Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слепая.




 

Я чувствовала себя бесконечно счастливой целые сутки нашего путешествия. Астан был просто…великолепен! Внимателен, добр, мил, он словно был воплощением моего идеала.

Утром, только открыв глаза, я обнаружила перед собой цветы дивной красоты. Голубые, с них свисали капельки, переливающиеся в лучах восходящего солнца, пробивающихся сквозь пальмы и прочую растительность оазиса.

- Прости, я так и не нашёл цветка, достойного твоей красоты, Найроби, - с лёгкой улыбкой и долей сожаления сказал Астан, пронизывающий мою душу взглядом ярко-зелёных глаз.

- Хм, мда, пожалуй, мог бы найти что-то получше, - улыбнулась я, он распознал шутку.

- В следующий раз будет лучше, моя госпожа, - улыбнулся парень и протянул мне руку. Я сразу же протянула в ответ свою ладонь, и Астан без труда поднял меня. Я, конечно же, наверняка выглядела помятой, но на лице играла улыбка. Как же хорошо быть кому-то нужной. Я окинула взглядом лагерь: Джаль ухаживал за лошадьми; Хитч крутился от мальчика неподалёку; Ареш и Батишта уставились на меня с Астаном, но поймав мой взгляд, братья отвернулись; Сей что-то делала со своими волосами, кажется, расплетала косы.

- Я принёс тебе кое-что, попробуй, - Астан вытащил из-за спины ярко-красный плод, кажется, это какой-то фрукт.

- Что это? – вскинула я брови.

- Хашим, - коротко ответил парень, - Очень вкусный плод, - в его глазах забегали озорные огоньки.

- Мммм, мне уже хочется его съесть, - мило улыбнулась я. Эх, всё складывается, пожалуй, очень хорошо. Недавно братья сообщили, что завтра к вечеру мы будем в Фересене. А пока нужно наслаждаться происходящим…Наслаждаться обществом Астана.

- Так съёшь, - заманивал он бархатным голосом.

- К чему такая настойчивость? – приглушённо сказала я, немного поведя плечом, - Ты никак меня отравить вздумал? А, Астан? – прошептала я, а потом рассмеялась.

- Конечно, но лишь для того, милая Найроби, чтобы никто больше не смел, смотреть на твою красоту, кроме меня, - Астан поймал короткую прядку моих волос и заправил за ухо. Мои щёки мгновенно загорелись от этого прикосновения. Мы стояли и смотрели друг другу в глазах, и отчего я так теряю голову? Это совсем на меня не похоже! Веду себя как влюблённая дурочка!

- Что ж, - вздохнула я, делая шаг назад и возвращаясь в реальный мир, - Нужно собираться в дорогу, - напоследок я одарила парня полуулыбкой через плечо и зашагала к Джалю. А со стороны братьев я услышала что-то вроде «наконец-то». Я бросила на них удивлённый взгляд, но они сидели как ни в чём не бывало.

- Доброе утро всем, - голос мой звучал бодро и радостно, но на моё хорошее настроение все лишь устало подняли глаза и слабо кивнули, - Да что это с вами? – недоумевала я, - Жизнь прекрасна!



- Ну, разумеется, - проворчала Сей, - Маленький букетик и жизнь прекрасна! – я не обратила внимания на её зависть.

- Что же вы за друзья такие, если не можете порадоваться за меня? – обиделась я и пошла к своему коню.

- Найроби! – окликнул меня сладким голосом Астан. Я сразу же повернулась к парню, стоило ему что-то сказать и он же завладевал моим вниманием. Ей Богу, колдун!

- Я внимательно слушаю, - опёрлась я рукой на лошадь и встала в свободную позу, надо бы переодеться, только что вот сказать ребятам по поводу своего комбинезона? Хотя, паранджа должна всё скрыть…

- Я подсчитал, и оказалось, что на одного человека лошади не хватает. Думаю, Сей уже устала ездить с попутчиками, не хочешь ли поехать со мной? – улыбнулся парень. Я с небольшой опаской взглянула на мощного коня Астана.

- Что ж, дельная мысль, - подмигнула я, - А сейчас мне нужно уединиться.

Спустя минут десять я вернулась умытой, в свежем комбинезоне, родных ботинках, белой (ну, почти) парандже и с глупой улыбкой на лице. И мы отправились в путь. Ехать с Астаном на большом коне было очень удобно, я прижалась спиной к его накаченной груди и наслаждалась едва уловимым свежим запахом его кожи. Всё это казалось каким-то ненастоящим, словно счастливейший сон…

Мы с Астаном откровенно заигрывали друг с другом, и мне нравилась эта лёгкость, она отвлекала от проблем реальности. Причём отвлекала очень серьёзно. У меня сложилось впечатление, что теперь весь мир крутится вокруг этого парня…



- Астан, ты ведь так и не поведал нам секрет своей победы над пустынными монстрами?! – прищурил глаза Батишта, подъезжая к нам слева, Ареш подъехал справа. Я тут же почувствовала, что моему уединению с Астаном настал конец и мне стало даже как-то неловко. Я, наверное, слишком увлеклась игрой с этим парнем…Только вот остановиться не могла, подобно тому, как меня однажды затянула компьютерная игра…

- Это особая защитная магия, - пожал плечами Астан, вместе с тем его руки скользнули по моим бокам и я захихикала. Моим внимание завладели жили на руке парня, я внимательно всматривалась в его загорелую руку…И тут я разглядела, что вены у него зеленоватого оттенка.

- Астан? – отвлекла я парня от разговоров с братьями, взяв парня за руку, - Что с твоими венами? – я провела пальцем вдоль жил парня. Я всем телом почувствовала, как он напрягся. Может, что-то вроде раны?

- Не знаю, - таким тоном он со мной ещё ни разу нег говорил. Я даже испугалась. – Прости, милая Найроби, может тебе что-то показалось? – я снова стала рассматривать руку парня, всё было нормально – вены, как вены.

- Наверное, показалось. – устало потёрла я глаза.

- С тобой всё в порядке? – прозвучал обеспокоенный голос справа. Это был Ареш, я перевела взгляд на него, он выглядел обеспокоенным.

- Наверное, просто устала, - вздохнула я, и в правду, усталость на меня нашла внезапно, словно я только что пронесла на спине валун через всю пустыню. Наверное, старею…

- Эй, - громко окликнул всех Ареш, - Быть может, отдохнём? – все согласно кивнули, а я удивилась, какая трогательная забота. – Ты в правду побледнела, - продолжал парень.

Спустя полчаса мы набрели на какой-то обломок скалы и устроились в её тени. Мне окончательно стало дурно. Голова закружилась. Все, похоже, тоже заметили это.

- Моя милая Найроби, что с тобой? – присел рядом Астан, взяв меня за руку. Я слабо улыбнулась, силы окончательно стали покидать меня…

- Мне так плохо, Астан, – простонала я, опустив голову на плечо парня. Не помогло, стало совсем худо.

- Ну, тише-тише, поспи, может, станет легче, - шептал мне на ухо парень. И я начала уходить во темноту, но перед тем, как окончательно вырубиться, мне вдруг показалось, будто бы из глаз парня полился зелёный свет, словно окутывающий меня. А потом я упала на бок без чувств…Что-то здесь не чисто. Но не было сил думать.

Мне виделись кошмары. Я снова переживала то, что произошло в пещере колдуна, снова бежала от цепишей, снова узнавала, что папа пропал, снова меня переезжал грузовик, как в детстве…

Наверное, я кричала, поскольку слышала успокаивающие и одновременно беспокойные голоса. Потом голос стал один…Это был Ареш, точно. Только он мог так говорить, спокойно, задумчиво, нежно…Я потянулась на его голос, который мне так нравился.

Наконец, я открыла глаза, надо мной склонились четыре фигуры. Я устало потянулась, силы всё ещё не вернулись…

- Ну что вы пялитесь на меня как на экспонат музея? – простонала я, пытаясь подняться, на мою талию тут же легла рука и меня обожгло изнутри, воздух со свистом вышел из лёгких. Я подняла глаза и ожидала увидеть Астана, но…

- Как ты? – обеспокоенно спросил Ареш, приподнимая меня так, чтобы я села. Я была как тряпичная кукла. Да что за черти со мной творятся?!

- Эм…х-х-хорошо, - пробормотала я, как дурочка пятясь назад словно от огня. Парень мгновенно отпустил меня и я оглянулась по сторонам. Рядом со мной так же были Джаль, Хитч и Батишта, а вот Астан…ОН СИДЕЛ И ВОРКОВАЛ С СЕЙ, так же, как и буквально минуту назад со мной!

Я, открыв рот, стала за этим наблюдать. Тот же блеск у него в глазах, её рука в его руке, он ей улыбался, так же как и мне…А я, я не чувствовала ничего кроме усталости. Что тогда со мной произошло, усталость? Умопомрачение? Я, наверное, была не в себе…Вдруг я вспомнила, как странно засветились его глаза…Демонически.

Странный он…Буквально свёл меня с ума, будто бы заколдовал…и тут меня как молнией ударило. Быть может, это всё мое уязвлённое самолюбие кричит, но что-то подсказывало, что здесь что-то нечисто. Пока что я решила просто последить за этим парнем, но он исчерпал мой лимит доверия.

- Ладно, давайте отправляться, - вздохнула я, пытаясь подняться, но это не увенчалось успехом и если бы ни руки Батишты, я бы ударилась тем самым местом об землю…

- Никуда мы не пойдём, - твёрдо сказал Ареш, - Ты на ногах ели-ели стоишь!

- Хорошо…- отмахалась я, смущённо отводя взгляд, вспомнив, как странно я среагировала на прикосновение парня…

- А теперь тебе нужно прилечь, хочешь есть? – всегда ли он был таким заботливым? Я, наверное, прижавшись к скале, просто смотрела на парня, как на восьмое чудо света. Он суетился, спросил раз двадцать, хочу ли я воды. А я всё смотрела, смотрела…удивлялась.

- Батишта? – тихо позвала я парня, который сидел неподалёку. Мой взгляд к тому времени переключился на новоиспечённую парочку голубков. Тьфу ты…

- Слушаю, - своим снобским тоном отозвался парень, повернув голову и одарив меня строгим взглядом карих глаз.

- Подсядь ближе, - снова тихо сказала я. Парень, вздохнув, всё-таки сел ближе. – Тебе не кажется, что с…Астаном что-то…не так? – я боялась показаться глупой девчонкой с разбитым сердцем, но это было не так, далеко не так.

- Заметила наконец-то? – хмыкнул парень, но посмотрев на моё выражение лица, стал серьёзным. – Что конкретно ты увидела?

- Не знаю…Может он просто простой дамский угодник, но стоило мне только отключиться, как он переключился на здоровую Сей. И ещё…по-моему, только когда я долго провожу время с ним мне становится плохо. К тому же, перед тем как отключиться, мне показалось, что я видела, как его глаза загораются зелёным светом, - перечислила я всё, что по моему мнению было подозрительным. Может, я просто придираюсь?

- Это только догадки, - пожал печами парень, хотя стал внимательно всматриваться в парочку.

- Знаешь, вообще, по-моему, самый важный довод это то, что я буквально за минуту прикипела к нему. А я не из тех девушек, которые бросаются на шею своим малознакомым спасателям! Ты и твой брат тому доказательства! – настаивала я, внутри у меня уже крепла уверенность в собственной правоте.

- Хорошо, - нетерпеливо вздохнул Батишта. И почему он такой вредный? – Если Сей тоже станет рядом с ним плохо, его ждёт серьёзный разговор, - согласился Батишта и собирался уже подняться, но я ухватилась за его плечо.

- Спасибо, - взглянув парню в глаза поблагодарила я, он ещЁ пару секунд странно на меня смотрел, а потом сел на своё прежнее место. А ко мне тем самым вернулся Ареш. Не знаю почему, но я попятилась от него словно от прокажённого, и только потому, что он вызвал у меня слишком странное ощущение.

- Вот, - протянул мне тарелку с чем-то жидким Ареш, даже ложку принёс! Сколько я уже не ела супа? Я перевела взгляд с тарелки на парня. Ареш сидел, скрестив руки на груди, оперев спину на скалу, вытянув ноги, и повернув голову ко мне. Тёплый заботливый взгляд карих глаз почему-то обжигал и я чуть было не поперхнулась супом, поняв это. Ареш быстро похлопал ладонью по моей и без того обессиленной спине, а теперь она ещё и начала гореть…Боже, да я горячая как печка.

- Что-то не так? – спросил парень, я только поняла, что тупо пялюсь на него и больше не ем замечательный суп.

- Эм…просто устала, - повторила я сама себе и принялась жадно глотать суп, я всё ещё чувствовала на себе взгляд парня.

«Дура, он заботится о тебе как о младшей сестре!» - повторяла и повторяла я себе. И что с того? Так и должно быть! Нет, ну я точно свихнулась, утром висла на шее у незнакомого парня, а сейчас я уже…Что я? Что со мной? Всё, я совсем запуталась…

- Завтра всё будет хорошо, - улыбнулся парень, прикрыв глаза. Я ему поверила. Да, всё будет хорошо, если слабоумие, наконец, покинет меня.

- Конечно-конечно, - пробормотала я, беря Хитча на руки. Интересно, когда он уже станет псом? Времени прошло же много…Надеюсь, что он всё-таки не останется котёнком, хотя, он определённо очень хорошенький. Питомец приятно заурчал у меня над ухом и я постепенно уснула, не смотря на то, что солнце было ещё высоко, ну ничего, прибудем в Фересен попозже…

Мне приснился кошмар. Лучше бы пришёл папа…

Я бежала по пустыне, а за мной шла чёрная тень. Мне было страшно, но с каждым шагом я чувствовала, что силы снова покидают меня. Тут тёмная фигура резко схватила меня за плечо, и я упала, упала без сил, а фигура без лица всё приближалась, а моя сила словно утекала ему в руки…Я уже ползла по песку, но рука всё ещё держалась за моё плечо. Я резко обернулась и увидела Астана! Его глаза накрыл зелёный свет, ослепляющий меня, цвет кожи тоже позеленел, а изо рта вырвалось неприятное шипение…

Мои глаза резко распахнулись и я увидела ту же картину, что и во сне. Это был не сон! Он…он…чудовище! Я закричала так сильно, что монстр передо мной зажал уши, но всё ещё оставался зелёным, а сил у меня стало ещё меньше. На улице было уже темно и все уже спали, но Ареш был неподалёку. Я поползла к нему, но он будто бы не слышал мой крик, просто спокойно спал.

Сил моих хватило лишь на один крик, я всё слабела и слабела, а монстр наступал, то, что осталось от Астана, схватило меня за ногу удлинившейся зелёной рукой.

- Кто ты, чёрт тебя побери? – прошептала я.

- Ах, моя красавица, позволь я облегчу твои мучения, - улыбнулось зелёное чудище и стало ползти на меня, я отбивалась и барахталась как могла, но он налёг на меня и вот, его светящиеся глаза уже были над моими.

- Предсмертный поцелуй, любовь моя? Ты дала мне столько энергии! Ах, она так и пульсирует во мне, - облизал нижнюю губу монстр.

- Уйди от меня! – рыкнула я, задыхаясь от тяжести монстра. – Помогите! Ребята! – как могла громко сказала я.

- Прости, но они не слышат тебя! – улыбнулся монстр. Перед тем, как его ужасное лицо впилось в моё, я заметила, что нас окружает что-то вроде зеленоватой сферы, наверняка не пропускающей звук. Губы жадно впивались в мои, и я стала задыхаться ешё больше. Из последних сил я колотила чудище по спине, но вскоре все мои попытки не дали результата и руки лишь слегка подёргивались от перенапряжения…Снова я умираю, наверное, на этот раз навсегда…Этот урод высосал из меня всю жизнь. Он пудрил мне мозги, казался идеальным.

И когда я уже практически попрощалась с жизнью, неожиданно что-то на секунду буквально припечатало ко мне монстра, а после что-то жидкое, холодное и вязкое вылилось мне на живот. Потом тяжесть исчезла очень резко, я даже всхлипнула. Лёгкие с трудом наполнились воздухом, но я всё же задышала.

- О, Великий Дизашен! – взревел знакомый голос, я с трудом открыла глаза и увидела перед собой искажённой непонятной эмоцией лицо Ареша. – Проснитесь все! – закричал он. Спустя пару минут все столпились вокруг меня в недоумении, но как только их взгляд падал на меня, то лица друзей становились бледнее мела.

- Я настолько ужасна? – ели слышно сказала я, чувствовала я себя…умирающей, словно потеряла всю свою кровь, всю свою жизненную энергию.

- Госпожа, вы бледнее луны, - прошептал Джаль, его глаза были наполнены страхом за меня. Наверное, стоило бояться, поскольку я чувствовала себя овощем, готовым вот-вот уйти во тьму…

- Вот спасибо, - усмехнулась я, но тут же всё тело одновременно пронзила боль и я начала задыхаться, лёгкие жгло от недостатка кислорода.

- Нужно что-то делать! – пробормотал Ареш, опускаясь рядом со мной кладя мою голову себе на колени. Я почувствовала себя защищённой, глаза стали закрываться, а тело…оно словно было пустым, я уже не чувствовала ноги и эта пустота поднималась всё выше.

- Отвар! – воскликнул Батишта. Через несколько секунд моих губ коснулось что-то горькое, я хотела выплюнуть эту гадость. Но горячая рука крепко зажала мой рот…я проглотила жидкость и стало только хуже. Всё тело продолжало холодеть.

- Я умру? – спросила я. Но мозг ещё отказывался осознавать это. Астан…или как его там…кажется, лишил меня всех сил, высосал всю мою энергию…

- Конечно же, нет, отвар поможет, - тихо говорил Ареш, его голос был железным. Я чувствовала, что его рука лежит у меня на лбу, я приложила последние силы и похолодевшими руками передвинула тёплую руку себе на щёку…Так хорошо…в области груди мгновенно образовалось тепло, было так хорошо рядом с ним.

- Простите меня, - пробормотала я…

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал