Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Специфические физические свойства единичных экземпляров товаров.






    1)Структурно-механические свойства – любое воздействие на товар.

    Нагрузка:

    1. По площади – распределительная, сосредоточенная

    2. По характеру воздействия – статическая, динамическая

    3. По времени воздействия – постоянная, периодическая

    4. По последствиям воздействия – разрушающая, неразрушающая

    Деформация – товар меняет размеры и формы

    · Деформация по обратимости (обратимая, необратимая). Прочность и твердость.

    · Деформация от внешней силы

    - Растягивание

    - Сжатие(деформация, при которой увеличиваются поперечные размеры)

    - Изгиб (искривление оси или средней поверхности)

    - Сдвиг (возникает при приложении 2 равных, но в разные стороны сил)

    - Кручение(взаимный поворот поперечных сечений объекта под воздействием действующих в противоположном напрвлении 2 сил)

    Прочность – способность твердого тела сопротивляться разрушению при приложении к нему внешней силы при растяжении и сжатии.

    Твердость – местная краевая прочность тела, которая характеризуется сопротивлением проникновения в него другого тела.

    Упругость – способность объекта к мгновенно обратимым деформациям.

    Эластичность – способность к обратимым деформациям.

    Пластичность – способность к необратимым деформациям.

    2) Теплофизические свойства (термодинамика) и огнестойкость:

    Термодинамика – температура плавления, замерзания

    Огнестойкость – способность быть устойчивым к воздействию химической природы вещества и структуры материала.

    - Легкосгораемые

    - Трудносгораемые

    - Негорючие

    3)электрофизические свойства – способность товаров изменяться под воздействием электрического поля.

    4)оптические свойства: цвет (хроматический, ахроматический), прозрачность, преломляемость.

    Свойства – яркость, насыщенность, светность, цветовой фон.

    5)акустические: акустические колебания; спектр звука (сплошной, линейный); скорость звука; тон звука (высота и тембр); сила звук.

     

    Общая классификация химических веществ и основные классификационные признаки. Характеристика воды, содержащейся в товарах.

    Все товароведные характеристики определяются 2 параметрами: состав и химические свойства.

    Вещество товара (вода+сухие вещества)

    1. Неорганические вещества

    · Минеральные вещества

    · Неорганические кислоты, основания и соли

    · Неорганические полимеры

    · Неорганические газы

    2. органические вещества

    2.1. мономеры

    · Моносахариды

    · Органические кислоты

    · Спирт

    · Глицерин

    · Витамины

    · амины и амиды

    · углеводороды

    2.2. олигомеры

    · олигосахариды

    · липиды и липоиды

    · гликозиды

    · эфиры

    2.3.полимеры

    · биополимеры

    - полисахариды

    - пектиновые вещества

    - лигнин

    - белки

    - ферменты

    - полифенол

    · синтетические полимеры

    Вода

    Составной компонент для определенной группы товаров. В воде растворяются: соли, сахар, кислоты, водорастворимые белки. Ферментные и микробиологические процессы. Влияет на сохранность товара и сохранение живых клеток в товаре.

    По содержанию воды:

    1. с высоким содержанием (от 80% и выше) питьевая, минеральная вода, молоко, косметические товары

    2. содержание воды от 30-79% - мясные и рыбные, сыр, духи, шампунь

    3. товары с пониженным содержанием воды – бакалея, сахар, сушеные продукты

    4. не содержат воды – керамические, стеклянные

    вода дает нормальное функционирование организмам.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.