Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новый знакомый.




 

Весь путь к лагерю мы молчали. Батишта ни словом не обмолвился о моём сумасшедшем поступке, лишь спросил у меня ли цветы. Ну, а я была бескрайне счастлива, что осталась жива и что мы спасём Ареша! От этого моё сердце трепетало! Я даже не стала рассказывать Батиште, что от меня зависела его жизнь…Пускай спит спокойно, иначе он будет считать себя обязанным мне, наверное, я всё ещё плохо его знала.

Но где-то в глубине души меня мучил вопрос: что это за отметка на моей шее? Ведь она сказала колдуну, что я отдана кому-то…помолвлена..А на сколько я помнила, ухажёра у меня не было. Я укуталась в паранджу, чтобы Батишта не разглядел мою тату, да и то, что волосы мои едва касались скул он кажется, не заметил.

Когда солнце уже стало заходить, показались очертания Пропащих гор. Моё сердце испуганно сжалось, вдруг он не вынес? Нет, он сильный и нас не было всего два дня…И это, кстати, давало о себе знать, я жутко устала, всё тело ныло, желудок отчаянно просил пищи, но нам было некогда есть, мы спешили как могли…Лишь бы всё было хорошо.

Встретил нас караул из шарсийских цепишей. Они сначала зарычали, но стоило им увидеть, что это я, то поджали уши и как-то жалобно заскулили. Нет уж, зря они надеялись от меня избавиться!

Цветы были у Батишты, который крепко сжимал их в руке. И когда показался огонь, я слетела с лошади и устремилась к лагерю. Ноги сами несли меня. Одного я спасла, Господи, хоть бы с Арешем всё было в порядке…

Ареш всё так же лежал без сознания, только вот теперь «чёрная паутина» яда заползла ему на лицо, а кожа стала такой бледной…Джаль крутился вокруг костра, что-то готовил. А Сей боязливо смотрела на Одноглазого, который лежал рядом с Хитчем. Я полетела к Арешу и приложила ладонь к его лбу.

- Госпожа! Вы в порядке! - взревел Джаль и послышался грохот посуды. Тут же худенькие ручки сжали меня в объятьях, а я потрепала мальчика за щеку.

- Да-да, – пробормотала я.

- А где же Батишта? – голос Сей звучал ядовито.

- Я здесь, - послышался голос моего соратника.

- Вы достали цветы! – обрадовался Джаль.

- Да, срочно нужно готовить лекарство, он слаб! – простонала я, усевшись рядом с Арешем. Кожа у него была ледяной, но под ней ещё слабо бился пульс, разносящий яд по жилам…Я взглянула на укушенную руку парня – место раны вовсе стало чёрным.

- В этом нет необходимости, - ответил Батишта, усаживаясь рядом с больной рукой брата. Я успела заметить, что и на обнажённой груди Ареша появились чёрные жилы, совсем недалеко от сердца…

Батишта оборвал с одного цветка все лепестки и облепил ими рану Ареша. Потом он поставил на огонь котелок с водой и бросил туда другой цветок, а так же остатки первого растения. Он делал что-то вроде целебной микстуры. Отлично!



- Это точно поможет? – недоверчиво спросила я.

- Да, утром он встанет на ноги, - констатировал Батишта, помешивая своё зелье. А я не сводила глаз с раны больного…В душе ещё теплился страх. Не знаю, сколько я смотрела вот так на рану Ареша, но мои глаза стали слипаться. Ко мне подбегали Хитч и Одноглазый, я лишь слегка потрепала их по шкуркам, а после уснула прямо возле парня. Наверное, это входит в мою привычку…

Отец снова не приходил.

Когда я открыла глаза, то все уже проснулись, кроме Ареша, он всё ещё лежал в той же позе, в которой я его видела последний раз. Я с трудом раскрыла глаза и привстала. Тут я мгновенно вспомнила про ранение парня и принялась осматривать его…

Чёрных жил как ни бывало! И рука…на ней ни следа от укуса! У него была теперь такая же гладкая бронзовая кожа! Я не могла ни слова сказать от радости. Но почему же он всё ещё без сознания?

- А-а-а-а, - тихо издал Ареш. Я даже пискнула от радости. Очнулся! Потом парень стал медленно подниматься, - Сколько же я был без сознания? – прохрипел он, привставая. И снова на меня напало странное чувство счастья. Я мгновенно оказалась рядом с Арешем, обхватила его лицо руками и впилась в его сухие горячие губы. И снова поцелуй был недолгим и я тут же обняла парня.

- Как же я рада, что ты в порядке! – посопела я, давясь слезами. Парень, плохоже, немного недоумевал, поэтому я, втирая произвольные слезинки, отпустила его. Я посмотрела на остальных друзей: Сей, Джаль, даже Хитч и Одноглазый странно на меня смотрели. Батишта лишь усмехнулся. Мне даже стало как-то неудобно…



- Не обращайте внимание, - махнул рукой Батишта, - Она немного не в себе, когда мы выбрались из Шарсия, она тоже впилась в меня мёртвой хваткой, - все как-то выдохнули. И я тоже. Правда я снова тут же начала чувствовать на себе странные взгляды.

- Что с твоими волосами? – озвучил Ареш хриплым голосом. Я всё ни как не могла нарадоваться, что с парнем всё в порядке. Выглядел он и в правду здорово: карие глаза были живыми, чёрные волосы блестели.

- Долгая история, - всхлипнула я, касаясь своих теперь уже коротких волос. Даже хотелось плакать. Я всю жизнь ходила с длинными волосами…А тут, из-за этого чёртова колдуна…

- Очень красиво, - улыбнулся Ареш, я лишь в ответ тоже улыбнулась, только с благодарностью. Время не вернёшь назад…Хотя, жизнь этого парня определённо стоила жалкой длинны волос.

- Неплохо, - как-то фальшиво улыбнулась Сей.

Хорошенько подкрепившись, мы потихоньку стали собираться. Малыш Джаль пока что давал мне отчёт о том, как они провели два дня без нас. Он сообщил, что Сей оказалась очень недружелюбной, я не была удивлена. Так же мальчик рассказал, что цепиши довольно добрые, особенно после моего приказа. Звери приносили им мелких зверьков и теперь у нас есть запасы еды на день.

А перед тем, как отправиться, меня позвали поговорить братья. Я была искренне удивлена.

- Найроби? – услышала я голос Ареша позади.

- Да? – я как раз запрягала свою лошадь.

- Нужно поговорить.

Я, Батишта и Ареш спрятались за высокой скалой, находящейся в сотне метров от лагеря.

- Бить меня будете, ребята? – улыбнулась я, оперевшись на скалу. Мда, с короткими волосами мне было странно, они постоянно падали на глаза или их куда-то развивало ветром, но зато теперь в бою мне их никто не отрежет.

- Нет, мы хотим поговорить о том, что произошло в Шарсие, - как-то угрюмо сказал Ареш. Я напряглась.

- Да…Когда ты провалилась на троне под землю, я остался стоять в зале. Так ничего и не происходило. А потом появился колдун и сказал, что хочет сыграть в игру, если ты выиграешь, то мы будем свободны, а если нет, то умрём.

- Именно так, - кивнула я, с трудом вспоминая всё это.

- Что он сделал? – прищурил глаза Ареш.

- Хм, - пролепетала я. Ну а потом всё рассказала.

- Вот так, - вздохнула я, глядя на солнце, которое уже было довольно высоко, - Может, теперь пойдём уже?

Братья странно переглянулись. Может, увидели тату у меня на шее? Нет, я же накинула паранджу.

- Спасибо, - в один голос сказали парни, да так искренне, что я даже оторопела. Лицемерка

- Не за что, - ответила я, - Ну, ладно! А теперь в путь!

Так мы и поступили, только теперь всю дорогу я размышляла о том, что вляпалась по самое не хочу. Джаль. Я же безумно люблю этого мальчишку. А братья…куда я теперь без них? Они столько раз успели меня выручить, даже толком меня не зная. Хорошо, что Одноглазый с нами не пошёл, и чтобы я, интересно, сказала маме, притащив домой шарсийского цепиша. Мама…папа…как же я по ним скучала…

- Что это? – вдруг раздался голос Джаля. Я отвлеклась от своих мыслей и посмотрела вперёд. На нас двигалось что-то вроде чёрной тучи. День уже шёл к концу. Я взглянула на лица попутчиков, на них отражалось лишь одно: там впереди нет ничего хорошего и безопасного.

- Бежим? – спросила я, но в ответ молчание. – Да что с вами? – заорала я.

- От ЭТОГО не убежишь, - констатировал Батишта, вздохнув. У него было лицо обреченного на смерть. Моё сердце сжалось.

- И что? Не достанешь оружие? Не будешь сражаться!? Ребята, да что с вами? – негодовала я, чувствуя нарастающий страх.

- Найроби, это полчища убийц, их уже не остановить, - горько сказал Ареш. Сей всхлипнула, лошади взбудоражились. Похоже, что в Имисере в порядке вещей при виде вот такой чёрной тучи просто ждать смерти. Безрассудство, нужно всегда бороться!

- Хватит! – взмолилась я, разворачивая коня, - Бежим! Живо! Вы что, готовы так просто умереть? – я серьёзно не понимала их поведения.

Тут, наконец, все очнулись, и как раз вовремя, облако приблизилось настолько, что я могла разглядеть, что оно состоит из каких-то мелких зверьков. Мы что есть мочи поскакали назад, но облако всё продолжало нас настигать, и стоял страшный треск и писк. Я уже начала бояться.

- Сделайте что-нибудь, вы же колдуны, в конце концов! – крикнула я, чувствуя, что моя лошадь начинает сдавать позиции, - Ну же, малышка, давай, - умоляла я свою подопечную, но животное уже было измотано, поскольку последние дни оно работало на износ.

И тут в…мою кобылу вцепилась одна из этих тварей. Лошадь издала что-то вроде визга, а я свалилась на разгоряченный песок. Захотелось снова выругаться. Ну ничего, и не такое случалось. Но тут я почувствовала, что к моей щеке что-то припало. Я с визгом отбросила странного зверька, похожего на летучую мышь…

Я быстро бросила взгляд вперёд – остальные ехали не оборачиваясь. А когда я посмотрела назад с моих губ сорвался такой дикий крик, который я от себя ещё не слышала. Я зажмурилась и приготовилась умереть, сердце пронзила боль…Я так и не нашла отца. В конце концов, я так молода! В ушах слышалось тук-тук-тук…

Осознание того, что я всё-таки не умерла, пришло ко мне спустя, наверное, огромное количество времени, когда я услышала синхронный предсмертный крик кого-то…

Поборов себя, я всё же подняла голову, и решила взглянуть, что же заставило маленьких чудовищ остановиться. Сначала мне в глаза ударил свет заката, а потом я смогла немного рассмотреть очертания человека.

- Вы в порядке? – услышала я ТАКОЙ голос, после которого хотелось закричать: «я попала в рай?». Я постаралась получше рассмотреть своего спасителя, но он был одет в бедуинский наряд и я увидела лишь необыкновенные ярко-зелёные глаза, от взгляда которых хотелось растаять.

- Почти, - пробормотала я, хватаясь за щёку, из которой текла кровь.

- Давайте я помогу, - снова этот голос, окутывающий словно сахарная пудра. Я лишь пару раз моргнула и протянула спасителю руку. Он быстрым движением поставил меня на ноги.

- Мммм, - раздалось с его стороны.

- Что? – спустя неизвестное количество времени сказала я, не в глаз оторвать глаз от его лица, скрытого маской.

- Почаще бы спасать таких красавец, - после этих слов он взял мою руку своей левой рукой, а правой открыл лицо. Я так и застыла. На вид моему спасителю было двадцать с хвостиком, бронзовая блестящая кожа, красивейшие мужественные черты лица, сногсшибательная белозубая улыбка, чёрные волосы были заплетены в длинную косу, наверное, доходящую до талии, но длинные волосы придавали лишь шарма.

- Почаще бы быть спасённой такими…мужчинами, - улыбнулась я. Эм…что это со мной? Я знаю его ровно три минуты, а уже стою глазки и стремлюсь произвести наилучшее впечатление.

- Меня зовут Астан, - представился парень, наконец, выпустив мою руку и оставив на ней приятный невидимый след. Я, наверное, покраснела до кончиков ушей, но внутри был какой-то трепет. Но внутри всё отчаянно рвалось на встречу этому молодому человеку.

- А я Найроби, - ответила я, - Благодарю за столь…эффектное спасение. Но как вы это сделали?

- Магия, - пожал плечами Астан.

- Потрясающе, - выдохнула я. Зеленоглазый взгляд парня устремился куда-то вдаль. Я оглянулась и обнаружила, что всадники, наконец, остановились. И разозлилась…Бросили меня на произвол себя, если бы не Астан…

- Твои друзья? – нахмурился парень.

- Уже нет, - фыркнула я, - Бросили на произвол судьбы…- вздохнула я.

- Если не секрет, куда же вы держите путь? – поинтересовался зеленоглазый.

- В Фересен.

- Значит, нам по пути! – радостно воскликнул мой спаситель, а я-то как обрадовалась! – Могу я присоединиться? – спросил он.

- Разумеется, я ведь у тебя в долгу, - кажется, мы уже перешли на «ты», вот и отлично. Астан откровенно очаровал меня. Неудивительно, ведь он такой…такой! Стоило один раз посмотреть ему в глаз, как меня словно приворожили.

- Вот и отлично, твои друзья, кажется, возвращаются, - я только заметила, что позади парня стоит огромный вороной конь, которому лошади братьев и в подмётки не годятся.

Через две минуты мои «верные» спутники были на месте. Джаль благодарил своих богов за то, что я жива, Сей подмигивала Астану, Хитч был в не себя от радости (он, кстати, путешествовал с Джалем), а Батишта и Ареш хмурились, смотря на Астана.

- Ребята, это Астан, он теперь поедет с нами, - пошла я сразу на пролом, влезая на свою лошадь, которую Джаль любезно остановил во время побега.

- С чего это? – рыкнул Батишта.

- А с того, что пока вы убежали, он бросился мне на помощь, - как никогда злобно ответила я. Если честно, то мне было просто обидно…Они, конечно, ни раз меня выручали, но мне реально показалось, что это конец…Если бы не Астан…

В итоге, все познакомились. Джалю мой спаситель понравился, Сей была очарована, как и я, в принципе…А вот остальной половине нашей компании Астан пришёлся не по вкусу. Плевать.

Мы ехали ещё пару часов, пока что не добрались до оазиса. Всю дорогу я общалась с Астаном, который не обращал больше никакого внимание. Ну и правильно. Выяснилось, что он так же как и Батишта с Арешем рано потерял родителей и стал путешествовать по городам. Я спросила, не он ли белый рыцарь пустыни, на что Астан ответил, что ему ещё до него очень и очень далеко. Ещё и скромный к тому же…

Когда мы разбили лагерь в оазисе, Астан оказался прекрасным рыбаком и наловил нам прекрасный ужин в реке, которая шла из подземных источников. Так же парень рассказал мне много интереснейших историй, ну, а я в свою очередь просто не могла удержаться от того, чтобы не поведать о расправе с песочным змеем.

- Такая хрупкая, но сильная! – улыбнулся парень. От такого радушия я просто таяла. Перед глазами словно был туман, который окутывал и мой мозг, что-то вроде сладкой дымки…

- В современном мире девушке всё приходится делать самой, на мужчин редко можно положиться, - поцокала я, скосив взгляд на братьев, - Ну, ты конечно, не из их числа, - улыбнулась я. Что ж, с Астаном просто невозможно не найти общий язык.

- Что ж, тогда я не отойду от тебя ни на шаг, - подмигнул парень, придвинувшись ко мне поближе. И почему я сразу же окунулась в него с головой в первый же день знакомства? Странно это всё…Наверное, просто судьба!

- Меня это вполне устраивает, - кивнула я в ответ, и, взмахнув теперь уже короткими волосами, пошла к костру. С Астаном мы сидели довольно-таки далеко ото всех. Стоило мне только сесть у костра, как Сей направилась к Астану, кажется, его чары сильнее, чем я думала. Пускай она только попробует…Из мыслей меня вытащил раздражённый голос:

- Ты будешь хлеб и мясо, или нет? – Батишта протягивал мне еду.

- Буду, - вздохнула я, мечтательно всматриваясь в красные искры, взмывающие от костра вверх и спускающиеся на землю чёрным пеплом. Завораживающе…Да и ночь сегодня прекрасна.

- Да что с тобой такое? – не унимался младший брат. Ну и пускай себе бесится, жизнь-то прекрасна.

- Просто чудесное настроение, - вздохнула я, улыбнувшись, - Тебе, наверное, такое состояние не знакомо, - рассмеялась я, Джаль поперхнулся, Ареш улыбнулся. Тут рядом со мной присел Астан и я, не выдержав, одарила его улыбкой. Сей как могла, крутилась рядом с ним, но, похоже, я завладела его вниманием. Это было очень лестно.

- Тебе кто-нибудь говорил, какие необыкновенные у тебя глаза? – склонился над моим ухом Астан. Мне стало щекотно и я захихикала.

- Нет, никто не говорил, - ответила я так же тихо, взглянув на парня. Бывает ли такое, что стоит увидеть человека один раз, а он западает тебе в сердце так, словно тебя заколдовали или опоили зельем? Со мной такое случилось, меня влекло к этому парню, словно меня тянули к нему миллионы канатов. Так зачем сопротивляться? К чему здравый смысл?

- Странно, - удивился Астан, в его зелёных глазах заплясали веселые тёмные огоньки, - Ты путешествовала с тремя мужчинами и никто ничего не говорил? Глупцы, - тихо рассмеялся парень. А мне хотелось лишь поддакивать, весь мозг был направлен лишь на него.

- Глупцы, - повторила я.

- Правильно, может, прогуляемся, чудная ночь? – я только-только заметила, что рука Астана лежит поверх моей руки. Мне вдруг очень сильно захотелось спать.

- Нет, пожалуй, я вздремну, - потянулась я, поднимаясь, - Спокойной ночи, ребят, - кивнула я всем и пошла к своему спальному месту. Голова очень сильно кружилась, всё тело ныло, наверное, всё это последствия напряжённой жизни…

Только-только я улеглась спать, как сон мгновенно окутал меня. Сегодня отец пришёл ко мне. И я была несказанно рада видеть его, он так давно не приходил, что моя тоска постепенно нарастала тяжелым грузом на сердце.

Это снова была всего лишь пустыня, и на её фоне отец был просто прекрасен, весь в белом, глаза блестят.

- Здравствуй, мой супчик, - улыбнулся папа. А я лишь вздохнула…

- Так хочется тебя обнять, папа, я очень скучаю…- тоска как никогда одолела меня.

- Знаю, малышка, но ты ещё посередине пути…Мне жаль, но я не могу раскрыть тебе всего, иначе она рассердится…

- Кто?

- Не важно, детка просто верь уже состоявшимся, проверенным друзьям, которые доказали свою честность, - предупредил отец. И сон растворился…Так быстро.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал