Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 23. - Трудно сказать, в какой момент начинается любовь.




- Трудно сказать, в какой момент начинается любовь.

Намного легче понять, что она уже началась.

Генри Уодсворд Лонгфелло

 

Голова Тони покоилась на руке, пока он слушал дыхание Клэр и смотрел, как она спит. Последние несколько часов в его голове не стихал внутренний монолог. Ощущать её тепло, вдыхать её запах, желание вкусить её губы… голос любви перекрывал всё.

Клэр плавала где-то в своих сновидениях, пока не пришла в себя, с трудом отличая реальность от фантазии и не понимая своих чувств. Прозрение наступило в осознании того, что она снова в состоянии чувствовать - ведь с тех пор, когда это было в последний раз, прошло так много времени. Сейчас она чувствовала тепло, ей было хорошо и безопасно. Разум девушки пытался убедить её, что это сон, но она помнила свои ощущения до того, как уснула. Клэр спросила себя: реальность ли это.

Её нежная кожа скользила по шёлковым простыням, излучающим тепло. С нерешительностью она медленно открыла глаза и увидела прямо перед собой, настолько близко, что можно было коснуться, твёрдую широкую грудь Тони. И снова возникли вопросы. Он действительно здесь? Обычно он исчезал из её постели до того, как она просыпалась. Почему он всё ещё здесь?

Теперь, когда Клэр перевернулась на спину и увидела красиво декорированный потолок, то изумилась: «Здесь – это где? Это не моя комната».

Её поприветствовал глубокий хриплый голос:

- Доброе утро, Клэр.

Его улыбка, в которой светились обожание и любовь, выдавала с головой победителя во внутреннем монологе. Мужчина наклонился и поцеловал девушку в макушку.

- Доброе утро. Что ты до сих пор делаешь в кровати? - В комнате было достаточно темно. - Или ещё слишком рано? Здесь так темно.

Но в глазах, с нежностью глядящих на нее, больше не было тьмы.

- Я наблюдал за тем, как ты спишь.

Рука Тони скользнула за её спину, уложив её голову к себе на плечо. Его запах опьянял. В мгновение ока его твёрдое сильное плечо превратилось в прекрасную подушку, в то время как его рука трепетно обнимала её тёплое тело.

- И зачем тебе понадобилось наблюдать за мной? Мне нужно сходить в душ - я, наверно, ужасно выгляжу.

Она уткнулась лицом ему в грудь, позволив волоскам на его груди щекотать щёки. Клэр глубоко вздохнула. Взяв её за подбородок, Тони повернул её лицо к своему и нежно поцеловал в губы.

- Я наблюдал за тобой, потому что ты красивая. Твои черты лица идеальны.

Клэр попыталась отвести взгляд от его глаз. Светлых, честных и настоящих… но откровенность в них её встревожила.

- Пожалуйста, не отворачивайся. Я сейчас вижу тебя и думаю о том, как выглядело твоё лицо после того, что я сделал с тобой. Я не собираюсь ворошить прошлое, но хочу, чтобы ты знала, как сильно я сожалею об этом. Я думаю о том, какая ты удивительная. Ты через многое прошла. Я не хочу, чтобы что-то подобное повторилось.



Она не смогла сдержать слёз, которые побежали вниз по щекам. Клэр уже хотела было спрятать лицо, но Тони твёрдо удерживал её за подбородок.

- Тони, я рада, что ты сожалеешь. Мне тоже очень жаль. - Он убрал руки от её лица, но она продолжала смотреть на него и говорить: - Я сожалею по поводу Мередит. Я, правда, ничего ей не говорила. Она первой меня узнала. Как и говорилось в статье, мы были сёстрами по студенческой общине. Я и не подозревала, что она журналистка. Она спросила, можно ли ей присоединиться ко мне. Я не хотела этого, потому что сразу вспомнила о твоих правилах, а потом подумала о правилах приличия и решила, что ответить ей отказом было бы грубостью. Мне жаль, что я приняла неправильное решение.

Тони опрокинул Клэр на спину и прижался к её обнажённой груди. Взглянув на его лицо, она увидела, что его глаза слегка потемнели. Черты лица были как у модели: широкие скулы и сильная линия подбородка. Казалось целую вечность мужчина вглядывался в неё, пока, наконец, не заговорил:

- Не могу обещать, что никогда не буду испытывать огорчение. Наоборот я могу пообещать, что буду его испытывать. Однако я обещаю тебе, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы никогда больше не причинить тебе боли. Но мне необходимо, чтобы ты кое-что сделала.

Она предполагала, что это кое-что включает в себя благодарность с её стороны, и не возражала.

- Что ты хочешь, чтобы я сделала?



- Чтобы ты дала мне обещание.

Клэр удивлённо вскинула брови, как будто просила его продолжить свою мысль.

- Обещание, что приложишь все усилия, чтобы следовать моим правилам, что ты сделаешь всё от тебя зависящее, чтобы не давать мне повода снова причинить тебе боль.

- Тони, я обещаю, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы ты гордился мной. И я принимаю твои извинения. Тебе не нужно больше оправдываться.

Проследив за сменой выражений его лица, она прочитала в них смесь эмоций: благодарность, обожание, облегчение.

- Я уже говорил тебе, какая ты удивительная? Я раз пятьдесят просматривал то видео, на котором доктор Леонард беседовал с тобой. Тебе было так больно. Боже, даже вода причиняла тебе боль. И, тем не менее, ты была идеальна и вызывала у меня гордость. Я вновь и вновь прослушивал твои ответы. Я понимал беспокойство доктора. Наша история не так уж убедительна. Но когда ты лежала на полу, я так переживал за тебя, мне не удавалось привести тебя в чувства. Нужно было оказать тебе медицинскую помощь. Меня так расстроило то, что ты совершила. И чем дольше той ночью я ждал твоего возвращения домой, тем более обманутым себя чувствовал. Я потерял контроль.

Клэр видела такую искренность в его глазах, как если бы она смотрела в окно, выставлявшее напоказ его душу - то, что многим людям он не позволял увидеть.

- Когда ты перестала двигаться, я понял, что произошло, и от этого еще больше расстроился. Вдруг оказать тебе помощь стало важнее правил приличий. - Он нежно погладил её волосы. - У тебя была возможность рассказать кому-нибудь обо мне и том, что я сделал. Я заслужил это и даже больше. Но нет, даже в таком состоянии ты была великолепна.

Он склонил свою голову к её ключице, и кожей она ощутила его грубую щетину. Посмотрев в её изумрудные глаза, Тони продолжил:

- Я не заслуживаю твоего прощения, но… спасибо за то, что даришь мне его.

Тони начал целовать её, и тело Клэр отвечало ему, но мозг думал о камерах и слежке. Она знала, что они остались. Абстрагируйся. Итак накопилось очень много того, от чего нужно избавиться. Ей нужно больше потаённых уголков, чтобы всё это спрятать.

Клэр почувствовала, как Тони прижался к её ноге своим твёрдым членом. Он начал прокладывать дорожку из поцелуев вниз по её шее к ключице. Её грудь выгнулась в ожидании его рта, а соски затвердели, когда губами он слегка задел их вершинки. Клэр пыталась подавить разгорающееся желание. Наступила её очередь просить об одолжении.

- Тони, пока мы проясняем ситуацию, могу я попросить тебя кое о чем?

- Ну, прямо сейчас у меня для тебя кое-что есть, - между поцелуями проговорил он, медленно двигаясь вниз и нежно разводя её ноги.

- И я этого хочу. - Улыбнувшись, Клэр подняла голову, чтобы встретиться с его глазами. - Но для начала могу я получить обещание?

Тони потянулся вверх, поцеловал её в губы и спросил, что он должен ей пообещать.

- Ты прав, мне было очень больно. Но больше двух месяцев меня мучила твоя угроза запереть меня в комнате. Пожалуйста, не используй мою честность против меня самой же. Я не хочу снова оказаться взаперти и в одиночестве. Это невыносимо. Я понимаю, что ты не обязан, но я прошу тебя… пожалуйста, пообещай мне, что ты никогда больше так со мной не поступишь.

- Клэр, я обещаю, что больше не буду запирать тебя в комнате. И если мы оба будем придерживаться наших обещаний, то выполнить их все будет значительно легче.

- Спасибо. - Клэр вздохнула, своим обещанием он снял огромную тяжесть с ее сердца. Её тело томилось от желания. – Так что ты там говорил о том, что у тебя кое-что для меня есть?

Энтони посмотрел на её улыбку, отразившуюся в сверкающих зелёных глазах: она настоящая и принадлежит ему. В ответ Тони одарил Клэр озорной улыбкой.

Завтрак подали в комнату Тони. Сидя за столом с влажными волосами и завернувшись в плотные мягкие халаты, они принялись за еду. Аппетит Клэр вернулся с удвоенной силой. Она съела яйца, бекон, тост и фрукты. И даже потянулась за оладьями. Стоит сказать Кэтрин, что ей нравятся картофельные оладьи.

Голос Тони отвлек внимание Клэр от еды:

- Я должен признаться. Мне кажется, я сам являюсь прецедентом своих собственных правил.

Клэр ответила, что не понимает, о чем он говорит. Тот объяснил, что хотя и доволен исходом вчерашней поездки на машине, но его цель была другой.

Посмотрев на влажные волосы и халаты, Клэр улыбнулась и ответила:

- Но правила приличия говорят о другом. - Большим пальцем ноги Клэр провела вверх и вниз по его голени. - Я тоже довольна тем, как окончилась наша поездка. Но какова была твоя цель?

Он сказал, что просто хотел вывезти её из поместья, прогуляться, прежде чем они кое-куда отправятся. Последние двадцать четыре часа Клэр только и делала, что терялась в догадках.

- Зачем? Когда нам нужно отправляться? И куда?

Пальчик ее ноги всё ещё блуждал по его телу.

- Если ты продолжишь в том же духе, мы опоздаем.

В голосе Тони не было беспокойства. Он взглянул на часы у кровати - семнадцать минут двенадцатого.

- Итак, нам нужно быть на ужине у Брента и Кортни в три тридцать.

Клэр сделала кое-какие подсчёты в голове: у них оставалось четыре часа.

- По правде говоря, я предпочла бы остаться здесь, но полагаю, у меня нет выбора. Сколько там будет человек?

Тони подтвердил, что она права. Они пойдут и будут там только вчетвером. Начиная с октября, Кортни умоляла Тони снова привести к ним Клэр. Они посылали ей открытки и цветы - должно быть, они знали о несчастном случае. Клэр нравилась Кортни, и очевидно, что Тони доверял им. Как и сама Клэр. Пока она думала о чете Симмонсов, вновь сосредоточившись на завтраке, движения её пальца прекратились, и нога взлетела вверх. В мгновение ока Тони устроился на полу с её ступнёй в руках. Медленно обхватив её палец своим ртом, при этом не отрывая взгляда от лица Клэр и наблюдая за её реакцией, он начал его посасывать. Мозг девушки мгновенно отключился от мыслей о завтраке и предстоящем ужине. Едва уловимый вдох, который сорвался с её губ, заставил мужчину улыбнуться. Девушка тут же ощутила, что от прикосновения рта к её пальцу по ее телу прошла пульсация. Его губы переместились с пальца на лодыжку, потом скользнули вверх к колену и бедру. Распахнув халат, Тони притянул её к себе. Тело Клэр горело от ожидания. Очень быстро его искусные губы и язык возвели ее к немыслимым высотам.

Добравшись до кровати, Тони уложил Клэр на матрас и, нависая над её стройным ароматным телом, спросил охрипшим голосом:

- Клэр, чего ты хочешь?

Она снова посмотрела в его глаза, всё ещё светлые и честные. Он никогда не спрашивал у неё, чего бы ей хотелось. Тони поцеловал её в шею, отчего, выгнув спину, Клэр прижалась к его груди.

- Я хочу услышать тебя, без принуждений и без инструкций. Чего ты хочешь?

Свидетельство его желания было очевидным и задевало её бедро.

- Я хочу тебя.

Этого было недостаточно. Тони хотел слышать больше.

- Скажи мне, чего ты хочешь. Мне необходимо знать, что ты хочешь этого так же сильно, как и я.

- О Боже, Тони. Я хочу тебя. Я хочу тебя внутри себя. - Её тело было на грани взрыва. - Пожалуйста, пожалуйста, возьми меня.

Она закрыла глаза, а он сделал так, как она просила. Хватая его за плечи, Клэр смаковала каждую частичку него, каждый миллиметр, а когда он оказался в ней, потеряла контроль. Её тело неосознанно реагировало на каждое его движение, осталась только животная страсть. Он неоднократно подарил ей оргазм. Между ними больше не было вопросов, всё было по взаимному согласию. Клэр получала всё, о чём просила, и желала большего.

Собравшись к Симмонсам, Тони вновь решил сам сесть за руль. На этот раз они взяли Мерседес. Поездка на пассажирском сидении в плавном и спокойном режиме очень отличалась от тех поездок на заднем сидении, когда за рулём сидел Эрик. Тони настроил радиоприёмник на канал классической музыки. Тёплая машина, негромкая музыка и плавная езда практически погрузили Клэр в дрёму. Жизненные силы были не на том же уровне, что до несчастного случая, поэтому глаза начали закрываться. Однажды Кэтрин сказала ей, чтобы она не переутомлялась, и девушка старалась придерживаться её совета. Заметив расслабленное состояние Клэр, Тони прошептал:

- Всё хорошо. Почему бы тебе не опустить сиденье и не подремать, я разбужу тебя, когда мы приедем.

Она так и сделала.

С Брентом и Кортни они отлично провели время. Кортни тысячу раз повторила, что Клэр нужно набрать вес. После этого досадного несчастного случая в лесу она слишком похудела, но потом Кортни быстро добавила, что Клэр все так же красива. После вкусного ужина они расположились на нижнем уровне. По телевизору транслировали футбольную игру между Викингс и Пэйкерс. Несомненно, Брент и Тони были фанатами Викингс – узнав это, Клэр удивилась. И пока мужчины смотрели игру и спорили с телевизором, Клэр и Кортни болтали. Так здорово поболтать с кем-то ещё. Общение с Кортни дарило Клэр ощущение тепла и безопасности. Она не допытывалась, но хотела знать о несчастном случае и выздоровлении. Судя по всему, Брент рассказал ей, как сильно по этому поводу переживал Тони. Он не мог поверить, что нечто подобное могло произойти на его участке. Выяснили ли они, был ли кто посторонний в лесу?

Футбольный матч закончился не с тем счётом, которого хотелось мужчинам. Однако, не растеряв боевого духа, они откупорили бутылку красного вина и, разлив его по бокалам, начали играть в карты. Давно Клэр так не развлекалась. Было безумно приятно. После одиннадцати Тони и Клэр засобирались домой. Стоя уже на пороге, Кортни обняла Клэр и произнесла:

- Теперь пообещай мне, что будешь хорошо питаться. - Клэр кивнула. - Мы так рады, что тебе стало лучше.

На обратном пути Тони похвалил Клэр за всё, что она делала и говорила. Еще он проинформировал её, что на следующей неделе ему нужно быть в Нью-Йорке, и ей придется самой решить, хочет ли она присоединиться к нему. Тони напомнил, что в четверг будет День Благодарения, а он не мог обещать, что вернётся к этому дню. Скорее всего, ему придётся задержаться до пятницы. И ему бы очень хотелось, чтобы она присоединилась к нему, если у неё есть такое желание.

Клэр осознавала, что интенсивная терапия последних двух дней помогла ей восстановиться.

- Возможно, в течение дня мне придётся больше отдыхать, но я бы хотела поехать.

За неделю до поездки в Нью-Йорк Клэр приложила все усилия для выздоровления. Казалось, будто она подняла чёрную вуаль. В течение многих недель, даже месяцев, весь мир выглядел серым. Высвобождение подавляемых эмоций и обещание Тони сдёрнули этот покров. Деревья всё ещё оставались голыми, а траве не хватало цвета, но сам мир снова ожил.

Вместо того чтобы для восстановления энергии спать, Клэр начала двигаться. Сначала она гуляла вокруг дома, потом стала плавать в бассейне внутреннего дворика и наслаждалась горячим джакузи. Она даже рискнула пойти в домашний кинотеатр и заставила себя посмотреть фильм - мюзикл «Лак для волос» с Джоном Траволтой. Клэр улыбнулась. Это её первый поход в домашний кинотеатр с тех пор, как её отвёл туда Тони.

В понедельник вечером они вылетели в Нью-Йорк и, пока направлялись на восток, наблюдали за тем, как темнеет небо. Эрик привёз их прямо к апартаментам Тони, где Ян уже ожидал их приезда, приготовив ужин. С семьдесят шестого этажа открывался потрясающий вид на город, ярко сверкающий огнями и кипящий жизнью. Кушая в столовой, Тони и Клэр наблюдали за маленькими машинками на загруженных маленьких улочках далеко внизу.

Той же ночью вымотанные путешествием они устроились на кровати, и Тони протянул Клэр чёрную бархатную коробочку. Её плечи поникли.

- Тони, пожалуйста, остановись. Не надо больше никаких чёрных бархатных коробочек. У меня уже много ювелирных изделий. Они все мне нравятся, но мне это не нужно. Я неуютно себя чувствую, когда ты тратишь на меня столько денег.

- Ну, во-первых, если ты не заметила, деньги для меня не проблема. И что хорошего в деньгах, если на них нельзя купить вещи, которые мне бы хотелось? Кроме того, это особенный подарок.

Клэр подняла брови, и он продолжил:

- Так или иначе, со всем произошедшим за последние два месяца я понял, что совершил еще одну ужасную ошибку. - Клэр испугалась, что он снова заговорит о несчастном случае. - И понял это, когда изучил твоё удостоверение личности и кредитную карту.

Теперь она поняла, что он имел в виду. Он пропустил её день рождения.

- Всё в порядке. В последнее время я и так получила много подарков.

Она попыталась вернуть ему коробочку.

- Нет, - решительно возразил он. - Не всё в порядке. У тебя был день рождения, семнадцатого октября тебе исполнилось двадцать семь. - Тони твёрдо, но нежно удерживал её руки с коробочкой в них, в то время как его голос зазвучал мягче: - Другие подарки были просто за твои достижения.

«И за твоё чувство вины», - хотелось добавить Клэр.

- Этот подарок тебе на день рождения.

Она беспомощно посмотрела на коробочку. С игривой ухмылкой Тони продолжил:

- Ладно, я жмот и снова его передариваю.

Глядя на коробочку, Клэр размышляла над вариантами того, что он собирался передаривать. Её глаза широко распахнулись, когда она, подняв бархатную крышку, обнаружила бабушкино ожерелье. Оно выглядело прекрасно, без каких либо доказательств того несчастного случая, которое ему пришлось пережить. Послав Тони лучезарную улыбку, она закрыла коробочку и отложила её на прикроватный столик. Стремительно приблизившись к мужчине, девушка положила голову ему на грудь, её зелёные глаза блестели от слез.

- Я думаю, что у тебя отлично получается ускорить моё выздоровление. Иногда я задаюсь вопросом, как же я сюда попала.

Её голова потяжелела от усталости. Клэр закрыла глаза, чувствуя, как грудь Тони стала влажной от её слёз. Её защита пала, маска – отброшена в сторону.

- Знаю, что я здесь, потому что ты владеешь мной из-за моего долга. И иногда я так себя и чувствую, но бывают моменты, когда ты заставляешь меня чувствовать себя особенной. - Она уткнулась носом в его тёплый бок. Слова выходили из неё с трудом, так как усталость брала своё. - Я уже больше не понимаю, используешь ты меня или заботишься обо мне. Но одно я знаю точно: я не теряю надежды на свободу.

Он слушал её. Слова Клэр стали едва различимы, но она продолжала:

- Я хочу, чтобы ты знал, что всё началось не так, Тони. Но я готова сделать то, что ты просишь не из-за моего долга, а потому, что мне хочется, чтобы ты был счастлив.

У неё не было возможности преподнести ему подарок в чёрной бархатной коробочке. Она могла предложить ему лишь себя.

Поцеловав её волосы, вдыхая её аромат, смешанный с лаком для волос и духами, Тони обнял её мягкое тело и крепче прижал к себе.

- Спасибо за то, что делаешь меня счастливым.

Поглаживая её изящные плечи, он ощутил желание владеть ей, целиком и полностью.

- А тебе спасибо, что починил моё ожерелье.

Клэр устроила голову на его груди, и ее дыхание стало ритмичным и ровным. Она заснула.

- Помоги мне Боже, но я на самом деле забочусь о тебе.

Ласково прижимая её к своей груди, он нежно убрал волосы с её ангельского лица. При виде ее уснувшей, спокойной и доверчивой его мысли о том, чтобы разбудить её для удовлетворения своих желаний, быстро изменились. Крепче прижав её к себе, Тони закрыл глаза и тоже провалился в сон.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал