Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свинина, тушёная с грибами и капустой






свинина - 600 гр.
1 крупная луковица, нарезанная кусочками
1 ч.л. томатной пасты
1 литр овощного бульона
400 гр. солёных грибов
1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
1 зелёный острый перец
1 зубок чеснока
соль, перец молотый, немного сладкой красной паприки, зелень укропа и петрушки
4 ст.л. растительного масла

Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять.
Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей.
Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости.
Добавить лук и томат. Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7.
И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты. За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово!
Отдельно можно отварить картофель.

 

Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

филе куриной грудки - 300 г;
картофель - 300 г;
вино десертное розовое - 50 мл;
оливковое масло - 2 ст. л.;
зеленый лук - 1/2 пучка;
петрушка - 1/2 пучка;
сливочное масло - 1 ст. л.;
тмин;
соль;
молотый черный перец.

Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне.
Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15.
Для приготовления пюре с зеленью картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности. Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать.
Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.