Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спасти любой ценой.




 

Мы уснули вместе. Представьте?

Проснулась я от того, что замёрзла. Было совсем раннее утро и об этом говорил холод. Правда моя талия, как ни странно, была в тепле. Я распахнула глаза и обнаружила, что лежу совсем рядом с Батиштой, а его рука обнимает меня. Просыпаться утром с незнакомым человеком…Это…странно. Иначе не сказать. Я внимательно всмотрелась в черты лица парня, они совсем не были ожесточены, как обычно. Хотя они с Арешем были близнецами, но они были таким разными.

Я аккуратно выползла из-под руки парня, и он мгновенно подмял её под голову. Немного встряхнув спутанные волосы, я подошла к Арешу, возле которого дремал Джаль. Наверное, не спускал с него глаз всю ночь…

Присев рядом с парнем, я убрала с его холодного (!) лба мокрые волосы. Он не истекал потом, как происходит при обычном отравлении, он леденел, словно уже…Я не стала об этом думать.

- Мы спасём тебя, слышишь, спасём, - бормотала я, поглаживая здоровую руку парня. На больную смотреть не было сил. Сбоку что-то зашевелилось, я даже не вздрогнула. В моих мыслях была лишь одна фраза: «Мы спасём его, спасём! Обязательно спасём!»

Это был Одноглазый. Я, наверное, должна была сердится, ведь во всём виновата его стая…Но, всё-таки во всём была виновата я. Нужно было путешествовать одной, даже после того, как братья вытащили меня из лап бандитов…тогда они оба были бы в порядке.

А сейчас, благодаря мне, Ареш при смерти, а Батишта довольно-таки серьёзно ранен в грудь…А я ещё вчера плакалась ему в жилетку…Всё! Хватит! Пора брать себя в руки! И пускай мне больно, пускай мне тяжело, слезами, как говорится, горю не поможешь!

- Собирай стаю, - твёрдо, но не громко приказала я Одноглазому. С цепишами нужно быть строгой и властной, но в то же время не забывать о поощрениях. Быть может, когда выкарабкаюсь, то напишу книгу о том, как покорить цепиша…

Мой «пёсик» скрылся, ну а я пока что разбудила Батишту. Признаться, я даже пожалела его и поругалась на саму себя. Видимо, ночью ему со мной…как бы это не звучало, спалось не очень. Ну ещё бы! Кому комфортно спится с уливающей тебя слезами девушкой!?

- Вставай, - я потрепала парня по плечу. – Нужно выйти на рассвете, - я надеялась, что он знал дорогу к нужному месту.

Батишта хотел было потянуться, но раны ему этого не позволили. Я почувствовала себя ещё более виноватой. Парень, наконец, поднял взгляд на меня. И когда наши глаза встретились, я покраснела…Ну ещё бы…

- Ты знаешь, как добраться до этого самого Шарсия? – спросила я, присев рядом. Пора бы заняться завтраком. Как же хорошо, что Джаль накупил кучу не скоропортящейся провизии, да и мои разбойники, то есть, братья, тоже оказались с припасами.



- Да, я знаю, - кивнул Батишта, а я протянула ему флягу с водой. Он жадно отпил и вздохнул.

- Совсем плохо, да? – поморщилась я.

- Я-то ничего, - потёр шею Батишта, - Как Ареш? – я видела, как он пытался говорить равнодушно, но у него не очень вышло. И что эти двое не поделили? Почему у них такие отношения? Я понимала, что это не моё дело, но мне хоть как-то хотелось в кое-то веки помочь, а не наоборот.

- Плохо…Сколько он продержится, как ты думаешь? – нужно смотреть правде в глаза.

- Четыре дня максимальный срок выживание после яда, Ареш сильный – он продержится все пять, - пояснил Батишта.

- Мне нужно переговорить с цепишами…Я прикажу им, чтобы они охраняли Ареша, Сей и Джаля, - сказал я, поднимаясь, тут парень схватил меня за руку и резко притянул к себе так, что моя грудь упёрлась в его.

- Прошу тебя, Найроби, не верь никому слепо, даже…- он не договорил и отпустил меня. Я и не знала, что думать…разберусь потом. Задача номер один, это спасти Ареша. Спасти любой ценой, за исключением чужой жизни, разумеется.

Огромная стая цепишей была уже в сборе. Стоило мне только оказаться рядом, как они все затихли, даже ни единого звука! Угнетающая тишина! Мёртвая пустыня кругом и умирающий друг…

Я посмотрела на восток, там едва начинал теплиться восход.

- Послушайте меня внимательно, - твёрдо сказала я, - Предыдущий приказ – отменяется! Но! Теперь вы должны охранять моих людей, а желательно, приносить им мелких зверьков на пропитание! Я приказываю вам их не трогать! Вы можете нападать лишь на тех, кто захочет причинить им вред! А теперь – пошли вон, - рыкнула я. Псы, поджав уши, разбежались. Остался лишь Одноглазый. Теперь я понимала, почему все имисерцы так боятся шарсийских псов – они невероятно умны.



- Молодец, - кивнула я цепишу, положив ему руку между ушей. Одноглазый слегка заскулил. – Внимательно следи за выполнением моих приказов! – безоговорочным тоном сказала я, и мы с цепишем направились в лагерь. Все уже проснулись, кроме Ареша…Это больно отозвалось в моём сердце…

- Я готов, - сказал Батишта. Стоял он прямо и выглядел неплохо, - Вещи собраны, - голос его снова звучал практически презрительно. Я лишь могла вздохнуть. Но его невозмутимость должна помочь нам в преодолении опасностей.

- Хорошо, - кивнула я. Малыш Хитч прижался к моей ноге и потёрся своей усатой мордочкой. Я украдкой потрепала его за ухо и подошла к Джалю и Сей.

- Заботьтесь о нём хорошенько, - попросила я, на секунду мне показалось, что Сей как-то лукаво улыбнулась.

- Джаль, следи внимательно за Сей, - прошептала я мальчику, когда обнимала его. Мальчик утвердительно кивнул. Думаю, он сам почувствовал что-то неладное. Потом Батишта подошёл к Сей и притянул её к себе. И почему в последнее время мне свойственно слышать то, что от меня пытаются скрыть?

- Не убей его, - сказал он девушке. Что-то вокруг меня определённо происходит…

Мы с Батиштой отправились в путь. Парень пояснил, что к вечеру мы будем перед вратами города. Но они открываются лишь на закате и восходе. Как только солнце полностью скрывается или же открывается – назад дороги нет.

Путешествие прошло как ни странно без происшествий. Но это, вероятно, лишь потому, что всё самое худшее впереди…

Батишта был молчалив и задумчив, но не сильно агрессивен. Как ни странно…Наверное, он думал о своём брате, и я о нём думала…Мы с Арешем поладили, иначе это назвать нельзя. Я вспомнила, как наши носы соприкоснулись, когда мы лежали на дюне и любовались кораблями-призраками. По сердцу разлилось тепло…

- Что там, за воротами? – где-то около полудня спросила я у Батишты.

- Хм, - вздохнул он, - Ты точно хочешь знать? – после этих слов, я уже засомневалась в уверенности. По мере приближения к Шарсию, Батишта становился всё мрачнее и мрачнее. Выберемся ли мы? Спасём ли Ареша? Но главное, что у нас есть желание это сделать, а значит, есть и надежда на лучшее.

И перед тем, как мы завернули за гору и увидели своды разрушенного города, я с глупой улыбкой на лице поклялась себе, что если мы отсюда выберемся живыми и со спасительным цветком, я обязательно смачно поцелую каждого брата в губы. Да будет так!

А город был похож на столицу Имисера, да и на все города, которые я успела здесь повидать. Только вот словно прошли пара тысяч лет, и он износился. Стены дали трещины, у некоторых зданий, которые возвышались над стеной, не было крыш. А сами ворота были огромными и деревянными.

- Кто же их открывает? – тихо спросила я.

- Магия, - только и сказал Батишта, слезая с лошади. Я спорить с ним не стала и тоже покинула свою лошадь. Мы привязали их в доброй паре сотен метров от ворот.

- Говорят, здесь живут неприкаянные души, - тихо сообщил Батишта, глядя мне в глаза, - Боишься, девушка по имени самоуверенность? – его лицо ненадолго озарила улыбка, но она была грустной.

- Знаешь, - тихо произнесла я, - Почему-то не очень…Наверное, потому что ты здесь, парень по имени невозмутимость, - сказала я правду и отчего-то протянула Батиште руку. Он удивленно на неё взглянул, но сжал её. И когда ворота открылись, мы вошли туда вместе.

И мы сразу рассоединились, потому что земля под ногами заходила ходуном и как ковёр, песок стал продвигать нас вперёд. Батишта снова поймал мою руки и крепко сжал. Мы должны выбраться отсюда втроём: я, Батишта и лечебный цветок, а лучше парочка таких, ну, на всякий случай, с моей-то везучестью!

- Что это? – прокричала я, шелест стоял нереальный!

- Не знаю, держись на ногах! – пробормотал в ответ Батишта.

Песок поднёс нас к самым ступенькам, ведущим к когда-то величественному сооружению дворца. А вокруг валялось множество стен, камней и т.д. Этот город был разрушен и страшен в синеве ночи, но он был прекрасен.

- Идём, - процедил сквозь зубы Батишта. Мы стали подниматься по лестнице. Всё прошло благополучно.

- Во внутрь? – прошептала я, глядя на приоткрытые наполовину разваленные ворота дворца. Батишта лишь кивнул и сделал шаг вперёд. Ещё один шаг и так несколько раз. И вот. Мы перед воротами, а кругом сгущается тьма, оборачиваться назад мне совсем не хотелось, словно я чувствовала, что там нечто ужасное.

Батишта скользнул во внутрь и потянул меня за собой. Я вообще ничего не видела!

- Стой смирно, - прошептал мне на ухо парень.

- Ага, - согласилась я и встала, как статуя. Батишта стал мне что-то шептать на незнакомом наречии таким голосом, что я уж было хотела сказать, что не время и не место для ухаживаний. Как вдруг он щёлкнул пальцами, а мои глаза как будто бы облило кипятком. Потом я их открыла и я всё видала. Я всё видела! Правда любоваться было нечем, но это было удивительно!

- Что ты сделал? – прошептала я.

- Заклинание, - буркнул парень. Мы направились дальше. А куда дальше…я не знала…Мы шли на пролом, ну, или по подсказке роскозней старых имисерцев, которым, вероятно, делать больше нечего, кроме как придумывать всякие небылицы о том, что происходит в Шарсие.

Мы так и шли бы, если, наконец, не оказались возле высоких дверей, в которых вместо ручек, было два круглых отверстия, которые так и кричали: «Сунь в меня руки!»

- Что думаешь? – хотела прошептать я Батиште в ухо, но отвлеклась, и уткнулась номом в его горячее обнажённое плечо. Снова стало неловко.

- Я попробую, - произнёс он и стал медленно вставлять руки в отверстия. Он засунул их по локоть, но ничего не произошло.

- Внутри обоих форма правой руки, нужны двое, - пояснил парень. Я не мешкаясь, встала с другой от него стороны и, подождав, пока он вытащит свою руку, вставила свою.

А потом…меня словно привязали к тому место, где я стояла. Это напомнило мне мой перенос в Имисер. Вдруг сейчас тоже окажусь дома? Хотя, вряд ли я там помогу Арешу, даже если накуплю кучу антибиотиков или противоядий…Вряд ли в аптеке мне дадут средство от яда собаки!

Мой компаньон по безрассудствам тоже почувствовал что-то неладное. Мы уже хотели обсудить план действий, как вдруг стена стала отодвигаться! Правда вот наши руки оставались на месте и всё равно я не могла пошевелиться! На меня словно надели невидимые оковы! Когда стена отодвинулась на такое расстояние, что было видно наши руки полностью, я обомлела. Они были связаны! Да не чем-нибудь, а какими-то полупрозрачными оковами!

- Что это? – всхлипнула я.

- Магические оковы, - прорычал Батишта, - Кто-то определённо хочет над нами поиздеваться! – уже заорал он и резко сделал разворот на право, следовательно, я припечаталась к его спине, а моя рука была перед ним. Как же не удобно быть связанными по одним и тем же рукам! Теперь нам с Батиштой нужно стоять по разные стороны. Если он повернётся к стене задом, то я наоборот - передом! Как замечательно!

- Идиотизм! – простонала я. Но толи ещё будет!

Неожиданно послышался уже теперь до боли знакомый мне вой. Только вот в этот раз, конечно, это трудно себе представить, послышался ещё более жуткий вой! И он раздавался впереди меня, а следовательно позади Батишты, поскольку я стояла передом к стороне, откуда мы пришли.

- Бежим! – прошептала я отчаянно, - Что-то мне подсказывает, что эти цепиши не поддаются дрессировке! – прохрипела я. И Батишта побежал, буквально таща меня за собой. Было ну очень трудно бежать задом на перёд!

А псы всё приближались и вот, я уже видела их чёрные, как у Одноглазого, морды. Мы неожиданно выбежали в какой-то ну очень узкий тоннель.

- Чёрт! – взревела я, поворачиваясь боком, так хоть я могла бежать быстрее, - Куда тебя занесло!?

- Помолчи! – вскипел Батишта, работая ногами. Только вот он вдруг захромал, а из-за поворота показались красные глаза!

- Быстрее, быстрее, Батишта! Ну же! – орала я, как могла, мерзкие цепиши, пасти которых истекали слюнями, уже практически кусали мои пятки.

- Я стараюсь! – заорал парень.

- Видно! Чёрт! Действительно, не тебе же потом придётся ходить без пяток! – в это самый момент один цепиш почти вцепился мне в ногу, но туннель стал шире и Батишта вовремя подхватил меня на руки, а я ещё истерически кричала. Вот угораздило какого-то ублюдка связать меня и Батишту, да ещё и по правым рукам!

- Что дальше? - пропищала я, активно виснув на крепкой шее парня и задирая ноги чуть ли ему не на плечи. Батиште удалось запрыгнуть на довольно высокий камень. Беру свои слова назад – этот парень очень спортивный!

- Для начала постарайся меня не задушить, - прохрипел парень. Нет уж, с него я не слезу, пока эти мерзкие твари не превратятся в пепел! Будь проклят тот колдун, который решил заняться разведением этих чудных «пёсиков», хотя они наверняка уже давно сожрали своего папочку! О появлении псов мне поведал Джаль. Вот чёрт! Сюда бы Одноглазого и его стаю! Они бы этих уродов порвали!

- Есть ещё идеи? – прохныкала я, наблюдая, как самый крупный цепиш отходит для разбега, а остальные следуют его примеру.

- Насколько знаю, цепиши совершенно не умеют плавать! – парень многозначно взглянул вниз. Я решила не следовать его примеру, чтобы не испугаться раньше времени. Чёрт побери! Откуда во дворце какого-то разрушенного города вообще взялся туннель и, похоже бассейн, так как Батишта что-то сказал про плавание.

- Прыгаем? – я заглянула парню в глаза. Другого выхода не было.

И Батишта сиганул вниз. А высота была очень большая…По дороге в пропасть, внизу которой чернела вода, странных магических оков как ни бывало! И мы плюхнулись в воду порознь. Вода мгновенно залилась мне в уши, нос и даже рот. Я с огромным трудом выплыла на поверхность и осмотрелась. Батишта тоже выплыл.

- Ты нормально? – прохрипела я. Благо, опять спасибо маме, которая каждые выходные заставляла меня ходить в бассейн, я хорошо плавала.

- Смотри! – указал парень вперёд, как же замечательно, что Батишта заколдовал мои глаза и я прекрасно видела в темноте! Там было что-то вроде тоннеля, да и каменная площадка от воды не сильно возвышалась.

Но теперь-то я поняла, почему отсюда никто не выбирался. Всё потому, что после разумного прыжка в воду, люди оказывались прямо в пасти…Я даже не знаю, как это описать! Это существо было похоже на песочного змея, правда он был длинной метров пять, потолще и у него были плавники по бокам. Это был водяной змей и его голова выглядывала прямо из единственного тоннеля, единственного выхода!

- О, Боже, - я прикрыла рот рукой, а потом, немного прейдя в себя, подплыла поближе к Батиште.

- У тебя есть какой-нибудь заклинание на этот случай, Гарри Поттер? – прыснула я. Мне свойственно утешаться сарказмом в предсмертные часы. Батишта, конечно, половину моего текста просто не понял.

- Нужно пройти и не разбудить его, - предложил он.

- Что-то мне подсказывает, что стоит нам только вступить вон на те камушки, как он мгновенно откроет глаза и проглотит нас! – пробормотала я. Стало уже довольно-таки холодно.

- У тебя синие губы, - сообщил парень чопорным голосом, словно мы не находимся на волосок от смерти!

- Намекаешь на предсмертный поцелуй? – прыснула я.

- Ты невыносима! – прошипел парень.

Мда, не стоило нам выяснять отношения. Поскольку теперь за этой сценой наблюдало два красных огонька, глаза водного змея. Только вот он не спешил сдвигаться с места и пожирать нас.

- Есть идеи? – спросила я.

- Да, - кивнул Батишта.

- Только без самопожертвования, - взмолилась я.

- Я метку в змея огненный шар, он отвлечётся на меня, а ты проскочишь дальше, - предложил парень.

- Я же сказала – без самопожертвования! – вскипела я. Но парень не дал мне больше противиться.

- Давай! – проорал он, неожиданно в его руке загорелся огненный шарик, а после этот огонёк угодил змею прямо между глаз. Даже искры посыпались! Змей издал такое яростное шипение, что у меня, наверное, лопнули барабанные перепонки. И он пополз…Медленно, ведь знает, что одна жертва ему по любому достанется…Я поплыла вперёд, чудище меня не замечало. Наконец, я достигла спасительного места и быстро взобралась на мокрую и испачканную во что-то вязкое поверхность. И да! Туннель дальше сужался! Стоит только нам пробежать вперёд!

Я повернулась и застыла на месте. Змей, наполовину высунув голову, плыл к Батиште. А тот медленно пятился назад, а там стена.

Я лихорадочно стала думать. И на ум пришло лишь одно, попробовать завалить эту змеюку, как и его пустынного сородича.

- Эй! – взревела я. Саблю вызывать рано, пускай думает, что у меня нет оружия. Змея отвлеклась от Батишты и направилась ко мне. И когда змей уже хотел укусить меня, я воткнула саблю прямо в его челюсть, на меня полилась кровь, от которой меня чуть не стошнило…

Змей забарахтался, зашипел, издавая яростные вопли. А сабля волшебным образом снова оказалась у меня в руке.

- Батишта! – заорала я, когда змей скрылся в воде, по которой расплылось тёмное пятно крови. – Скорее! – взмолилась я, что-то подсказывало, что это не убило чудовище…

И когда парень только вылез из воды и вступил на камни, неожиданно из воды резко вырвался змей. И никаких следов ранения! О, Господи! Я и Батишта со всех ног побежали прочь, а дыхание змея буквально упиралось нам в спины. Но благо тоннель начал сужаться, вероятно, чтобы не выпускать змея, и дальше он просто не пролез…

- Ты в порядке? – спросила я у Батишты, который никак, ну, в принципе, как и я, не мог отдышаться.

- Да, - кивнул парень, выпрямляясь. Теперь мы могли оглядеться.

Я и парень всё ещё находились в тоннеле, только он стал светлее, я это могла понять даже по особому зрению. Сырости, как ни бывало. Сам тоннель тянулся всё дальше, и я даже предположить боялась, что впереди.

Мы направились вперёд, помещение всё светлело и светлело. Батишта снял с моих глаз заклинание, поскольку яркий свет запросто мог теперь меня ослепить. Но даже без «ночного видения» я была ослеплена, когда мы вошли в большой зал, который, не смотря на разрушенность, всё же был великолепен в своей роскоши…

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал