Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Цезарь с курицей-гриль или креветками






    Основное меню

    Летний комплимент – холодный томатный суп гаспачо. Подача в шоте.

     

    Летний микс салатов: ромен, лолло россо, мангольд, шпинат.

     

    Ромен (римский салат) – кочанный хрустящий салат, листья которого сверху ярко-зеленые, а ближе к корневищу – бледно-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный. Ромен – плотный салат, его листья хорошо держат форму и придают объем блюдам.

    Лолло россо – очень красивый курчавый мягкий салат с нежными бордовыми листьями, за что его называют коралловым салатом. Лолло россо – один из самых популярных в мире салатов, в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, особенно подходит к жареному мясу.

    Мангольд – красивое овощное растение с красными прожилками на темно-зеленых листьях. Это разновидность свеклы, у которой листья – съедобные, сочные и витаминные. У мангольда освежающий вкус и насыщенный аромат.

    Шпинат – популярное в кулинарии растение с темно-зелеными листьями. Французы называют шпинат " метлой для желудка", что красноречиво характеризует его способность очищать организм. Используют шпинат в свежем, отварном виде, а также запекают в начинке пирогов.

     

    Салаты

    Греческий классический

    Нарезанные кубиками свежие помидоры, огурцы, болгарский перец смешиваются с миксом салатов, маслинами, крымским луком, нарезанным кольцами, сверху укладывается сыр Фета* одним большим брусочком. Заправляется дрессингом* (соус на основе оливкового масла с лимоном, зерновой горчицей и душистым перцем горошком). Украшается листочком базилика и посыпается сухим базиликом.

    *Дрессинг (от англ. dressing - убранство, украшение) – соус для блюд, который придает желаемый вкусовой оттенок и внешний вид. В странах Европы и США дрессингами чаще всего называют низкокалорийные соусы для заправки салатов (например, на основе йогурта) и жидкие прозрачные соусы с оливковым маслом.

    *сыр Фета - традиционный греческий кисломолочный сыр из козьего с добавлением коровьего молока. Время созревания сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность 40 %. Белый брусок довольно мягкой и слегка крошащейся структуры. Вкус соленый с кислинкой.

    Греческий салат с креветками

    Классический Греческий салат из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, крымского лука, маслин с салатным миксом и сыром Фета, заправленный оливковым маслом с зернами горчицы, черного перца и лимонным соком. В салат добавляются слегка обжаренные с лимонным соком и чесноком хвосты креветок, присыпанные сухим базиликом.

     

    Цезарь с курицей-гриль или креветками

    Мелко нарезанное и обжаренное в соевом соусе куриное филе (либо креветки) смешивается с миксом салатов, хрустящими чесночными гренками и заправляется классическим соусом Цезарь на основе оливкового масла с сыром Пармезан, яйцами, анчоусами и горчицей. Украшается свежим листочком базилика и слайсом сыра Пармезан.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.