Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Определение массовой доли влаги сгущенных молочных консервах






    Бюксу с 25 г прокаленного песка и стеклянной палочки помещают в сушильный шкаф при (102 2) на 30 мин. Затем охлаждают в эксикаторе в течение 30мин и взвешивают. Песок сдвигают палочкой к одной стороне, на поверхность бюксы, свободную от песка, помещают 1, 5 – 2 г сгущенных молочных консервов с сахаром или 2, 5 – 3 г сгущенного стерилизованного молока. Бюксу закрывают крышкой и взвешивают. Несколько наклонив бюксу, приливают 5 см3 горячей воды (85 -90 ) так, чтобы вода не смешивалась с песком, перемешивают навеску с водой, затем навеску, разведенную водой, смешивают с песком.

    Открытую бюксу помещают на 1 ч для просушивания кипящую водяную баню, осторожно помешивая содержимое палочкой. Когда большая часть влаги испарится, образуется разрыхленная масса, перемешивание прекращают, палочку кладут в бюксу так, чтобы она не мешала закрыть бюксу крышкой при охлаждении и взвешивании.

    После этого бюксу помещают в сушильный шкаф при температуре (102 2) на 2 ч. По истечении 2ч бюксу закрывают крышкой, помещают для охлаждения в эксикатор на 30-40 мин и взвешивают.

    Массовую долю влаги в сгущенных молочных консервах W (%) определяют по формуле:

    W = ,

     

    где m, m1 – масса бюксы с песком, стеклянной палочкой и навеской продукта до и после высушивания, г;

    m2 - масса бюксы с песком и стеклянной палочкой

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.