Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Пищеварение и его значение для организма
Организм человека нуждается в регулярном поступлении нищи. Пища содержит вещества, необходимые для построения тканей человеческого тела, и является источником энергии, за счет которой совершаются все. жизненные процессы. В состав пищи входят белки, жиры, углеводы, витамины, различные минеральные соли и вода. В органах пищеварения пища подвергается сложной механической и химической обработке, в результате чего углеводы, белки и жиры пищи расщепляются на более простые и растворимые вещества. Эти вещества всасываются в кровь и лимфу и усваиваются организмом. Система органов пищеварения состоит из пищеварительного канала и пищеварительных желез. Пищеварительный канал имеет длину около 8—10 метров и подразделяется на следующие отделы: полость рта, глотку, пищевод, желудок, тонкую кишку и толстую кишку. Стенка пищеварительного канала на большей части своего протяжения состоит из трех слоев: внутреннего (слизистая оболочка), среднего (мышечная оболочка) и наружного (серозная оболочка). Слизистая оболочка выстлана эпителием, в ней имеется большое количество кровеносных сосудов и многочисленных мелких желез. Они выделяют на ее поверхность вязкий секрет— слизь, которая смачивает всю поверхность слизистой оболочки пищеварительного канала, чем облегчает продвижение пищи и предохраняет слизистую оболочку от вредного воздействия твердых частиц и различных химических веществ. В слизистой оболочке имеются также многочисленные железы, в секрете которых содержатся ферменты, участвующие в процессе пищеварения. Это вещества белковой природы, выполняющие роль катализаторов. Под влиянием ферментов происходит быстрое расщепление сложных веществ в пищеварительном канале. Существует несколько видов ферментов, каждый из них влияет на определенные вещества и при соответствующих условиях среды (например, ферменты желудочного сока действуют только в кислой среде). Помимо желез, находящихся в толще слизистой оболочки пищеварительного канала, имеются крупные железы: слюнные,, печень, поджелудочная железа. Вес они лежат вне пищеварительного канала, но сообщаются с ним своими протоками. Мышечная оболочка пищеварительного канала состоит из гладкой мышечной ткани, благодаря сокращениям которой пища передвигается по пищеварительному тракту. Серозная оболочка (брюшина) покрывает стенки и органы брюшной полости. Она представляет собой тонкую блестящую пластину, увлажненную жидкостью. Часть брюшины, выстилающую стенки брюшной полости, называют пристеночной, а покрывающую органы этой полости —висцеральной брюшиной. Щелевидное пространство между пристеночной и висцеральной брюшиной называют полостью брюшины. Во многих местах брюшина переходит со стенок на органы, образуя при этом складки. К числу таких складок относятся сальник и брыжейка. Брыжейками называют те складки брюшины, на которых кишечные петли «подвешены» к задней брюшной стенке. Каждая брыжейка состоит из двух листков брюшины, между которыми находятся прослойка рыхлой соединительной ткани, нервы, кровеносные, сосуды, лимфатические сосуды и узлы. Сальник представляет собой складку брюшины, между листками которой находится жир. Брюшина играет большую роль в организме, она участвует в обмене веществ между серозной жидкостью полости брюшины, кровью и лимфой. Являясь покровом внутренних органов, брюшина предохраняет их от трения друг о друга, способствуя скольжению. Значение брюшины особенно выявляется при заболеваниях брюшной полости, так как она несет защитную функцию, направленную к ограничению очага воспаления от остальной части брюшной полости. Все отделы пищеварительного канала и их пищеварительные железы снабжены нервными волокнами и их окончаниями. Нервная система не только регулирует деятельность каждого органа пищеварения, но и осуществляет связь между ними.
|