Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе






    Начнем с курочки.
    Курица - 1, 8 кг.

    Маринад:
    Вода - 500 мл.,
    Сахар - 1 ст.л.,
    Соль - 3 ст.л.,
    Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
    Лавровый лист - 4-5 шт.,
    Черный перец горошком - 10 шт.,
    Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
    Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

    Чесночный соус:
    Чеснок - 1 головка,
    Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
    Сок 1 крупного лимона,
    Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
    Петрушка свежая - небольшой пучок
    Соль, черный перец.


    Маринад:
    1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
    Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
    Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
    Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
    2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
    Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
    Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
    3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
    В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
    4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

    Пока запекается курица, займёмся пастой!
    Паста пенне - 300 гр.,
    Молоко - 480 мл.,
    Мука - 4 ст.л.,
    Масло сливочное - 60 гр.,
    Сливки 10% - 200 мл.,
    Горчичный порошок - 1 ч.л.,
    Соль - 1 ч.л.,
    Перец черный молотый - 1 ч.л.
    Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего " чеддер", но я делала и с " мааздам" и с " гауда") - 250 гр.

    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
    Пока варится паста, займемся соусом.
    В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
    В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
    Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
    Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
    Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.