Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Антилопу льву не слопать




Не корми! К каждому бы из нас приставить армию,чтобы они берегли нашу карму.

И такая армия есть. Но сейчас не об этом.

Как вы себя чувствуете? Я серьезно, сконцентрируйтесь и прочувствуйте себя. Ощутите, как кровь циркулирует от пальцев по рукам, по всему телу, к ногам, к голове, вы можете прислушаться к своему дыханию, а можете его не замечать, можете почувствовать, как одежда прилегает к вашей коже, сохраняя ваше тепло. Вы наполняетесь гармонией, хорошим настроением, здоровьем духовным и здоровьем физическим.

Вы красивы, добры, талантливы, заботливы. Вы. Читаете. Этот текст. Вам интересно. Или любопытно. Или вы хотите найти. Новое. Находите. Вы - счастье.

Но почему вы злились недавно? Почему вы, полноценный, духовно богатый, взрослый человек кричите на других? Почему раздражаетесь?

Иногда нам кажется, что прокричаться - значит избавиться от негатива. Да, это так. Негатив высвобождается из вас, гнев, раздражение уходит. И потом почти всегда полноценные и духовно богатые люди чувствуют стыд, опустошение или сожаление. Это происходит потому, что вся ваша энергия ушла вместе с негативными эмоциями. Она впиталась в истерику, крик, слезы, гнев, раздражение. И вышла с ними. Как человек в час-пик зажатый среди тех, кто выходит на следующей.

И остается пустота. Гневный человек только что избавился от гнева, от своей энергии и покормил эгрегор гнева. Эгрегор рад. И придет покушать снова. И снова. И снова. И человек все гневнее и гневнее. И все хуже себя чувствует…

Чем больше мы выпускаем пар, тем раздраженнее становимся. Как этого избежать? Научиться нейтрализовать.

Но мы отвлеклись. Вы - счастье. Вы любите весь мир? Проверить легко. Есть такое упражнение, сидя в метро мысленно эмпатируйте человеку напротив. Полюбите его, погладьте его мысленно по голове, по плечам. Подарите ему добро, осознайте, что этот человек имеет свою судьбу, свою жизнь, свои события. У него есть имя и фамилия. Он едет куда-то. Погладьте его, пожелайте ему счастья и любви. Вы увидите и почувствуете удивительную вещь. Сделайте - и поймете, какую.

Если в течение недели не ныть, не жалеть себя, не злиться и не описывать всё в негативном ключе, можно заметить реальные изменения в жизни. Тянутся люди, тянутся деньги, тянутся идеи. Концентрируется гармония.

Я не могу научить всех людей быть счастливыми, хотя это навык и вопрос выбора. Сегодня счастье - это тренд: люди лайкают картинки в новостных лентах, постят афоризмы о счастье. Гармонизация - это так просто, быть радостным - так легко. Но никто не хочет. А вы?


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал