Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отчисления от фонда заработной платы




...

Обязательными отчислениями от ФОТ являются:

¾ отчисления в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) 34%

¾ обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - 0,6 %

Объектом для начисления обязательных страховых взносов в Фонд ФСЗН являются для работодателей все виды выплат в денежном и (или) натуральном выражении, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам.

Перечень выплат, на которые не начисляются взносы в ФСЗН

¾ выходное пособие при прекращении трудового договора;

¾ государственные пособия, выплачиваемые за счет средств республиканского бюджета и государственного социального страхования и др.

Рис. 7.7 Отчисления в ФСЗН

 

Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

С 1 января 2004 г. в Республике Беларусь введено обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Осуществление обязательного страхования возложено на Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах". Исчисление единого платежа производится от всех видов выплат, включаемых в состав фонда заработной платы, без вычета из нее сумм налогов, других удержаний в соответствии с законодательством, независимо от источников финансирования расходов организации на заработную плату. Ставка для бюджетных организаций — в размере 0,1 процента, для иных страхователей — в размере 0,6 процента.

 

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал