Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сумасшедшие.




 

Когда глаза, наконец, привыкли к яркому свету, я смогла осмотреться. Этот зал был разрушен, кое-где стены обвивали дикие растения, куча гор камней и не полные мозаичные картины. Но всё равно, была видна вся величественность этого помещения.

- Неужели дошли, - прошептал недоверчиво Батишта, оглядываясь по сторонам. И тут я увидела их – цветы, спасительные цветы для Ареша, которые росли возле своеобразного трона. Я уже поддалась эмоциям и шагнула вперёд, но парень предостерегающе схватил меня за плечо.

- Слишком просто, - недовольно сказал он. Я хотела было возразить, ведь мы столько пережили…Но в самом дела – всё слишком просто.

- Ты прав, - согласилась я, делая шаг назад. – Что делать дальше?

- Я пойду первым, ты за мной, - на это я даже не успела возразить, а Батишта уже перепрыгнул какой-то камень. Я оказалась не настолько спортивной и прыгнула не так далеко. Тут-то я и поняла, что парень был прав, земля подо мной начала шататься, и я за долю секунды до обрушения пола успела прыгнуть как можно дальше.

- Осторожнее, - рыкнул Батишта, а я в ответ лишь смогла показать рожицу. Мы направились дальше, всё обошлось без приключений. И вот, мы оказались возле полуразрушенного каменного трона. Мы обошли его со всех сторон, но так и не обнаружили ничего, зал имел лишь один вход, а возвращаться к змею я была не намерена, не знаю, как Батишта…

- Отлично, цветы-невидимки - вздохнула я, усаживаясь на трон. Батишта не успел меня предостеречь. И трон подо мной полетел вниз, а я завизжала как могла, от дикой скорости мои волосы взмыли вверх, я вжалась в кресло, мои руки неожиданно что-то приковало к подлокотникам трона, я спину словно приклеили к спинке. Мне оставалось лишь визжать и вжать голову как можно ниже, когда над головой засвистели клинки, которые я не видела, потому что я просто летела в чёрном пространстве.

- Найроби! – заорал Батишта где-то далеко. Но я зажмурила глаза и стала надеяться на лучшее.

Но тут полёт прекратился, и я могла выдохнуть. Я неуверенно открыла глаза и обнаружила, что сижу на троне в светлом, не разрушенном помещении, выложенным песочным камнем. Помещение было явно обжито, в нём находилась деревянная мебель, посуда и кровать, устеленная какой-то красивой таканью.

- Ах, великий Дизашен! – заставил меня вздрогнуть голос, исходящий откуда-то спереди. Я лихорадочно осмотрелась, но никого не обнаружила. – Я здесь, милая, - голос звучал явно издевательски. И тут, откуда не возьмись передо мной возник смуглый мужчина лет сорока, с маленькими хитрыми глазами, чёрной бородой, тощим лицом и фигурой. Он был высоким, одет он был в какой-то белый балахон, а на голове был тюрбан. Тип явно не внушал доверия.



- Как? – только и смогла выдавить я.

- Магия, дорогая, магия, - вздохнул маг, наклоняясь ко мне. Я отвернулась, мне было противно. Я украдкой взглянула наверх, но там был лишь потолок. И снова я была обескуражена. Всё болело, голова кружилась, меня всё окончательно достало. Мужчина что-то прошептал и я почувствовала, что могу пошевелиться. Первой моей мыслью было вспороть ему живот, поскольку это он наверняка виноват во всех наших неприятностях в этом городе, но я постаралась успокоиться, Батишта ведь ещё может быть в опасности…

- Так это всё ты устроил, да? – рыкнула я.

- Я люблю игры, мой цветочек! Жаль, что не все добираются до конца! Но тебе это удалось! Право, пока не решил, что делать с твоим другом…- поцокал маг.

- Нет, нет! – спохватилась я, вскакивая с трона. Но колдун одним взглядом припечатал меня обратно, воздух звучно выбило из моих лёгких и я сложилась пополам от боли.

- Не указывай мне! – прошипел, как змея, мужчина, - Ах, - его интонация снова сменилась, - Хм, - колдун своей тощей ладонью коснулся моих волос, - Я рад, что твоя чудная головка осталась на таких красивых плечиках, - ехидно улыбнулся маг. Мне захотелось плюнуть ему в лицо, но он слишком силён.

- И что же дальше? – решила осведомиться я.

- Прошу тебя, красавица, погости у меня, - во все зубы улыбнулся мужчина, - Как твоё имя?

- Найроби, - прорычала я, выпрямляясь в кресле. Как же сбежать…Он очень сильный, и где эти цветы? Может, мне удастся сорвать хотя бы один?

- А меня зови просто Ваше Высочество, - обыденным тоном бросил правитель, - Я же всё-таки фараон царства Шарсий! Что привело тебя и твоего друга в мои владения?



- Беда, - сказала я, - А точнее обстоятельства…Мою матушку взяли в плен разбойники, взамен на её жизнь я должна принести некий волшебный цветок, - всхлипнула я. Хотя, наверное, напрасно пытаться разжалобить монстра, который погубил множество людей…

- А кто же твой храбрый спутник? – кажется, мужчина поверил.

- Мой друг…знаю его с детства, - снова соврала я.

- Что ж, - вздохнул мужчина, - Мне искренне жаль, моя дорогая Найроби! Но видимо, ты больше никогда не увидишь свою матушку! Мне как раз нужна королева! – колдун резко повернулся ко мне и схватил за руки, - Станешь ли ты ею?

- Нет! – прорычала я и от возмущения, пихнула ногой колдуна в живот. Он поперхнулся, а я стала ждать ответного удара…Но вместо этого, он лишь рассмеялся.

- Тогда, моя принцесса…- он смеялся как истинный сумасшедший и от этого смеха мне даже стало не по себе и я ещё глубже упёрлась в трон, даже боясь представить себе то, что уготовил этот монстр. – Ты, пожалуй, присоединишься к той, что отказала мне однажды, - рыкнул колдун. Тут я почувствовала, что поднимаюсь в воздух и меня замутило. Этот чёртов ублюдок поднял меня в воздух всего одним лишь взглядом!

- Что ты делаешь? – взревела я. Тут меня резко дёрнули за волосы.

- На память о твоей человеческой сущности, - промурлыкал колдун, а потом я почувствовала, как мои волосы резким движением срезало…Я пискнула. Господи! Он отрезал мои волосы! Мои любимые волосы! Но я одёрнула себя, благо, голову он оставил на моих плечах…

Я всё ещё висела в воздухе, но тут неожиданно моё тело упало вниз и я больно ударилась о каменный пол.

- Зарез! – неожиданно взревел колдун, - Кому ты отдана? Признавайся! – всё продолжал орать колдун, но не было самой до себя. Я даже подняться не могла, тут колдун схватил меня за остатки волосы.

- Признавайся, кому ты отдана? – я даже слова сказать не могла, было настолько больно, что глаза зажгли слёзы.

- Я не понимаю, - прохрипела я, не в силах шевельнуться. Колдун резко меня отпустил и я ударилось головой о каменный пол. Кажется, пошла кровь…Я уже стала плохо соображать, перед глазами всё стало расплываться и застилаться туманом.

Потом я где-то вдалеке слушала незнакомое наречие, ругательства колдуна, он, кажется, что-то разбил…Мне было всё равно, глаза уже стали закрываться, а напоследок я попросила какие-то невидимые силы, чтобы с братьями всё было хорошо…

Когда я очнулась от тьмы, то почувствовала себя странно, странно хорошо. Ничего больше не болело, в каждой клеточке тела бушевала энергия, ищущая выхода. Лежала я на чём-то мягком. Тут я всё вспомнила…и этого колдуна, который всё спрашивал кому же я принадлежу…В чём дело?

Я огляделась и обнаружила, что в комнате пусто, правда слева от себя я услышала какой-то сопение. И когда я повернула голову, то чуть было не всхлипнула. Рядом лежало что-то вроде кошки, только размером с порядочную овчарку. Я пригляделась и обнаружила, что это кошка очень похожа на пуму, правда уши у неё большие, длинные и с кисточками на кончиках. Наверное, такое выйдет, если скрестить пуму и рысь.

Колдуна не было видно. И тут я заметила, что на стене висит какое-то полотно. Я аккуратно поднялась с постели и медленно пошла к этой стене. Кошка спала. Наверное, это и есть та самая аразийская кошка.

Наконец, мне удалось добраться до этого полотна, я медленно убрала его и, о Боже, я чуть было не запрыгала от радости! Там, в углублении стены, усыпанной землёй, росли цветы, маленькие, с голубыми заострёнными на кончиках лепестками. Я быстро осмотрелась по сторонам и нашла какой-то свиток. Я аккуратно сорвала пару цветочков с конца импровизированной грядки и уложила их в свиток. Но тут позади меня послышался издевательский смех, я так и застыла.

- Дорогая Найроби, это не те цветы, которые тебе нужны, - голос принадлежал не колдуну.

- Чёрт, - тихо выругалась я, поворачиваясь к магу с ослепительной улыбкой. На лице мужчины тоже играла улыбка, недобрая улыбка.

- Милая, я тебе уже говорил, что люблю игры? – подмигнул он мне, внутри всё похолодело. Он что-то задумал. Я проглотила ком.

- Да, - кивнула я.

- Так вот, сегодня я решил смиловаться и предлагаю тебе сыграть, - я замерла от этих слов, - Ты пройдёшь своего рода испытание…У тебя есть несколько вариантов исхода. Ты получишь цветок, спасёшь своего друга и спасёшься сама. Так же ты можешь спастись и получить цветок. Или же спастись и спасти своего друга. Ну, или просто спастись, потому, что я готов отпустить тебя прямо сейчас, но только одну, - пояснил колдун-извращенец.

- Испытание, - не задумываясь, ответила я. Нет, братья выберутся…оба. – Или, быть может, ты отпустишь моего друга вместе с цветком и дело с концом? – рискнула предложить я.

- Нет-нет, - ухмыльнулся колдун, - Испытание, так испытание, - и его без того тёмные глаза стали похожи на чёрные дыры. Он приготовил мне определённо нечто ужасное.

- Ч-ч-то я должна сделать? – спустя несколько минут сосредоточения, наконец, смогла спросить я.

- Тебе необходимо просто войти в одну комнату, там тебя будет ждать твой друг с цветком в руках…Ну…и ещё кое-что, - вот именно последнее и заставило мою душу похолодеть от страха.

- Ладно, - вздохнула я. Ничего не поделать…Из этой ситуации не выйти иначе. Колдун лишь улыбнулся и мы, молча, отправились куда-то. Мы вошли в какой-то тёмный тоннель и шли довольно долго. И вот, я и мучитель оказались возле какой-то массивной двери.

- Найроби, ответь мне всего на один вопрос, перед тем, как войти туда, - как-то уж больно по-человечески спросил колдун.

- Да? – пролепетала я, всё тело уже начинало дрожать от страха и я начала крутить своё единственное оружие – кольцо на левой руке. До неприличия короткие волосы лезли в глаза и лицо.

- Кому ты отдана? Своему другу? Знак у тебя под волосами, моя дорогая, гласит, что ты помолвлена, - это привело меня в шок и колдун похоже заметил это. – Так значит, ты не знаешь, - вздохнул он, - А жаль, я бы убил его и мы бы вместе правили моим чудесным царством, - раздосадовался мужчина.

- Я…не знаю…правда, - рука невольно потянулась и потёрла шею. Никто не замечал, потому что у меня были длинные волосы. Но теперь…пусть волосы немного закрывали шею, но, наверное, стоило им немного зашевелиться, как всё…О, Господи, когда меня успели клеймить?

- Ну, иди, надеюсь, мы ещё встретимся…Хотя, я глубоко сомневаюсь, - сказал колдун, открывая дверь.

Я так и замерла в дверях, но колдун с силой пихнул меня вперёд так, что я даже упала. И когда я подняла голову, то просто…просто замерла, не в силах найти разумного объяснения тому, что увидела.

Рядом со связанным по рукам и ногам Батиштой, в одной руке которого был белый цветок, стоял мой отец. Он был одет так же, как и в моих снах: во всё белое с ног до головы. У меня из глаз сначала потекли слёзы счастья, но потом я какой-то частью души осознала, что это обман, что это не отец…А что если…Нет!

- Папа? – прохрипела я. Отец повернулся ко мне и широко улыбнулся, такой тёплой родной улыбкой. Он расставил руки для объятий, а я и не знала, что мне делать. Я украдкой взглянула на Батишту: он был без сознания, рот связан.

- Хлоя, милая! – улыбнулся папа и сделал шаг мне навстречу, я даже пошевелиться не могла. Душа разрывалась на части…Я так давно его не видела, но это просто не мог быть он. Что он тут делает? Он не может быть в сговоре с колдуном, ведь так? А что если…Нет, Господи, нет!

Но такое сходство…Хотя колдун мог наколдовать что-то вроде фантома. Но откуда ему вообще знать? Голова шла кругом, а отец всё приближался ко мне, широко распахнув руки.

- Папа, это действительно ты?

- Да, моя дорогая Хлоя, это я! – и тут я всё поняла. И бросилась к папе в объятия. По моим щекам полились слёзы, когда я вызвала саблю и вонзила её в спину отца…А точнее того, кто притворился им. Я знала, что это не он, но было так тяжело смотреть, как его облик корчиться от боли…

- Хлоя, милая! – орал отец, протягивая ко мне руки. Тут я увидела, что рядом с мужчиной лежит нож. И злостно усмехнулась.

- Запомни, урод, кем бы ты ни был, - выплюнула я, - Не нужно ко мне обращаться так же, как и твой долбанный хозяин! – рыкнула я, - Папа сказал бы…А, в прочем, это уже не важно! – голос мой звучал злобно. И я была зла, теперь я понимала, почему колдун думал, что мне не пройти это испытание. Я бы не прошла, спасибо большое настоящему папе, который дал мне прозвище «лимонный супчик»…

И вдруг образ отца пропал и я увидела какую-то непонятную чёрную субстанцию, отдалённо имеющую форму человека…А потом, на месте этой субстанции не осталось ничего, лишь чёрный порошок. А я всё продолжала и продолжала смотреть…

- Батишта? – наконец, вспомнила я, парень, кажется, очнулся и смотрел на меня как-то не так…Я быстро подскочила к парню, вытащила из его руки цветок и стала освобождать его.

- Найроби! Я так рад, что ты справилась! Теперь с твоей мамой всё будет хорошо! – улыбался парень, когда я начала перерезать веревку на его ногах. Я так и замерла. Что за чёрт?

- Да ты прав, - подыграла я, готовясь к атаке.

- Ну же, быстрее, колдун может вернуться в любую секунду! – слишком дружелюбно взмолился Батишта. Я разрезала последнюю верёвку на его руках.

- Да, теперь мамочка будет в порядке, - кивнула я, поднимаясь и помогая подниматься парню, - Обними меня, Батишта, - улыбнулась я. Парень широко и искренне улыбнулся мне в ответ, и, когда он распростёр свои объятья, я со всей дури всадила клинок ему в живот. Дальше произошло то же самое, что и с моим «папой». Парень долго корчился на полу, а затем от него остался лишь порошок.

Но где же настоящий Батишта?

Тут позади меня послышались аплодисменты.

- Браво, моя дорогая Найроби, браво, - это был голос колдуна. Я быстро осмотрелась, но никого вокруг не было. – Честно, не ожидал, что ты меня разоблачишь!

- Где он? – взревела я, размахивая саблей. Но это бесполезно, бесполезно бороться с человеком-невидимкой.

- Не спеши, - злостно рассмеялся колдун, - Я снова даю тебе выбор. Ты можешь сейчас уйти вместе с цветком или же ты будешь бороться за жизнь своего друга.

- Где он? – снова повторила я более грозно.

- Хорошо, значит второе, - ответил за меня колдун. Тут мои глаза резко зажгло. Их словно обдало кипятком, только вот когда я их открыла, то я…ничего не видела. И я закричала, мне стало так страшно, как никогда ещё не было. Жить в темноте.

- Милая, здесь сейчас находятся десять человек, девять из них всего лишь приобрели внешность твоего друга и всего один из них на самом деле он, - пояснил колдун, - Ты должна узнать его любимыми методами, кроме, конечно убийства, ну, и ты не можешь на них взглянуть. Обещаю, если ты его узнаешь, я верну тебе зрение. – голос колдуна звучал самодовольно. А я постаралась не сосредотачиваться на том, что ничего не вижу.

Так, Хлоя, ты просто закрыла глаза, ну, или тебе их завязали. Но как же было тяжело не думать о том, что я, скорее всего, ошибусь в выборе…

- Начинаем, - ехидно сказал колдун. Я выставила руки и пошла вперёд. Мои ладони тут же упёрлись в грудь парня, который предположительно был Батиштой. Я постаралась доверится своей интуиции…

Внимательно изучив пальцами первого, я пришла к выводу, что это точно не он. Так подсказывала моя интуиция. Но вдруг я ошибусь? Нет, нельзя об этом думать. Да и мысли о том, что от меня зависят две жизни тоже не помогали, поэтому я отбросила всё прочь и доверилась своим чувствам.

Все Батишты стояли в одинаковых позах, скорее всего колдовство удерживало их…В итоге, дойдя до десятого, я не обнаружила нужного мне парня…Но вдруг я что-то упустила? Сердце ответило отрицательно.

По логике, именно десятый должен был оказаться тем самым братом, но…Снова всё было не то. Ни с кем из присутствующих я не почувствовала смущения…А я специально настраивалась на конфузный момент, который случился совсем недавно, когда я уснула рядом с парнем. И когда я прикасалась к каждому из Батишт, я не чувствовала того, что на мой взгляд, должна была почувствовать…

Набрав воздуха, я приготовилась проиграть и терзаться вечными муками за непростительную ошибку:

- Я выбрала, - произнесла я.

- Отлично! – воскликнул над самым ухом колдун, - Который? – я боялась ответить. Вдруг неправильно? Но я слушала свою интуицию.

- Здесь его нет, - отчеканила я, сложив руки на груди. Колдун молчал, - Оглох? Я сказала, что его здесь нет!

- Хм, - усмехнулся колдун. А потом так дико расхохотался где-то справа от меня, что я почувствовала боль…Я подвела, всех подвела.

И тут мои глаза снова зажгло. И я почувствовала что зрение вернулось. Я нерешительно открыла глаза и увидела перед собой грустно улыбающегося колдуна. И я чувствовала недоумение и смятение…

- Возьми, дорогая Найроби, - колдун протянул мне ещё один цветок, первый я всё ещё крепко сжимала в руке. – Знаешь, я впервые рад тому, что поиграл, - как старой подруге улыбнулся мне маг.

- Я…была права? – прошептала я, всё ещё опасаясь радоваться.

- Да, - только и ответил колдун. И я всё ещё не могла поверить в его слова, опасаясь подвоха.

- Где он? – промямлила я.

- Прощай, моя милая, прощай, - и этот урод впился в меня губами. Я резко оттолкнула его и тут всё кругом озарила ярчайшая вспышка. Я потеряла ориентацию в пространстве, закрыв глаза, и упала. Голова кружилась, всё кружилось, я лишь могла сжать руки теснее, чтобы не выпали драгоценные цветы…

Всё прекратилось так же резко, как и началось. Я почувствовала холод кругом, песок, на котором я лежала, тоже был холодным. В горле пересохло, а всё тело болело. Вспомнив, что сумасшедший колдун поцеловал меня, я начала плеваться. Как же противно…

Тут я услышала какой-то стон позади. Открыв глаза я обнаружила чёрную фигуру. Было ещё темно, но на востоке розовел рассвет.

- Я убью его, - прорычал голос со стороны фигуры. Я как сумасшедшая сорвалась с места и полетела к Батиште, он только-только поднялся, а я уже крепко стиснула его в объятьях, прижимаясь к нему. Не знаю, что на меня нашло, но я была бесконечно рада видеть его живым и невредимым.

- Найроби? – даже удивился он. – Ты в порядке?

- Да-да! – тихо шептала я, прижимаясь к парню ещё сильнее. Господи, я бы не простила себе, если бы с ним что-то случилось…Или с Арешем…И тут я отпрыгнула назад и осмотрелась, мы стояли в нескольких метрах от ворот злополучного города.

- Батишта, - тихо прошептала я, - Мы ведь живы?

- Да, - утвердительно ответил парень, всё ещё не понимая, к чему я клоню. Я так была счастлива, меня настолько переполняли эмоции, что я подбежала к парню, обхватила его голову руками, сама встала на цыпочки и притянув его к себе, поцеловала в губы. Это было спонтанно, порывисто и я даже не успела определиться, понравилось мне или нет, поскольку я практически сразу же оторвалась от парня. И стала кружиться и танцевать с криками «Да! Да!».

Похоже, не один колдун тут сумасшедший. Но мне можно, поскольку МЫ ЖИВЫ!!!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал