Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чизкейк-зебра






 

Ингредиенты:

Простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г ● растопленное сливочное масло - 120 г ● размягченный сливочный сыр - 500 г ● мелкий сахар - 1 стакан ● яйца - 3 шт. ● сметана - 300 г ● жирные сливки - 300 г ● апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана ● тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. ● растопленный горький шоколад - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая " мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Салат «Подарок»

 


Ингредиенты:

Яйца, 5-6 шт. огурцов, 200 г майонеза, 2 куриных грудки, горошек консервированный 1 банка, 1 луковица, 1 пакетик желатина, 200 г твердого сыра, зелень, морковь, красный болгарский перец (для украшения).

Приготовление:

Бросьте свежую брокколи в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Варить 8 минут, после чего выньте и остудите. Разберите брокколи на маленькие кусочки – можно использовать только соцветия. Если вы выбрали замороженную брокколи Bonduelle, необходимо ее полностью разморозить в холодильнике в течение 24 часов, или при комнатной температуре в течение часа. Таким образом, брокколи сохранит свой вкус, цвет и максимальное количество витаминов. По очереди выкладывайте в тарелку: порезанный полосками кочанный салат, таким же образом порезанное куриное филе и соцветия брокколи. Готовый салат посыпайте семечками тыквы или подсолнечника и поливайте 2-3 ложками йогурта.

Салат «Гнездо глухаря»

 

Ингредиенты:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.