Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 22. - Нет ничего более распространённого на земле, чем обманывать и быть обманутым




- Нет ничего более распространённого на земле, чем обманывать и быть обманутым.

Иоганн Готтфрид Зёйме

 

Пепельницу переполняли окурки. Самюэль Роулз и Джаред Клаусон сидели, в то время как Натаниэль Роулз ходил из угла в угол. Под завалами бумаг едва виднелся большой отполированный стол переговоров. Игроки больше не работали в офисе Нью-Джерси, что находился над текстильным заводом, как это было пять лет назад. Вместо этого вид из-за стола переговоров или большого письменного стола цвета красного дерева открывался на улицу Сидэ, в самом сердце финансового района Манхэттена.

- Акции Роулз взлетели в цене. Этому поспособствовали слухи, ходящие сегодня вокруг ежеквартального отчёта, - сказал Клоусон, откинувшись на спинку удобного кожаного кресла и поправив пиджак.

Беготня Натаниэля по офису заключалась в изучении Нью-Йоркской фондовой биржи и нарезании кругов вокруг письменного стола, чтобы можно было видеть большие компьютерные экраны, отражающие самую актуальную информацию об акциях. Выдохнув большое серое облако дыма, он задал тот самый вопрос, который грузом висел на сердце у него и Самюэля.

- Но что произойдёт, когда обнаружится, что слухи и реальность – разные вещи?

- Попадалово! - Клаусон улыбнулся. - Но мы никому не расскажем!

Самюэль потёр пульсирующую от боли голову.

- Что значит, мы никому не расскажем? Ежеквартальный отчёт о доходах будет опубликован завтра. Инвесторы выяснят, что наш капитал израсходован. Что последняя серия инвестиций стоила нам миллионов.

- Цифры – смешные вещи. У меня здесь есть копия альтернативного отчёта. Все цифры подлинны, но информация изложена в более позитивном ключе.

Клаусон раздал бумаги. Комната наполнилась напряжённой тишиной, пока оба Роулза читали новый отчёт.

- Где первоначальный отчёт? - прорычал Натаниэль.

Клаусон незамедлительно выудил запрашиваемые докумены из беспорядка на столе. Старший Роулз взял оба отчёта и грузно опустился за свой стол. Страницу за страницей он сравнивал цифры. Самюэль и Клаусон следили, как кончики губ Натаниэля двигались сверху вниз. Тут, нарушив тишину, зазвонил телефон. Вместо того чтобы ответить, Натаниэль нажал кнопку внутренней телефонной связи:

- Конни, я же просил никаких звонков!

Голос из аппарата произнёс извиняющимся тоном:

- Прошу прощения, мистер Роулз. Это ваша личная линия. Я сейчас все улажу.

Тут же звонок прекратился.

Вид улыбающегося Натаниэля произвёл на мужчин разный эффект. Клаусон остался в той же развалившейся позе, только зажёг другую сигарету. Самюэль же наклонился вперёд и обхватил голову руками. Противостоять отцу в присутствии Клаусона не очень хорошая идея, но это необходимо сделать. Вся это чёртова ситуация выходит из-под контроля.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал