Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Определение массовой доли жира в сгущенных молочных консервах после разведения






     

    100 г сгущенного молока с сахаром или сгущенного стерилизованного молока взвешивают в химическом стакане вместимостью 200 см3. Навеску растворяют в 100 см3 дистиллированной воды (60-70 ) и тщательно размешивают. Для свеже - выработанных консервов применяют воду комнатной температуры. Полученный раствор переносят без потерь через воронку в мерную колбу вместимостью 250 см3, ополаскивая стакан водой. Раствор в колбе охлаждают до (20 1) и доливают водой (температура 20 ) до метки. Колбу закрывают пробкой, и содержимое ее тщательно перемешивают.

    Ход анализа. В жирометр для молока наливают 10 см3 серной кислоты плотностью 1780-1800 кг/м3, затем осторожно, чтобы жидкости не смешивались, пипеткой вместимостью 10, 77 см3 наливают разведенные молочные консервы, приложив кончик пипетки к жиромеру под углом. Молоко из пипетки должно вытекать медленно. После опорожнения пипетку вынимают из горлышка жиромера не ранее чем через 3 с. Затем в жиромер добавляют 1 см3 изоамилового спирта.

    Жиромер закрывают пробкой, и содержимое энергично встряхивают в течение 10-20 с, переворачивая 2-3 раза в процессе встряхивания для полного смешения. Затем жиромер помешают в водяную баню (65 2) на 5 мин градуированной частью вверх. После этого жиромер вставляют в патрон центрифуги и центрифугируют в течение 5мин. Жиромер вынимают из центрифуги, помещают в водяную баню при такой же температуре на 5 мин и затем быстро производят отсчет жира.

    При отсчете жиромер держат вертикально, причем граница жира должна быть на уровни глаз. Движением пробки вверх или вниз устанавливают нижнюю границу столбика жира на каком-либо делении шкалы и от него отсчитывают длину столбика до нижней точки мениска верхней границы. Граница раздела жира и кислоты должна быть резкой, а столбик жира прозрачным.

    Массовую долю жира (%) от массы сгущенного молока с сахаром или в сгущенном стерилизованном молоке находят умножением показания жиромера на коэффициент 2, 57.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.