Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Крем-суп из кабачков с курицей и шампиньонами
● Куриное филе (или куриные окорочка) – 250-300г ● Кабачки – 600г ● Молоко – 200 мл ● Сливочное масло – 25г ● Шампиньоны – 200г ● Лук – 1 шт. ● Лавровый лист – 2 шт. ● Чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт. ● Мука – 1 ст. л. с горкой ● Желток – 1 шт. ● Растительное масло – 1 ст. л. ● Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки
Куриное филе (или куриные окорочка) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 1, 5 л холодной воды, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, огонь убавить, с бульона снять пену, посолить, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, варить бульон при слабом кипении 40-45 минут. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, куриное филе разобрать (или нарезать) на небольшие кусочки. Кабачки вымыть (если кожица грубая – очистить), нарезать средними кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики. В глубокой сковороде (или сотейнике) растопить сливочное масло, обжарить лук, помешивая 5-7 минут, затем добавить нарезанные кабачки, посолить, поперчить, овощи перемешать, жарить ещё 5 минут. Влить в сотейник 200 мл куриного бульона, накрыть сковороду (или сотейник) крышкой, тушить овощи 15 минут, затем измельчить овощи блендером до состояния пюре (по желанию пюре из кабачков и лука можно дополнительно протереть через сито – суп получится более нежный). В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы, помешивая 8-10 минут, добавить в сковороду кусочки курицы, посолить, перемешать, жарить грибы с курицей ещё 5 минут, до готовности грибов. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, охладить, затем влить в муку, помешивая, чтобы не было комков, 200 мл куриного бульона, перемешать бульон и муку до однородности. В небольшую миску влить 100 мл куриного бульона, добавить в бульон желток и щепотку соли, немного взбить вилкой. Пюре из кабачков и лука переложить в кастрюлю, влить оставшийся куриный бульон, бульон с мукой, суп посолить, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить суп, при слабом кипении, иногда помешивая, 10-15 минут. Влить в суп молоко, варить суп ещё 5 минут, затем влить в суп взбитый с бульоном желток, ещё раз довести суп до кипения и снять кастрюлю в плиты. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного обжаренных с курицей грибов и зелени петрушки.
|