Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Факторы, сохраняющие качество товаров.
Совокупность средств, методов и условий внешней среды, влияющих на надежность товара. Факторы, сохраняющие качество товара – это тара и упаковочные материалы, условия и сроки транспортирования, хранения и реализации, операции товарной обработки, послепродажного обслуживания, а также потребления. Упаковка – средство или комплекс средств, которые защищают товар от ОС и неблагоприятных внешних воздействий, уменьшает количественные потери товаров, красочно оформляя его, - создает потребительские предпочтения. Упаковка состоит из элементов- тара и упаковочный и перевязочный материал. 1. По месту упаковки: - Производственная - Торговая 2. По назначению - Потребительская - транспортная 3. По грузоподъемности – большегрузовая 4. По количеству использования - Одноразовая - многократная Требования: безопасность (материал), экологические свойства (утилизация), надежность – способность сохранять определенные свойства (герметичность), - совместимость, взаимозаменяемость, эстетические свойства, экономичность. Транспортировка – хранение товаров в пути (поддержание определенной внешней среды). Воздухообмен, освещенность, влажность, санитарно-гигиенический режим. Хранение – обеспечение стабильных свойств товара, минимальных потерь. Условия хранения- совокупность внешних воздействий ОС, которые обусловлены режимом хранения и размещением товара в хранилище. Режим хранения – совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохранность товара. Климатический и санитарно-гигиенический режимы. Санитарные правила и нормы: 1. замороженные (-10 до 30) 2. переохлажденные (-2до -10) 3. охлажденные (-1 до +6) 4. умеренные температуры (+10 до 12) 5. широкий диапазон (-30 до +30) по влажности: 1. сухие (не выше 65%) 2. умеренные (70-80%) 3. влажные (80-85%) 4. повышенная влажность (90-95%) Воздухообмен: с подачей из вне, без подачи - перемешиваем в помещении. Естественный, принудительный. Газовый состав воздуха: 1. основные газы (кислород, азот, углекислый газ) 2. инертные (водород, гелий, аргон) 3. вредные газообразные примеси (азот, аммиак, фрион) Санитарно-гигиенический режим – комплексный показатель чистоты. 1. Относящиеся к природным загрязнениям 2. Характеризующиеся местоположением загрязнений. Основные принципы хранения: 1. Непрерывность соблюдения условий хранения 2. Защита от неблагоприятных внешних воздействий 3. Информационное обеспечении (сроки хранения) 4. Систематический контроль (при получении, в процессе хранения и транспортировки, при отгрузке) 5. Экономическая эффективность. Методы хранения – совокупность технологических операций, которые обеспечивают сохраняемость товаров путем создании и поддержания заданных климатических и санитарно-гигиенических режимов, а также способов размещения и обработки. 3 группы методов: 1. Методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима: 1.1. Методы регулирования температурного режима хранения - Охлаждение и замораживание - отепление 1.2. Влажного режима хранения - Методы увлажнения (более 90%) - Методы осушения 1.3. Методы регулирования воздухообмена - Общеобменный - активный 2. Методы, основанные на разных способах размещения - Бестарный - В таре · По видам тары · По способам размещения тары 3. Методы ухода за товарами, основанные на разных видах и способах обработки - в основе лежат технологические операции разных видов товарной обработки.
|