Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Пражский торт







    Ингредиенты:
    1 банка сгущенного молока
    2 яйца
    1 стакан муки
    1 ч. л. соды, гашеной уксусом
    3 ст. ложки какао
    Для крема:
    2 стакана молока
    1 яйцо
    4 ст. ложки муки
    1, 5 ст. сахара
    4 ст. ложки какао
    250г сливочного масла
    Способ приготовления:
    В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
    Приготовить крем:
    4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
    Намазать кремом коржи.

     

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

     

    Ингредиенты:
    Для теста:

    - 3 яйца,
    - 1 ст. кефира,
    - 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
    - 1 ч.л. соли
    - 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
    - шампиньоны консервированные 300 гр.
    - тертый сыр 300 гр,
    - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
    - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
    - мороженая стручковая фасоль 300 гр
    Приготовление:
    1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
    2. Укладываем слоями:
    - шампиньоны консервированные
    - тертый сыр
    - рис отваренный 1 стакан
    - фарш (вместе с луком обжарить)
    - мороженая стручковая фасоль
    3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
    4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.