Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как разлюбить за 39 секунд




И я сижу вся зареванная в советском кресле с ободранными подлокотниками и ору в слезном удушье: “я хочу забыть!” А психолог отвечает: “забыть ты не сможешь никогда,ты сможешь только поменять отношение.”

Я пытаюсь найти ее уже шесть лет. Чтобы рассказать,что после каникул я не забыла, после выпускного я не забыла, мне 23, и я расскажу своим детям. Что — о, да! — я поменяла отношение.

Хорошо, полюбить нельзя, а разлюбить — это навык? “Я знаю,где у меня это отключается… “

Ну разлюбить можно запросто, если принять установку, что любви нет. Если решить, что все без всех могут. Самое действенное — прикинутся, что его “определенно сбил автобус”. Или — самая мощная глупость — убедить себя, что все это тебе приснилось. Абсолютно все.

— Что там про Федю?

— А кто это?

Причем иногда даже вполне всерьез.

Ах да, можно еще наложить кого-то другого поверх. Но это из области тотальных извращений.

Любовь можно переплавить. Температура плавления приближена к верхним показателям ада, но со временем можно уверить себя, что этот человек твой добрый друг. Конечно, если любовь высокая, по Эриху, знаете ли, Фромму и из неиссякаемой благодетели, то все проще: никто никому не принадлежит и триста раз помолиться за то,что он счастлив без тебя. Намолить каждую его клетку и каждую хромосому — не для красного словца, а потому что его будущие дети — это святая святость.

Да-да, любишь по Фромму, а страдаешь, как первобытный.

Как убедить себя разлюбить? Наверное, если вы задумали это мероприятие, то счастье вам с конкретной особью неведомо. И ведет она себя не так, как бы хотелось. А тогда зачем вам этот человек? Да было бы все так просто.

Из реальных советов программа такая.

Когда хочется позвонить представь, что уже только что позвонил. И вот это опустошение. Потому что ничего внятного не ответили как всегда и ничего не изменилось. А если вам не подходит такое упражнение, вам видите ли голос подавай, то можете расплакаться прямо в зеркало. Помогает.

Можно сделать еще круче,приехать и умолять на коленях. Плакать, рыдать, превращаться в облипиховое желе. Очень эффективно, чтобы нырнуть потом с моста.

Если хочется писать, пишите и не отправляйте. Просто сделайте вид, что отправили. И с этой секунды осознавайте, что человек не отвечает. Не от-ве-ча-ет. Ни-ког-да.

"А никогда это дольше, чем неделя, месяц и даже год"

Понимаешь, тут такие дела,что все свои чувства можно слепить, как из пластилина. Ну ладно, как из гранита, вытесать, но anyway осуществимо. Чувствами можно управлять, разлюбить — это навык навыков, это более чем реально. Меняешь установки в голове — вот и все.



Не стоит думать,что я сейчас дам совет, и к утру вы утратите интерес к вашему божеству. Зато определенно стоит понимать, что если сейчас вы скажете себе “я разлюбил”, то вы гарантированно разлюбите. НО НИКТО НИКОГДА НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕСТАТЬ ЛЮБИТЬ, поэтому и не может. Это как бросить курить, простая сила воли, простой здравый смысл. Но у человека его очень мало, ведь мы состоим из воды и эмоций.

Страдать и любить всегда круче, чем не испытывать ничего. Перестать любить — неинтересно, гораздо веселее изводить себя и скулить себе и друзьям. Если вам надо позарез кого-то разлюбить, спросите у себя, действительно ли вы хотите этого? Потому что поменять отношение к человеку при желании можно на раз-два. Но если желания нет? Тогда надо задуматься не о том, “как мне разлюбить”, а о том, “как мне захотеть разлюбить”. Понимаете?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал