Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Заливное мясо






    300 г говядины (вырезки)
    20 г желатина
    200 г моркови
    100 г лука
    2 яйца (вареных)
    лавровый лист
    перец горошек
    соль
    зелень
    клюква для украшения

    Вместо говядины можно использовать куриное филе.
    Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
    Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
    Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
    За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    Белки отделить от желтков.
    Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
    Морковь нарезать кубиками.
    Мясо нарезать кубиками.
    Смешать мясо, белки, морковь.
    В формочки выложить клюкву и зелень.
    На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
    Залить бульоном.
    Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

     

    Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

    500 г свинины (лучше всего корейки)
    200 г сыра
    2 помидора
    3 зубчика чеснока
    соль, перец

    1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
    2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
    3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
    4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
    А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
    2-й вариант приготовления грибочков:
    отварить целые картофелины в мундире до готовности.
    Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.