Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Знакомимся.




 

Честно, я боялась открыть глаза, после того, как проснулась. Но никаких признаков движения на коне я не чувствовала. Хорошенько потянувшись, я всё же решила подняться. Тело снова болело, уф, Господи, смогу ли я отдохнуть в этом чёртовом Имисере?

На улице было ещё темно. Наверное, предрассветные часы. Костёр практически погас, Джаль спал недалеко от меня, Хитч уютно устроился рядом с Арешем, Батишта спал поодаль ото всех.

Странные они, эти братья. Словно ненавидят друг друга, но опять же, друг без друга не могут. Такие большие и сильные, но что-то мне подсказывало, что за всем этим скрывались обычные парни со своими слабостями. Нужно будет узнать их поближе. Но в этом будет своя отрицательная сторона…Чем лучше я всех их узнаю, тем труднее будет расставание.

Укутавшись в одеяло по самый нос, я стала покидывать мелкие палки, служившими дровами, в костёр. Огонь постепенно разгорелся. Вот так-то лучше, я наслышана, что утро в пустыне очень холодное, но чтобы так.

Батишта проснулся самым первым. Он, в отличие от меня, не стал терять время на потягивания, и сразу же поднялся. Бросив на меня странный взгляд, он вышел наружу. И вернулся парень только тогда, когда все проснулись.

- Доброе утро, - поздоровалась я со всеми. Господи, я путешествую с одними мужчинами! Все быстро оправились ото сна и стали заниматься делами. Ареш ухаживал за лошадьми, Джаль собирал пожитки, а Батишта готовил завтрак, даже Хитч, устроившись на плече Ареша, стал полезным. А я чувствовала себя совершенно ненужной.

- Может, я помогу? – спросила я у Батишты, но он лишь сердито на меня взглянул.

- Помочь? – подошла я к Джалю, тот стал говорить, что госпоже не гоже…

- Давай помогу! – подошла я к Арешу, тот лишь отмахался.

Обидевшись на всех, я решила пойти побродить по пустыне. Жара ещё не вступила в полную силу, а я уже задыхалась. Да что они о себе возомнили? Ну, подумаешь, спасли и что теперь? Теперь значит можно ни во что меня не ставить, да? Ну-ну…

Тут откуда-то позади стали доноситься звуки, кто-то хрипло звал на помощь. Я обернулась и увидела, что в метрах ста от меня лежит девушка. Как можно быстрее я добежала до неё. Кожа у неё была даже темнее, чем у братьев, волосы были заплетены в мелкие косички, глаза были крупными и чёрными, а одежда…эм…полоска на груди, полоска на бёдрах, от которой идут две вертикальные полоски, доходящие до земли.

- Воды! – хрипела красавица. Эта девушка могла заставить топ-модель попотеть.

- Подожди, минуту! – пролепетала я, стянув с себя паранджу и укрыв ею девушку. Со всех ног я полетела к пещере и стала лихорадочно искать флягу. Наконец, мои порывистые действие привлекли внимание и у меня появились зрители.



- Что ты делаешь? – наконец, спросил Батишта.

- Неужели! Заметили, - ворчала я, - Ах вот! – заветная фляга оказалась у меня в руках и я полетела наружу, но у входа остановилась, - Чего стоите? Живо за мной! – мой голос не требовал возражений.

- Пей, - прошептала я, приподнимая девушка и поднося к её полным губам флягу. Братья как раз только догнали меня. Честно сказать, я думала, что у них глаза выскочат из орбит, особенно у Ареша. В груди кольнуло. Нет, она конечно красотка. Но что так пялиться…Я почувствовала раздражение. Ох эти мужчины, чего я ещё могла от них ожидать?

- Ну, и чего вы встали как истуканы!? – буквально кричала я, меня очень сильно взбесило поведение парней, даже Джаль застыл, любуясь красавицей.- Несите девушку в пещеру, не видите как ей плохо! – рычала я. Наконец, три статуи (благо малыш Хитч мен не предал и только краем глаза взглянул на девушку) ожили, Батишта быстро с очень недовольным выражением лица подхватил девушку на руки и понёс в пещеру. Ареш тоже немного нахмурился и, кажется, углубился в свои мысли. Ага, наверняка уже строит планы как влюбить в себя красотку…

Истинные мужчины! Тьфу…Не стоит даже нервы на них тратить.

Батишта аккуратно уложил девушку на любезно расстеленной Арешем покрывало и провёл рукой по её гладкой щеке. Девушка открыла глаза и рассеянно осмотрелась по сторонам.

- Где я? – пролепетала она уже не таких хриплым голосом.

- Посреди пустыни, - я опустилась рядом и зачем-то взяла её руку и стала щупать пульс. – Кто ты? – задала я главный вопрос, и почему больше никто не спросил этого? Странные.



- Меня зовут Сей…Моё имя Сей, я была похищена разбойниками, но мне удалось сбежать….Даже и не знаю, сколько я бродила по пустыне…Ах! – девушка взяла меня за руку и благодарно улыбнулась, - Спасибо вам большое, доброе создание! – меня даже как-то смутили слова девушки. Доброй меня, наверное, не назовёшь, ведь пару секунд назад я готова была убить братьев за их…эм…мужское начало.

- И откуда ты…Сей? – как-то презрительно спросил Батишта, а я смерила его испепеляющим взглядом. Даже бровью не повёл!

- Я из города Фересен! – девушка попыталась подняться, я ей помогла.

- Какое совпадение! Мы как раз туда и направляемся, - улыбнулась я. Нужно помочь бедняжки, кто кроме меня? – Поедешь с нами?

- Ах, благодарю! – девушка быстро притянула меня к себе.

- Ну что ты, Сей!

Накормив и напоив девушку, мы стали собираться в путь. Разразился недюжинный скандал между братьями, с кем в седле поедет Сей, так как лошади у нас было четыре. Девушка лишь отмалчивалась и смотрела на землю.

- Ты умеешь ездить на лошади? – и зачем я спрашиваю, здесь наверняка все умеют это делать!

- Да, Найроби, - во время трапезы мы успели познакомиться.

- Ну, тогда бери мою лошадь! А я поеду с Батиштой, дабы из-за тебя не случилось кровных распрей! – улыбнулась я, а Сей, как мне показалось натянуто, улыбнулась. Наверное, усталость. – Так, и вот не надо так на меня смотреть! – покачала головой я, взглянув на реакцию братьев на мои слова, - Сами виноваты, не поделили игрушку!

- Почему именно я? – стиснул зубы Батишта, - Езжай с мальчишкой! – он кивнул в сторону Джаля.

- Если ты не заметил, лошадь Джаля везёт практически все вещи! А поеду я с тобой, потому что мне жаль Ареша из-за его раны, а тебя я жалеть не намерена! Стерпишь! – лучезарно улыбнулась я.

Сей ловко оседлала лошадь, хорошо, что я поделилась с ней паранджой, а то с таким нарядом, она сожгла бы себе всю кожу. Джаль взял мою сумку, которая была напоминанием о родном мире, Хитч забрался в аксессуар. Батишта быстро влез на коня, а вот у меня с этим возникли проблемы. Конь был высоким, мускулистым и…серьёзным.

- Может, поможешь даме? – уперла я руки в бока. Батишта взглянул на меня сверху вниз как на низшую ступень эволюции и протянул руку. И что его здесь, интересно, держит?

Его рука мне не сильно помогла. Тут уже помог Ареш, он быстро обхватил руками мою талию и буквально как подарок передал Батиште. Парень усадил меня в седло, я немного поёрзала и всё же приняла позу наездника-мужчины. Ненавидела сидеть в седле по-дамски. Тем более сейчас на мне были надеты удобные широкие штаны (бирюзовый костюмчик прекрасно чувствовал себя в сумке) шоколадного цвета, которые я «одалжила» у Джашеры.

- Можно я буду управлять лошадью? – я взглянула на Батишту через плечо. Брови парня сошлись на переносице, он сверлил меня угрюмым взглядом.

- Нет, - коротко ответил парень, выдвигая руки вперёд, тем самым практически заключая меня в объятия. Благо талия у меня была практически модельная, и я могла не касаться телом рук Батишты, правда ненадолго, стоило лошади прийти в движение, как я моментально соприкоснулась с горячими руками парня.

- Может, всё-таки я? – пропищала я.

- Нет, - всё так же строго ответил парень.

- Ну и чёрт с тобой, - пробормотала я. Батишта лишь злостно усмехнулся и прибавил ходу. Теперь я вообще оказалась прижатой к груди парня. Выбирать не приходится…

К обеду нашего путешествия, я почувствовала, что голова кружиться, живот сводит, а по лбу пот стекает градом. В висках стучал пульс, а руки наоборот стали холодеть. Солнце уже стало каким-то расплывчатым, а каждый шаг лошади отзывался болью.

- Батишта? – прохрипела я, парень меня проигнорировал. – Бесчувственный чурбан…- прохрипела я, чувствуя, что грудь сдавливает. Я как только могла согнулась, но это было трудно сделать, сидя на лошади, да к тому же не одной.

- Госпожа? – благо Джаль ехал неподалеку и заметил моё состояние. – Вам дурно? – забеспокоился мальчик. Лошадь, наконец, остановилась, и я почувствовала почему-то прохладную ладонь на своём лбу.

- Неужели, - простонала я, - Заметил…Батишта, я хочу тебе сказать, что ты…- тут всё кругом закружилось, и я краем сознания заметила, что падаю с лошади…Последним воспоминание были руки, обхватывающие мою талию…

Очнулась я с ощущением, что спала неделю. Тело отчего-то совсем не болело, в каждом кончике пальца я чувствовала энергию. Словно побывала на курорте! Я начала потягиваться и моя рука во что-то врезалась. Я открыла глаза и обнаружила недалеко от себя спящего Батишту, он оперся на какой-то камень.

Кругом царила ночь. Наш лагерь был разбит в какой-то усеянной различными камнями местности. Было довольно темно, но всё же я могла беспрепятственно разглядеть своих попутчиков. Джаль, Хитч и Сей мирно дремали у костра, Батишта, как я уже сказала, спал неподалёку, а вот Ареш сидел ко мне спиной, но не спал.

- Привет, - я присела рядом с парнем. Он подскочил на месте, а потом взглянул на меня. Это был странный взгляд…Сначала удивленный, потом какой-то…оценивающий, затем томный, а потом глубокие тёмно-карие глаза улыбались мне. Я невольно почувствовала, как на душе потеплело.

- Как ты? – парень медленно потянул руку к моему лбу и коснулся ладонью моей теперь уже прохладной по сравнению с его температурой кожи. Я почувствовала некую долю приятного в таком прикосновении.

- Что это вообще было? – я серьёзно не понимала, в чём дело. С утра я чувствовала себя просто замечательно.

- Наверное, тепловой удар…ты немного не приучена к здешнему климату…- пожал плечами парень и снова уставился в костёр, я последовала его примеру.

- Я знакомы с тобой и Батиштой несколько дней, но кроме имён совершенно не знаю о вас…- нарушила я молчание, когда парень протянул мне кусок мяса, я даже боялась представить, что это было за бедное животное.

- Мы с братом рано потеряли мать, наш отец был разбойником, он пропал, когда нам было четырнадцать лет. С тех самых пор мы много путешествуем и…подрабатываем где можем…

- И какими же методами?

- Разными, - парень взглянул на меня с лучезарной улыбкой, от которой я даже замерла. Чёрт знает что! – Бывает, что и не очень законными.

- Убиваете? – прищурила глаза я, зная, что этот вопрос я задала ради приличия, мне было всё равно…

- Стараемся обходиться без жертв, – вздохнул парень и снова стал задумчивым. – А откуда ты, чудесное создание? – теперь он начал задавать вопросы а мне это не очень понравилось…

- Я из далёкой страны…О такой в Имисере даже и не слышали, как и в моей стране о самом Имисере, - я чувствовала в своём голосе ностальгию. – Я путешествовала в поисках своего отца…И оказалась здесь, - вздохнула я. Джаль говорил представляться потерявшейся купеческой дочерью, но братья вряд ли поверят в эту отмазку…

- Ты думаешь, что он в Фересене?

- Я ничего не думаю…Знаю лишь то, что он в Имисере…

- Имисер большое царство…У тебя есть ещё догадки? – теперь Ареш повернулся ко мне и внимательно слушал. Я взглянула на него внимательней. Можно ли ему доверять? Наверное да, такой светлый заинтересованный взгляд, он всегда придёт на помощь…

- Это глупо…Но отец иногда приходит ко мне во снах…И он говорит, что мне нужно найти некоего белого рыцаря пустыни, - я усмехнулась своей глупости.

- Это совсем не глупо, - заверил меня парень, - Имисер наполнен магией. Пусть она и не совсем законна…Многие способны входить в чужие сны…И возможно, что ты в своих снах разговариваешь действительно со своим отцом, - эти слова были музыкой для моих ушей. Я поддалась порыву чувств и крепко обняла парня за шею, уткнувшись в его плечо.

- Спасибо большое, теперь я чувствуя себя не такой…глупой, - после этих слов я только-только почувствовала, как руки парня легли на мои спину, и так неуверенно, словно школьник впервые обнимал девушку…Мне было так уютно в его объятиях, я чувствовала себя по-настоящему защищённой.

- Кстати, я так и не поблагодарила за спасение от разбойников, - я всё же кое-как решила отстраниться и заглянула в глаза парня, которые, как мне показалось, отражали смешанные чувства. – Спасибо, - я украдкой коснулась плеча парня и отчего-то решила уйти прочь, сбежать…В голове был какой-то туман.

Я снова легла спать. Мысли смешались, но утром всё будет хорошо…это точно…

Так и случилось. Мне было совершенно некогда думать о всяких глупостях и я снова дала себе решительную установку на то, что нужно в кратчайшие сроки добраться до Фересена, узнать там способ отправления домой, а после нужно усиленно искать белого рыцаря пустыни.

Сегодня я решила поехать на своей лошади, а Сей удобно устроилась рядом с Батиштой, которого, кажется, больше устраивало общество этой девушки, чем моё. Ну и пусть…я не буду обращать внимание на подобные мелочи, лишь бы братья помогли мне поскорее добраться до Фересена, а после пускай делают, что хотят…

День путешествия прошёл без происшествий, это меня даже удивило. Все эти дни в Имисере пролетели для меня очень быстро. Наверное, там, на Земле, меня сейчас разыскивают так же как и отца…Бедная мама, она, вероятно, добралась до высшей египетской власти, чтобы разыскать меня. Мысли о родных больно кольнули меня. Ну, а что если я совсем не смогу отсюда выбраться? Что если я навсегда останусь здесь? Что тогда, как быть?

Шесть дней…я слонялась здесь шесть дней…

- Сколько нам ещё ехать? – решила осведомиться я на седьмой день пребывания в Имисере.

- Думаю, ещё три дня, мы идём довольно быстро, - пояснил Батишта. Так долго…К вечеру я окончательно раскисла. Моего духа не хватило на то, чтобы не сломаться. Этот мир постепенно стал разваливать меня. И когда вечером я улеглась спать, по щекам текли слёзы…Но никто не должен их видеть. Никто.

- Найроби, - послышалось где-то с боку, я даже не сразу поняла, что это моё имя.

- Да? – так же тихо отозвалась я.

- Ты не спишь? – судя по дружелюбности это был голос Ареша.

- Нет, я не сплю, - с губ сорвался вздох. Не вовремя он решил пообщаться, когда мне так плохо…

- Идём со мной, я хочу тебе кое-что показать, - я, наконец, решила открыть глаза и повернуться в ту сторону, откуда звучал голос Ареша. Парень лежал недалеко от меня.

- Хорошо, - согласилась я, окинув взглядом лагерь. Хитч и Джаль мирно посапывали около костра, Сей свернулась неподалёку, Батишта даже во сне был хмурым.

Ареш помог мне подняться, и пошли вверх по дюне.

- Только прошу, веди себя очень тихо, - прошептал парень. Я кивнула. Когда мы оказались практически на самом верху дюны, Ареш остановился и лёг на песок. Я не сразу последовала его примеру. Продолжив путь ползком, вскоре мы преодолели гору песка. И это стоило того!

Ровную поверхность усеянную песком освещала наполовину чёрная, наполовину обычная луна. Она источала зловещий синий свет…А по ровной поверхности плыли прозрачные корабли…Самые разные, и напоминавшие старинные фрегаты и совсем небольшие, больше похожие на лодки. Все они состояли из какого-то полупрозрачного материала, который, казалось.светился изнутри, а всё из-за луны…Такой красоты я никогда не видела. В горле пересохло. Слёзы мгновенно высохли. Это самое прекрасное, что видела когда-либо…

- Говорят, - неожиданно где-то над самым ухом раздался голос Ареша, - На седьмой день после полнолуния, когда ночью луна становится наполовину чёрной, можно увидеть призраки давно погибших кораблей. И они не всегда только из нашего мира…- от такой близости с парнем у меня даже мурашки побежали по спине. В самом деле было прохладно.

Когда Ареш закончил, я медленно повернулась к нему и заговорила ему в самое ухо.

- Огромное спасибо, это…самое прекрасное, что я когда-либо видела. Словно…- я никак не могла подобрать слов.

- Это…- хотел сказать Ареш, как раз когда я снова поворачиваясь к его уху, а он к моему. Наши носы соприкоснулись и я тихо захихикала. Ареш тоже улыбнулся и одними губами произнёс «пойдём».

Тот поход к кораблям-призракам помог мне прийти в себя. Я пообещала себя больше не расслабляться и не распускать нюни. В конце концов, мне удалось удрать от многотысячной толпы, сбежать с запретного рынка, одолеть песочного змея и спастись от грабителей. Значит что-то, да во мне есть.

А ещё у меня есть Джаль. И малыш Хитч. И Батишта…Ареш…Сей…У меня столько замечательных друзей, которые обязательно мне помогут. Я верила в это. И свой седьмой день в Имисере я провожала с улыбкой и надеждой на лучшее.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал