Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Столкновение.




 

- Мы точно не заблудились? – к вечеру своего восьмого дня в Имисере спросила я. Мне определенно казалось, что братья заблудились. Мы весь день шли вдоль пустыни, а к вечеру оказались в скалистых горах. Бедный Джаль весь затрясся и стал рассказывать, что, кажется, мы угодили в Пропащие скалы, именно здесь и обитают шарсийские цепиши. Признаться честно, это название меня пугало.

- Нет! Сколько можно повторять?! – рыкнул на меня Батишта.

- Эй, вы, хватит ругаться, у меня уже голова раскалывается! – вмешалась Сей. Мне она теперь почему-то не очень нравилась. Да и с братьями она периодически заговорчиски переглядывалась.

- Он всегда первый начинает! – как маленькая буркнула я. Мда, Ареш определённо вселял мне большее уважение, нежели Батишта. Не знаю, показалось ли мне, или между нами возникло какое-то напряжение вчера…Всё, больше никаких тет-а-тетов.

И в доказательство моим мыслям, наши с Арешем взгляды встретились, он мне слегка улыбнулся, а я кивнула, поджав губы. Вот! Это и есть напряжение! Нет, Хлоя, нет! Ты ничего не знаешь об этом парне, он ничего, по крайней мере, правдивого, о тебе так же не знает…К чему всё это?

- Действительно, - голос Сей звучал как-то испуганно, и я сразу отбросила мысль о том, что она согласилась с моими размышлениями, - Я слышала о Пропащих горах, здесь вправду обитают шарсийские цепиши…

- Вот только не надо! – взвыл Батишта, - Цепиши обитают близ разрушенного города Шарсий! А туда ходят либо безумцы, либо те, кто хотят найти белого рыцаря пустыни, ну, или те, которым нужен шарсийский цветок, который излечает все болезни! В прочем, все эти люди – безумцы! – я ухватилась за эти слова, как кислород.

- Так белый рыцарь пустыни живёт в Шарсие? – как бы между прочим спросила я и услышала, как позади вздохнул Ареш. Он знал! Он ведь знал! И я вскипела! Как он мог?

- Ты! – резко я развернула свою лошадь, преграждая путь парню, - Какого…Почему ты мне не сказал!? – мне было плевать, что все с интересом стали за нами наблюдать. Ареш виновато опустил глаза. Он мне тогда наврал при нашем, как я считала, откровенном разговоре!

- Это слишком опасно…- виновато сказал парень и поднял глаза. И…я растаяла. У него были такие глаза! Он правда за меня волновался! Я помялась на месте, конь тоже. И когда я отворачивалась, то раздался жуткий вой, душераздирающий и ужасный.

- Что это? – прохрипела я. Ареш прищурил глаза и осмотрелся.

- Цепиши, - констатировал он, глядя на брата. Сей так и всхлипнула, закрыла глаза и что-то стала шептать под нос. В руке у парней уже были сабли, а так же по хлысту. Я могла довольствоваться лишь саблей.



- Нужно спрятать лошадей, - тихо сказал Батишта, так тихо, что у меня побежали мурашки по всему телу, - И мальчишку с девушками.

Мы так и сделали. Братья слезли с коней, Ареш вручил мне вожжи своего коня, кивнул и пошёл вперёд. Я, Сей и Джаль должны отходить назад, а братья задержат цепишей. Внутри меня леденел ужас, меня всю трясло от плохого предчувствия.

- Если не успеете оторваться, - тихо давал наставления Батишта, - То помните, самки цепишей – ядовиты, не позволяйте им кусать вас. Так же они боятся очень громких и низких звуков, если получится, стучите по котелку чем-нибудь. И никогда не визжите – это не действует. Не смотрите им в глаза, их это раздражает. В общем, постарайтесь выжить. Мальчишка, ты помнишь дорогу назад? – на это Джаль лихорадочно кивнул.

- Ну, всё, мы найдём вас, - кивнул Батишта, его голос был сосредоточен.

- Батишта! – всхлипнула я слишком громко и звук моего голоса отозвался от камней, - Будьте осторожны! – снова всхлипнула я, посмотрев на братьев. Ареш кивнул, а Батишта странно на меня взглянул, - Умоляю, - прохрипела я и, сдерживая слёзы, отвернула коня.

- Тебе нужно выжить, - ели слышно сказала Сей, наклонившись к Батиште. Это, кажется, предназначалось лишь ему. Что-то здесь определённо происходит….Но стоило мне только услышать жуткий вой снова, я уже мало думала о каких-то заговорах…

Мы поскакали вперёд, а ужасные звуки всё приближались, а страх внутри меня всё холодел.

- Скорее! – заорал кто-то из братьев, голос был полон боли. Мы уже порядочно отъехали, но я резко остановила коня и как можно решительнее, пусть и на дрожащих ногах, слезла с четвероногого транспорта.



- Джаль, возьми, - я передала мальчику сумку с Хитчем, который умолял меня глазами этого не делать. Но я должна помочь. Они не…я не могла думать о том, что эти двоя погубят себя из-за меня.

- Госпожа! – всхлипнул мальчик.

- Сей, позаботься о нём, - твёрдо сказала я, разворачиваясь, - Джаль, знай, ты самый лучший соратник! – выдавила я улыбку и со всех ног побежала вперёд. Сердце бешено колотилось из-за тихого ужаса, всё моё существо кричало, что я сумасшедшая, что нужно бежать как можно дальше.

И это был кошмар…Когда я пришла, то вначале не поверила своим глазам. Маленькая круговая площадка не усыпленная камнями вся была залита кровью и трупами животных…Ужасных животных. Они отдалённо напоминали собак, только каждое из них было высотой метра под полтора, морды были тонкими, уши огромными и острыми и стоячими, а глаза маленькими и красными. Псы были разноцветными. Лапы у чудищ были длинными, тощими, у некоторых вообще торчали настоящие белые кости! Цепиши отдалённо напоминали борзых по строению…А из слюнявых пастей торчали огромные клыки с мой указательный палец…Окровавленные клыки.

Псы грызлись друг с другом. Но основная маска, казалось, бесчисленных животных, была направлена на братьев, которые стояли спиной к спине на камне высотой под два метра. Но цепишам было расплюнуть прыгнуть на этот камень…Братья были все изодраны, окровавлены и улиты потом, а цепишей было так много…

Меня ещё не заметили. Я не знала что делать. Инстинкты говорили бежать прочь от этого ужаса. Но я не могла. Крепко сжав саблю в руке, я сделала шаг вперёд. И тут какой-то огромный коричневый пёс сиганул прямо на Ареша.

И я закричала, не смотря на запрет Батишты. Так я ещё никогда не кричала, мой голос эхом пронёсся по скалам, отразился и накрыл всех новой волной.

- Аре-е-е-е-е-е-е-еш! – заорала я. Тот пёс успел ухватиться лишь за руку парня, но Ареш быстро от него отделался. Я молилась, чтобы это была не самка. Все псы как-то на минуту прижухли, смотря на меня. Братья тоже ошеломлённо смотрели на меня, Ареш как-то странно покачнулся. И я взбесилась не на шутку.

- Ко мне, - прошептала я. Псы так и сделали и теперь уже братья орали.

- Беги! – только и вымолвили они, когда стая псов устремилась на меня. Я тут же осознала всю глупость своего поступка и побежала прочь. Адреналин бушевал в крови, а цепиши были быстры. И вот, я сиганула на какой-то камень. Благо, что мне вначале показалось, будто все цепиши были ростом под полтора метра, то были лишь самые крупные, которые нападали на братьев, а так они были ростом с добермана. Но это не сильно-то улучшало моё положение, когда куча псов стали осаждать камень, на котором я расположилась. Мне пришлось полосовать разъярённые пасти чудищ, которые прибыли и пытались ухватить меня за ногу. Братьям тоже хватало, цепиши преградили им путь ко мне.

Засмотревшись на бой близнецов, я отвлеклась и тут меня кто-то ухватил а ногу. Ну, кто же ещё как ни цепиш? Меня грубо стащили с камня, а мою щиколотку пронзила адская боль и я вскрикнула. Я всё ещё орала, когда меня стащили с камня.

- Хлоя! – вдруг заорал Ареш. Откуда он узнал?

У меня не было времени задумываться над этим. Цепиши не накинулись на меня так сразу и не растерзали. Они выстроились около меня кольцом и как будто чего-то ждали, а их рык звучал так, словно они между собой перешёптывались.

И тут в круг, где была я, вышел огромный цепиш. Угольно-чёрный, одного красного глаза у него не было, он был побольше немецкого дога моей подруги Кейти. Господи! О чём это я? Мне К О Н Е Ц!!!

Но они не спешили…Это был их вожак…Стоило кому-то выйти за какую-то невидимую черту, как Одноглазый (Господи, я дала ему кличку как домашнему любимцу!) резко рычал и тот пятился назад. Он ходил вокруг меня туда-сюда и будто бы присматривался. Ну, а я уперлась спиной в камень выставила ноги вперёд, чтобы в случае чего отбросить хотя бы одного хищника. Но Одноглазый медлил.

И тут цепиш подошёл ко мне в упор и стал обнюхивать. Из его зубастой пасти воняло дохлятиной…Чёрный ободранный нос уткнулся в мои волосы и я всхлипнула, от страха даже не в состоянии пошевелиться хоть частичкой тела, хотя я могла бы проткнуть жесткую шкуру цепиша саблей…Но что с того? Их туту десятки!

Цепиш отстранился. Но его морда чуть ли не соприкасалась с моим лицом, он заглядывал мне в глаза. Нельзя смотреть…Но я взглянула в огненно-красный глаз, наполненный…гневом.

Вдруг этот глаз стал таким огромным, что я попыталась отползти, но некуда, повсюду зубастые пасти, а позади камень. Я уже начала прощаться с жизнью…Господи! Я не хочу умирать! Я ещё ничего в этой жизни не увидела! Нужно спасти папу, погулять на свадьбе кузины Бетти, самой обзавестись парнем, закончить школу, в конце концов!

И случилось нечто, что повергло меня в шок. Цепиш отошёл на несколько шагов и поклонился. Я раскрыла рот. Да чего уж там! Все цепиши раскрыли пасти! А Одноглазый всё кланялся…А цепиши всё нападали на братьев на заднем плане…Выглядели они плоховато, и увы, это высказывание относилось к близнецам.

А потом я сделала самый глупый и идиотский поступок в своей жизни. Я начала подниматься, стараясь не трястись от страха. В это невероятно поверить, но кажется эти чудовища меня признали…по крайней мере их вожак…Остальные псы даже не знали, что им делать, они будто бы перешептывались между собой. А потом все начали кланяться, но на заднем плане сражающиеся не видели этой картины…Я, трясясь от страха, молилась, чтобы братья выжили и остались целыми и невредимыми…Хотя, о чём я! Они уже все истекают кровью!

Половина псов склонила головы, а вожак к тому же выставил лапу вперёд и пал очень низко, словно воспитанный английский джентльмен. Но вдруг из-за толпы цепишей выпрыгнул другой огромный пёс, мало чем уступающий вожаку. И он адско зарычал на меня, а те, кто поклонились, подняли головы и чуть ли не вопросительно и ожидающе уставились на меня. Что они хотят?

- Поклонись! – заорала я неожиданно для себя, да так, что нельзя было этого не сделать. Серый пёс оторопел. А толпа чудищ одобрительно заскулила. – Поклонись, я сказала! – взревела я, намахиваясь на пса саблей. Это был очень опасный манёвр, пёс мог огрызнуться, но он вдруг опустил голову. Я выдохнула, пока что они меня боятся…

Тут я вспомнила о братьях, они уж изнемогали и позабыли обо мне от усталости.

Я как можно более гордо перешагнула через серого пса и направилась в сторону драки.

- Прекратить! – взревела я так громко, что кажется, скалы затряслись. Псы замерли, братья покачнувшись, тоже уставились на меня. Цепиши не знали что и делать, потом они покосились мне за спину и вдруг легли на землю, поджав уши.

- К остальным, живо! - скомандовала я, взмахнув саблей. И они поползли! Поползли назад! Я обернулась и увидела, что все снова ждут моего решения, ждут, можно ли им накинуться на братьев. Это все необъяснимо, но этим надо пользоваться, даже не смотря на то, что я вся трясусь от ужаса.

- Не сметь их трогать! – взревела я, когда какая-то шавка вышла из строя. Я мгновенно оказалась рядом и замахнулась на неё, остановив саблю у самой её головы. – На место! – рыкнула я. Шавка, поджав уши, послушалась, все на неё неодобрительно зыркнули. Это было невероятно! Три минуты назад эти животные готовы были меня разорвать в клочья, а теперь они уже кланяться мне, словно я их королева!

Я без памяти кинулась к парням, которые уже сидели, оперевшись на спины друг друга. Я даже не знаю, кто выглядел хуже!

- Ребята!!! – я потрясла каждого за плечо, - Вы как? – я почувствовала, как по щекам текут слёзы. Чёрт! Чёрт! Чёрт!

- Что происходит? – очнулся Батишта, а вот Ареш оставлял желать лучшего. Я взглянула на его правую руку и обомлела. На кисти был огромный след от укуса, который чернел буквально на глазах и расползался по руке…Жилки рядом с раной уже стали угольно-чёрными, а остальные стали синеть…

- Его укусила самка…- прошептала я. И тут я почувствовала дикую ярость. – Батишта, сделай что-нибудь с рукой Ареша, - прошептала я, вне себя от злости.

- Куда ты? – процедил парень, хватаясь за шею. – С ума сошла?

- Я найду эту тварь, - процедила я, вскакивая. Псы, кажется, увидели, что я в ярости и отшатнулись от меня, за исключением Одноглазого. С ним мы договоримся.

- Ты! – прорычала я, глядя на Одноглазого. - Ко мне! – ещё громче сказала я. Пёс не раздумывая ни минуты встал и уже оказался рядом со мной, - Стоять прямо! – рыкнула я ему.

- А теперь, - снова заорала я, - Какая из вас, мерзких тварей, посмела укусить его?! – я жестом указала я Ареша. На глазах стояли слёзы. Тот самый задиристый маленький пёс рыжего цвета, выбежал и побежал вперёд. Шавка остановилась недалеко от братьев около трупа коричневого чудища. Мелкий цепиш сел рядом.

- Мертва…- прошипела я, - Пошли прочь! – заорала я, - Чтобы я вас больше никогда не видела! И только попробуйте кого-нибудь тронуть здесь в ближайшие три дня! Поняли!? Ни на кого не нападать три дня! – взревела я, - Вон! – я орала, как только могла. И через минуту из цепишей я видела лишь трупы и Одноглазого. Он даже сочувственно на меня посмотрел…Они всё понимали, эти животные всё прекрасно понимали, каждое моё слово…

- Ну, что? – подскочила я к Батиште, который уже встал. – Ты как? Ох, - я зажала рот рукой, взглянув на грудь парня. Она была рассечена словно ножом и из неё сочилась кровь.

- Переживу, - пробурчал парень, - Помоги вон своему дружку, - прохрипел парень, приподнимая Ареша, который уже был без сознания.

Это был ад. Мы тащили Ареша неизвестно сколько, пока не встретили Джаля и Сей. По их словам, они остановились возле входа в скалы, а потом из-за этих скал посыпались цепиши. Они сначала подумали, что за ними, но они просто бежали прочь.

В общем, к вечеру мы разбили лагерь в скалах, не смотря на все протесты Сей и Джаля. Они всё ещё очень боялись цепишей, но я заверила их, что им ничего не грозит. А Одноглазый, кстати, оставался с нами. Он так же признал Хитча.

- Это яд самки цепиша, - как-то не очень горестно констатировала Сей. Мы все окружили Ареша. Он был без сознания, по его лбу текли струйки пота, а веки слегка подрагивали. И всё, больше никаких движений, только вот рука мало по малу чернела, что приводило в отчаянье.

Даже Одноглазый сочувственно упёрся своим изодранным носом мне в плечо. Пускай он и выглядел, как чудовище, но, наверное, благодаря ему мы все и остались живы. Это животное было разумным.

- Мы что-то можем сделать? – пискнула я, не в силах коснуться Ареша. Господи, если он…В общем, я не прощу себе этого никогда! Он и Батишта выручили меня уже практически три раза…

- Только промыть остальные раны, - вздохнула Сей и пошла спать. Замечательно! Я, собственно занялась ранами. Батишта тоже волновался, я это видела, но он старался сделать из себя «железного» человека. Пускай делает…

- Батишта? – пискнула я, когда закончила с ранами брата парня.

- Что? – тихо и задумчиво ответил он.

- А противоядие есть? – в ответ я получила лишь тяжёлый вздох.

- Есть, - кивнул он. Не знаю, что на меня нашло, но я как заведенная вскочила с места и стала прыгать вокруг Батишты.

- Ну? Какое? Как его достать? Что нужно сделать? – тараторила я.

- Помнишь, до того, как на нас напали цепиши, я говорил, что они водятся в разрушенном городе Шарсий?

- Да-да! Ещё ты сказал, что там обитает белый рыцарь пустыни! – воскликнула я.

- Так вот, там растут цветы, излечающие любую болезнь…Их удалось достать лишь однажды. И это было когда меня ещё на свете не было, - вздохнул парень, - Говорят, что там таятся самые страшные опасности. Чудовища и прочая гадость, защищающая цветы…А рыцарь хорошо устроился! Расположил рядом свой тайник и никто туда не суётся…

Я не понимала, к чему он клонит. Неужели оставить Ареша вот так умирать? Он с ума сошёл? Он его родной брат! Да я бы…Но я видела, что Батишта разрывается.

- Эй, - присела я рядом, положив руку ему на плечо. Он даже её не скинул, но удивляться было некогда. – Батишта, мы справимся, - прошептала я. Парень взглянул сначала на своё плечо и мою рука на нём, а затем на меня.

- Мы? – язвительно сказал он.

- Разумеется, - обрадовалась я, видимо, он всё же собирается в этот чёртов город.

- Ты будешь сидеть тут…- мне показалось, что он хотел сказать что-то ещё, но умолчал.

- Батишта, - взмолилась я совсем тихо, с трудом сдерживая слёзы, - Это ведь всё из-за меня. Я…просто не смогу…Если…- и я расплакалась, всё так сильно навалилось на меня, что я была больше не в состоянии сдерживать слёзы. Эмоции обрушились на меня, словно кирпичная стена. Мне хотелось домой, мне хотелось увидеть маму, даже сварливую бабушку и болтливую подружку Кейти…Мне хотелось, чтобы это всё было сном…Чтобы братья никогда со мной не познакомились, а следовательно, с ними всё было бы в порядке…

Но я слишком слабая, чтобы что-то изменить.

Я ревела и ревела, может так станет легче? Тут я почувствовала, что кто-то заключил меня в объятия. Я на секунду подняла глаза и увидела такой необычный…сочувствующий взгляд Батишты. А после я уткнулась в его горячее плечо, положила руки ему на грудь и продолжила плакать…

Так я и уснула, просто провалилась во тьму. Без снов. Отец не приходил сегодня ко мне, словно зная, что сделал бы мне своим визитом ещё больнее…

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал