Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет затрат в незавершенном производстве, распределяемых расходов и прочих затрат в растениеводстве






Все затраты по незавершенному производству в первый год учитывают по тем же статьям, что и затраты под урожай текущего года.

Для распределения затрат незавершенного производства составляют специальный расчет, где по объектам учета затрат отражают сумму распределяемых расходов незавершенного производства постатейно.

Учтенные суммы амортизации распределяют на счета учета затрат по культурам и видам работ одним из двух следующих методов: первый - метод прямого отнесения по назначению, который применяется по основным средствам узкоспециализированного назначения; второй - метод распределения амортизации на несколько объектов учета затрат пропорционально объему выполненных работ, посевной (уборочной) площади и другим показателям, служащим основанием для распределения амортизации. Основанием для распределения амортизации является ведомость распределения амортизации по основным средствам отрасли растениеводства (ф. № 110-АПК).

Организация первичного, аналитического и синтетического учета в растениеводстве

Все записи в бухгалтерском учете о затратах и выходе продукции в отрасли растениеводства основываются на данных соответствующих первичных документов по учету затрат труда, предметов труда, средств труда и выхода продукции.

Обобщающим регистром о затратах и выходе продукции по соответствующему подразделению является лицевой счет (производственный отчет) подразделения. Он состоит из двух разделов: I. Затраты на производство (дебет счета); II. Выход продукции (кредит счета).

Синтетический учет ведется в журнале-ордере №10-АПК и в Главной книге.

Основные способы распределения затрат

В растениеводстве

При исчислении себестоимости продукции растениеводства затраты распределяют на основную (сопряженную), а также побочную продукцию, используемую в хозяйстве. Распределение затрат между основной, сопряженной и побочной продукцией может осуществляться по-разному: а) исключение из общей суммы затрат стоимости побочной продукции по установленным ценам (т. е. в твердой оценке); б) использование специальных коэффициентов; в) распределение общей суммы затрат пропорционально стоимости сопряженных видов продукции в оценке по реализационным ценам; г) распределение затрат между отдельными видами продукции пропорционально количественному значению одного из признаков, общих для нескольких видов получаемой продукции и т.д.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал