Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рыбка с сюрпризом






 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
Делаем маринад:
-250 мл воды,
-2 ст. л.уксуса
-100 мл растительного масла,
-соль, перец

Маринуем нашу рыбку минут 20-30. Пока рыбка маринуется готовим начинку.
Ингредиенты:
-150 гр. Твердого сыра
-2 яйца
-2 луковицы
-1 пучок петрушки

Фарш-Лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, лук, петрушку. На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом, но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной, нам больше нравится холодная)

 

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.