Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Шаг 5. Обратная связь-check back⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12
Это очень важный шаг. Знайте то, что, изложив свою жалобу, около 80-90 % Гостей чувствуют себя еще хуже, чем до жалобы. Если вы вовремя среагируете и предпримите действия для решения проблемы Гостя, он не будет жаловаться. Он уйдет от нас довольным.
Чтобы администраторы знали отзывы Гостей, официанты ежедневно у Гостей каждого без исключения столика спрашивают: - Можно у Вас узнать, как вам понравилось наш сегодняшний сервис? - Качество нашего сервиса и цены в нашем заведении соответствуют друг другу? - Когда Вы планируете к нам вернуться? Так работает шаг сервиса " Обратная связь". Выпишите эти вопросы и для заучивания держите перед глазами. Ни один из них не пропускайте в разговоре с Гостями каждого вашего столика. Ежедневно передавайте собранные отклики главному на смене. Компании всегда нужно знать отзывы Гостей, чтобы знать над чем работать, а что стоит оставить неизменным. Не бойтесь плохих отзывов, и не вините себя за них. Не отождествляйте себя со своими промахами и ошибками. Каждая неудача - это всего лишь обратная связь, призванная помочь нам откорректировать свою работу. Обратная связь существует не для того, чтобы что-то разрушить, а для того, чтобы совершенствовать сервис компании.
· постоянно следите за вашей рабочей зоной. В случае необходимости подойдите к Гостю как можно быстрее. · найдите подходящий момент и интересуйтесь, понравилось ли блюдо или напиток Гостю, если нет, выслушайте Гостя, исправьте ситуацию. Если вы не в силах уйти от конфликта, обратитесь к помощи администратора. «Как Вам коктейль?». «Вам все понравилось?», «Вы любите сладкие/кислые/свежие напитки, в следующий раз попробуйте …». «Вам понравились напитки нашего бара?». «Что Вам больше всего понравилось из того, что Вы сегодня отведали?». «Что конкретно случилось в тот вечер?».
Как вести себя в затруднительной ситуации:
1. Выслушайте жалобу Гостя. Внимательно выслушайте гостя, «Конечно, я понимаю, почему Вы так возмущены». «Что именно Вам не понравилось/понравилось?», «Да у нас возникла проблема с Вашим заказом». 2. Принесите искренние извинения. «Мне очень жаль», «Извините» или «Мне жаль, что Вы так возмущены», «Извините, за доставленные неудобства». «Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление, позвольте мне исправить ситуацию». «Простите, что так произошло». «Приношу свои извинения, я тут же все исправлю». «Произошла ошибка, я сейчас все уточню». 3. Сделайте все, чтобы решить проблему. Сообщите, какие меры принимаются для решения проблемы. Например, «Вашим заказом сейчас занимается шеф-повар». «Что я могу сделать, чтобы решить эту проблему?» 4. Поблагодарите Гостя за жалобу. Например, «Спасибо, теперь мы будем знать об этом упущении, и не допустим такое впредь». Поблагодарите Гостя за то, что он выразил свое недовольство. «Спасибо, нам очень важно ваше мнение». 5. Запишите жалобу. Запишите, жалобу себе в блокнот, так вы будете видеть ошибки. Это реальный материал для улучшения сервиса. Сообщите администратору о случившемся. В случае если вам с первой попытки не удалось решить проблему, то скажите Гостю, что сейчас вы позовете СТАРШЕГО. Такой вызов дает понять Гостю, как он важен для компании.
|