Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Теоретическая часть. Основными продуктами консервирования молока методом анабиоза являются сгущенные стерилизованные консервы






    Основными продуктами консервирования молока методом анабиоза являются сгущенные стерилизованные консервы. Их получают путем стандартизации, сгущения и высокотемпературной обработки молока.

    Состав и свойства стерилизованных молочных консервов представлены в табл.5.

    Продукты имеют чистый характерный сладковато-солоноватый привкус, свойственный топленому молоку, однородную консистенцию, цвет натурального молока с кремовым оттенком.

     

    Таблица 5. Нормативы для молока

    Физико-химические показатели Молоко
    Сгущенное стерилизованное Концентрированное стерилизованное
    Массовая доля сухих веществ молока, %, не менее 25, 5 27, 5
    В том числе жира, %, не менее 7, 8 8, 6
    Кислотность, º Т, не более    
    Массовая доля олова, %, не более 0, 02 0, 02
    Массовая доля меди, %, не более 0, 0005 0, 0005
    Массовая доля свинца, % не более Не допускается
    Массовая концентрации низина, мг/дм³, не более    
    Чистота восстановленного сгущенного молока по эталону, не ниже группы    

     

    По микробиологическим показателям продукт должен отвечать следующим требованиям: в нем не допускаются бактерии группы кишечной палочки и патогенные.

    Технологический процесс производства сгущенных стерилизованных консервов:

    § приемка молока и оценка качества;

    § очистка, охлаждение, резервирование;

    § стандартизация;

    § предварительная тепловая обработка;

    § внесение солей-стабилизаторов;

    § сгущение;

    § гомогенизация;

    § расфасовка, закатка, маркировка;

    § стерилизация;

    § охлаждение и хранение.

    Сырье перед переработкой проверяют по всем показателям в соответствии с ГОСТ Р 52054-2003. Кроме того, исследуют на термоустойчивость по алкогольной, кислотно-кипятильной, фосфатной, хлоркальциевой пробам. Кислотность исходного молока должна быть не выше 19 º Т. Молоко очищают и хранят при температуре 4-6º С не более 12 часов.

    Стандартизация молока проводится с учетом массовых долей жира и сухого обезжиренного молочного остатка в готовом продукте. Предварительная тепловая обработка проводится при 88-95º С в течение 10-15 мин, либо 104-110º С, либо 135-140º С без выдержки. Для повышения термоустойчивости молока в него вносят соли-стабилизаторы (в виде 25%-ного раствора): динатрий фосфат, дикалий фосфат, лимоннокислый калий, лимоннокислый натрий в количестве от 0, 05 до 0, 3%.

    Сгущение проводят в вакуум-выпарном аппарате при 50-60º С. Сгущают в 2-2, 5 раза. Плотность продукта в конце сгущения должна составлять 1061-1068 кг/м³ при 20º С. Сгущенный продукт направляют на гомогенизацию, которая осуществляется при 17, 5-28 МПа. Иногда проводят двухступенчатую гомогенизацию. Далее продукт охлаждают до температуры 18-20º С, расфасовывают в жестяные банки, заказывают, проверяют на герметичность и направляют на стерилизацию при температуре 116-118º С с выдержкой 15-20 мин (в зависимости от вида стерилизатора). Затем в банках охлаждают до 20-25 º С и для предотвращения уплотнения сгущенного молока у стенок банки встряхивают 30-35 с при непрерывном способе стерилизации и 1-2 мин при периодическом способе стерилизации. Эффективность стерилизации проверяется термостатированием в течении 8-10 суток при температуре 37º С. Хранение готового – продукта при 0-10º С.

     

    Методика проведения исследований:

    1. Выполняется схема технологического процесса производства сгущенного стерилизованного молока в аппаратурном оформлении. Оборудование пронумеровать и дать наименование.

    2. Оценка качества сырья проводится в соответствии с ГОСТ 52054-2003. К важнейшим показателям качества молока относятся: органолептические свойства (вкус, цвет, запах, консистенция), термоустойчивость, массовая доля жира и сухого вещества, кислотность, чистота (по эталону).

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.