Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Факторы, сохраняющие качество товаров.






    Совокупность средств, методов и условий внешней среды, влияющих на надежность товара.

    Факторы, сохраняющие качество товара – это тара и упаковочные материалы, условия и сроки транспортирования, хранения и реализации, операции товарной обработки, послепродажного обслуживания, а также потребления.

    Упаковка – средство или комплекс средств, которые защищают товар от ОС и неблагоприятных внешних воздействий, уменьшает количественные потери товаров, красочно оформляя его, - создает потребительские предпочтения. Упаковка состоит из элементов- тара и упаковочный и перевязочный материал.

    1. По месту упаковки:

    - Производственная

    - Торговая

    2. По назначению

    - Потребительская

    - транспортная

    3. По грузоподъемности – большегрузовая

    4. По количеству использования

    - Одноразовая

    - многократная

    Требования: безопасность (материал), экологические свойства (утилизация), надежность – способность сохранять определенные свойства (герметичность), - совместимость, взаимозаменяемость, эстетические свойства, экономичность.

    Транспортировка – хранение товаров в пути (поддержание определенной внешней среды). Воздухообмен, освещенность, влажность, санитарно-гигиенический режим.

    Хранение – обеспечение стабильных свойств товара, минимальных потерь.

    Условия хранения- совокупность внешних воздействий ОС, которые обусловлены режимом хранения и размещением товара в хранилище.

    Режим хранения – совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохранность товара.

    Климатический и санитарно-гигиенический режимы.

    Санитарные правила и нормы:

    1. замороженные (-10 до 30)

    2. переохлажденные (-2до -10)

    3. охлажденные (-1 до +6)

    4. умеренные температуры (+10 до 12)

    5. широкий диапазон (-30 до +30)

    по влажности:

    1. сухие (не выше 65%)

    2. умеренные (70-80%)

    3. влажные (80-85%)

    4. повышенная влажность (90-95%)

    Воздухообмен: с подачей из вне, без подачи - перемешиваем в помещении. Естественный, принудительный.

    Газовый состав воздуха:

    1. основные газы (кислород, азот, углекислый газ)

    2. инертные (водород, гелий, аргон)

    3. вредные газообразные примеси (азот, аммиак, фрион)

    Санитарно-гигиенический режим – комплексный показатель чистоты.

    1. Относящиеся к природным загрязнениям

    2. Характеризующиеся местоположением загрязнений.

    Основные принципы хранения:

    1. Непрерывность соблюдения условий хранения

    2. Защита от неблагоприятных внешних воздействий

    3. Информационное обеспечении (сроки хранения)

    4. Систематический контроль (при получении, в процессе хранения и транспортировки, при отгрузке)

    5. Экономическая эффективность.

    Методы хранения – совокупность технологических операций, которые обеспечивают сохраняемость товаров путем создании и поддержания заданных климатических и санитарно-гигиенических режимов, а также способов размещения и обработки.

    3 группы методов:

    1. Методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима:

    1.1. Методы регулирования температурного режима хранения

    - Охлаждение и замораживание

    - отепление

    1.2. Влажного режима хранения

    - Методы увлажнения (более 90%)

    - Методы осушения

    1.3. Методы регулирования воздухообмена

    - Общеобменный

    - активный

    2. Методы, основанные на разных способах размещения

    - Бестарный

    - В таре

    · По видам тары

    · По способам размещения тары

    3. Методы ухода за товарами, основанные на разных видах и способах обработки - в основе лежат технологические операции разных видов товарной обработки.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.