Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мексиканский суп
0, 5 кг. говядины (я беру шею) 1 уп. замороженной смеси Мехико 1 банка черной фасоли 0, 5 банки консервированной или 0, 5 стакана замороженной кукурузы 1 банка (0, 4л.) томатов очищенных в собственном соку 100-150гр. замороженная фасоль(лоби) 1 луковица 1 морковь 1-2 свежих томата 2 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока 1 чили перец(можно использовать сухой жгучий перец) соль зелень кинзы
Говядину режем крупными кубиками, примерно, 4х4см, ставим варить в 4л. кастрюле с 1, 5л воды. После того, как вода закипит, убавить огонь так чтобы вода кипела потихоньку. Собрать пену и оставить вариться на час-полтора! Тем временем морковь порезать кубиками со стороной около 0, 8см. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Раздавить чеснок в лук. Оставить. Стебель сельдерея и чили перец нашинковать. Свежие помидоры очистить и мелко порезать. Спустя полтора часа в бульон высыпать упаковку смеси Мехико, фасоль(лоби) и кукурузу. Огонь добавить чтобы всё начало кипеть и снова убавить чтобы еле булькало. Минут через 15 выкладываем в кастрюлю лук с чесноком, черную фасоль, свежие томаты и сельдерей с перцем чили. Выливаем сок с томатов и сами томаты режем более крупными кусками, чем свежие, и туда же, - в суп. Доводим всё до кипения. Солим, пробуем, досаливаем. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем кинзу.
|