая — пассивной.

Левши же отличаются только тем, что полушария у них поменялись ролями. Пра­вое полушарие занимается «техническими» задачами и контролирует левую половину тела, вот почему левая рука и становится доминирующей. Все просто — и ничего зловещего.


 


Линия переездов/ путешествий

Линия прежней жизни

Линия новой жизни

Более сильная и четкая после переезда в другую страну.


Интерпретация различий

Очень важно понимать различия между ру­ками: при анализе признаков, напрямую связанных со здоровьем, их нужно четко различать. Знаки на пассивных руках рас­сказывают о наследственных склонностях к заболеваниям, которые в принципе могут развиться, если человек будет пренебрегать своим здоровьем. Знаки на активных, доми­нирующих руках свидетельствуют о реаль­ной опасности болезней.

Картина 6 целом

В любом случае руки следует рассматри­вать вместе: иногда на пассивной руке при­сутствуют добрые знаки, которые могут уравновесить неблагоприятные знаки на активной. Если один и тот же неблагопри­ятный знак есть на обеих руках, вероят­ность соответствующей болезни увеличива­ется. Но даже в этом случае полной уверен­ности нет, поскольку линии меняются на обеих руках.


4 2 «К э рта» рук

Пошаговое руководство


Вот несколько важных принципов, кото­рые помогут и хироманту, и клиенту из­влечь максимум из чтения рук.

Будьте детективом

При чтении по рукам представляйте себя следо­вателем, который составляет фоторобот челове­ка. Обычно сочетаются разные характеристики; нужно искать особые знаки, для которых требу­ется более детальное рассмотрение.

Следите за ранними симптомами

Для успешного лечения необходимо отслеживать знаки рук на ранней стадии и продолжать наблю­дение за ними, чтобы быть в курсе изменений.

Развивайте силу воли

Одно из золотых правил хиромантии гласит, что ли­нии могут меняться и меняются и что есе люди обла­дают силой воли, которая отчасти способна изме­нить их жизнь.

Если, скажем, при изучении рук обнаружилась склонность к респираторным заболеваниям, человек может побороть ее силой воли. Любую бронхиаль­ную болезнь можно пресечь, если тепло одеваться, по возможности не простужаться, не курить и при первых признаках поражения легких обращаться к врачу. Но если при предрасположенности к бронхиту вы живете в холодной, сырой мансарде, дымите, как паровоз, и не обращаете внимания на периодичес­кие боли в груди, то ваше слабое место - в данном случае дыхательная система - даст о себе знать.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.024 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал