Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Салата Цезарь с креветками






    - 1/2 пучка салата " Айсберг"
    - 1/2 пучка салата " Ромэн"
    - 500-600 гр креветок
    - 200-300 гр помидоров " Черри"
    - 100 гр сыра " Пармезан"
    - 1/2 хлеба " Белый"
    - 3 зубчика чеснока
    - 70 гр оливкового масла
    - соус " Цезарь

    Креветки можно сварить или пожарить.
    Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
    Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.
    Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
    Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.

    Приготовление крутонов:
    Нарезаем чеснок. От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
    В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.
    Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды.
    В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.
    Листья салата рвем руками. Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
    Помидоры " Черри" режем пополам и выкладываем на блюдо. Сыр " Пармезан" натрем на мелкой терке, посыпаем им салат. Сверху полить соусом.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.