Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет расчетов пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком






Согласно п.1 ст.5 Закона от 29.12.2006 №255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в следующих случаях:

1) в случае утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности.

2) при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

3) в случае карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

4) при осуществлении протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

5) в случае долечивания в установленном порядке в санитарно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

Учет расчетов отпускных сумм

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется на 28 календарных дней, исключая праздничные дни, если она попадают на время отпуска (ст.115 ТКРФ).

Предоставление работнику отпуска оформляется приказом по форме №Т-6, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительно оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (ст.120 ТК РФ).

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Контрольные вопросы:

1. Назовите формы и системы оплаты труда.

2. На основании каких первичных документов начисляют заработную плату работникам Животноводства и растениеводства?

3. Назовите общий порядок расчета среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

4. За счет каких средств выплачиваются пособия?

5. Как начисляются компенсация за неиспользованный отпуск?

6. Отразите бухгалтерский учет операций, связанных с увольнением работников.

7. Как производятся страховые взносы на обязательное пенсионное страхование?

Литература

1. Гражданский кодекс Российской Федерации [Текст]: офиц. текст. – М.: ГроссМедиа, 2005. – 365 с.

2. Налоговый кодекс Российской Федерации [Текст]. – М.: ГроссМедиа, 2006. – 544 с.

3 Трудовой кодекс Российской Федерации [Текст]. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 203 с.

4. Заработная плата: практическое руководство для бухгалтера / Под.ред. Г.Ю. Касьяновой.- М.: АБАК, 2009.-432с.

 

Тема 8. Учет основных средств и



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал