Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свинина на косточке.






 

2 свежих антрекота

2-3 луковицы

5 ст. л. соевого соуса

1/4 стакана растительного масла

4 картофелины

2 моркови

2 болгарских перца

100 гр. сметаны (20%)

200 гр. укропа

соль и перец, по вкусу

 

Для того, чтобы приготовить 2 порции свинины на косточке необходимо взять свиные антрекоты вместе с косточкой.

Куски мяса промыть, слегка обсушить от излишней влаги. Каждый антрекот натереть солью и молотым черным перцем и оставить на 5-10 минут.

В это время нарезать 2-3 не очень крупные луковицы кольцами шириной полсантиметра. На дно посуды, в которой планируется мариновать мясо, выложить половину нарезанного лука и налить 1 ст. ложку соевого соуса.

 

На лук плотно уложить куски мяса, поверх мяса выложить остатки лука и сбрызнуть соевым соусом (в общей сложности не более 3 ст. ложек соуса). Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху положить оставшийся лук и еще немного сбрызнуть соусом. Оставить антрекоты мариноваться на 2 часа.

На сковороду налить с полсантиметра масла для жарки и поставить на огонь. Достать мясо из маринада, дать соусу немного стечь и незамедлительно выкладывать в раскаленное масло. Быстро обжарить мясо с одной и с другой сторон до румяной корочки. При обжарке, чтобы куски антрекота не пристали во время жарки ко дну необходимо их постоянно помешивать. Духовку разогреть до 200°С. Выложить приготовленное мясо в центр противеня с высокими бортами. На него и по бокам уложить маринованный лук. Поставить в духовку на полчаса.

За время приготовления мяса нарезать картофель на небольшие дольки, морковь и перец нарезать крупной соломкой.

Достать противень с мясом, обложить овощами по периметру. Овощи и мясо полить оставшимся маринадом. Запекать до готовности овощей (минут 30).

Соус готовить нужно прямо перед подачей мяса. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки соевого соуса, 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный укроп.

Все смешать до однородной массы. Соус подавать или сразу выложив на мясо или в отдельном соуснике.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.