Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жаркое по-домашнему






Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.
Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать.

 

 

Гороховый суп с копчеными косточками

На кастрюлю 3л вам понадобится:
1. Кости копченые 1кг
2. Лук- 2 средние
3. Морковь-1шт
4. Картофель- 2 среднего размера
5. Горох НЕ КОЛОТЫЙ- 500гр
6. Чеснок- 5з
7. Сало(я взял копченое)- 100гр
8. Свежая зелень
9. Хлеб черный

1. Первым делом нужно сварить хороший насыщенный бульон. Кости ХОРОШО промойте водой, порежьте или поломайте на пополам и поставьте вариться, на среднем огне на 3+ часа (можно поставить огонь на минимум и уйти на работу). Рядом поставьте вариться горох, на среднем огне (залейте водой на 4 пальца) и ждите, пока не выпарится вода.
2. Лук и морковь порежьте средним (чуть больше, чем режете обычно) кубиком,
3. Обжарьте сначала лук до золотистой корочки, после чего добавьте морковь и жарьте еще минут 5. Многие привыкли сначала жарить морковь, но я считаю что лук должен быть первым. Морковь впитывает много масла и лук начинает гореть. Поджарку уберите в сторону
4. В готовый кипящий бульон(заранее процеженный) кладем картофель резанный кубиком и половину вареного гороха. Так же сразу кладем нашу зажарку. Огонь убавляем на средний.
5. Оставшуюся половину гороха нужно взбить блендером в однородную массу и добавить её в суп.
6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте сало резанное кубиком, после того как оно станет хрустящим, добавьте чеснок и лаврой лист (4-5 листика) слегка перемешайте и добавляйте всё это в суп.
7. Теперь доведите до вкуса наш суп, солью и перцем и добавьте мясо с косточек, перемешайте и включите огонь на максимум. Когда суп закипит, уберите его с плиты и оставьте на минут 30 настояться. После чего можно кушать, посыпав зеленью и сухариками (которые вы сделаете из черного хлеба, с чесноком)

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.