Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Творожный рулет с маком







    Ингредиенты:
    -мука — 250 гр.
    -творог — 125 гр.
    -сахар — 50 гр.
    -соль — щепотка.
    -растительное масло — 75 мл.
    -молоко — 75 мл.
    -разрыхлитель — 2 ч.л.
    Начинка:
    -мак — 70 — 100 гр
    -изюм — горсть.
    -сахар — 100-150 гр.
    -молоко — 2/3 ст.
    -яйцо — 1 шт.
    Приготовление:
    1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
    2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
    4. Изюм запариваем кипятком.
    5. Варим мак до полного впитывания молока.
    6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
    7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
    8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
    9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
    10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
    11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
    12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
    13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.