Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Белоснежный чизкейк






    Основа:
    печенье бисквитное 110 г
    масло сливочное 60 г

    Начинка:
    сливочный сыр “филадельфия” 300 г
    творог 300 г
    сахар 100 г
    ванильный сахар 10 г
    яйцо 3 шт.
    сметана 150 г


    заливка:
    сметана 42% 150 г
    сахар 80 г
    желатин 1 ч. л.
    вода 30 г


    Печенье измельчить в крошку (я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
    Дно разъёмной формы в 21, 5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
    Выпекать основу при 160* 12 мин.
    Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
    Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
    Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
    Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
    Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
    Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию.

     

     

    Картофель “Фри” из духовки

    5-7 шт картофеля среднего размера
    2 яичных белка
    паприка
    соль по-вкусу

    Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
    Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
    Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
    Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
    Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
    Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.