Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итальянский картофельный салат.






Мелкий молодой картофель - идеальный выбор для салата. Отваривайте не очищенным
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Картофель - 900 г
Помидоры черри - 15-20 шт
Сельдерей - 5 стеблей
Каперсы - 4 столовых ложки
Красный лук - 1 шт (мал.)
Оливки - 15 шт
Свежий базилик

Маринад:
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Лимон - 1 шт
Морская соль и перец - по вкусу

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите.
2. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешайте.
3. Помидоры, нарезанный сельдерей, каперсы, нарубленный лук, оливки.
4. Нарежьте крупно картофель и добавьте к овощам. Заправьте маринадом и присыпьте свежим базиликом.

 

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто:
-кефир 300 мл
-сода неполная чайная ложка
-соль неполная чайная ложка
-сахар 1 ст л
-мука 400-500 гр
Начинка:
-яйца вареные 5 шт
-лук зеленый 150 гр
-соль и перец по вкусу

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.